Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2018 г. 19:12  
Лаймон нужен, Лаймон!
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 11:15  

цитата opasnoeleto

Лаймон нужен, Лаймон!

А зачем? Есть куча ихних, англоязычных и не только англоязычных, авторов, с которыми стоит познакомиться. Тем более, что в серии в основном выходят вещи авторов, от которых на русском ничего не переводили. И по намерениям тоже видно, что серия пойдет в сторону писателей, которых раньше не переводили. Другой вопрос — кто они и зачем нужны. Если позиционируется "Мастера ужасов", то хотя бы обладателей Стокера здесь публиковали (знаю, помню, что не всем нравятся те лауреаты, что премия купленная и т.д.), но есть ведь классные вещи у таких писателей. Например, Charlee Jacob — Seasons of Witch (реально классный роман, не рекламирую любимую писательницу, просто очень понравилась проза по всем параметрам), Brian Keene — Earthworm Gods, Elizabeth Massie — Siniater, John Shirley — Cellars, John Everson — Covenant, Thomas F. Montaleone — Night Train и множество других вещей от лауреатов и номинантов того же Стокера. И привел пример тех произведений, что у всех на западе на слуху, т.е., ознакомиться с ними в любом случае стоит, перевести. А Лаймон...ну куча его книг есть в переводе, тот же Лаймон по построению сюжета немного проигрывает Гонзалезу по схожим по структуре романам, но сколько у нас Гонзалеза перевели? Ноль! Если не считать Локтионова, который планировал "Выжившую/ Выжившего" перевести. Так что не надо Лаймона — надо больше новых имен, а то многие считают, что ужасы заканчиваются лишь на громких именах из западных списков)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 12:54  

цитата Valentin_86

Так что не надо Лаймона — надо больше новых имен, а то многие считают, что ужасы заканчиваются лишь на громких именах из западных списков)

Не забывайте, что у кого-то он просто может быть любимым автором.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 13:08  
Я не перестаю повторять в миллионный раз, для Лаймона надо отдельная серия, т.к. у автора большое кол-во романов, в серию МУ не впихнёшь, максимум ещё один роман можно, я согласна, но хотелось бы разных авторов в МУ, а для авторов таких как Лаймон надо отдельную серию, как вон была у Литтла, сейчас Кунц начинает своё "второе рождение" у Азбуки. Я всё ещё верю, что всё-таки хоть какая-нибудь издат. группа откроет серию романов Лаймона. И может быть ещё серия с Литтлом оживёт, если издатели придут к взаимному согласию по цене на права.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 13:17  
Лаймона в серии буду брать всё, что издадут. Новые авторы — это прекрасно, но я не понимаю, как издание лучших романов Лаймона в МУ может этому помешать. На мой взгляд, наоборот, Лаймон и Нэвилл помогут "проспонсировать" новичков с пока неясной коммерческой перспективой в серии.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 13:17  

цитата Valentin_86

John Shirley — Cellars
Thomas F. Montaleone — Night Train

Мне вот в свое время очень понравился "The Light at the End" Скиппа-Спектора. Отличная книжка, отличный олдскульный упырь. :) Но... такое ретро сейчас трудно, наверное, будет продать, а "прикол с пейджерами" (в романе) молодежь вообще может не понять. Точнее, не прочувствовать. :) Так что... Мне вот очень интересно как зайдут народу "Nightrunners". Для начала.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 14:08  
Karnosaur123 есть ли информация по продажам Луна парка?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 14:22  
И Кина, да, можно. Только не "Kill Whitey" :) Автор не хардкорный, порнухой не балуется, "расчлененок" по сути у него никаких нет, пишет хорошо. Мне, правда, далеко не всё у него нравится, но это чисто мои фломастеры. А так — место в жанре застолбил. Дядька заслуженный.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 18:24  

цитата opasnoeleto

Karnosaur123 есть ли информация по продажам Луна парка?

Не жалуются. Положенные две трети разошлись споро.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 18:53  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 19:07  

цитата vachap

На русском ничего не издавалось.

Дилогия про Червей, несколько рассказов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 19:21  

цитата Karnosaur123

Дилогия про Червей

Давайте всё-таки остановимся на официальных изданиях. Пара-тройка десятков экземпляров по запредельной цене — для подавляющего большинства это не в счёт.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 19:24  

цитата vachap

Его называют "новым Стивеном Кингом"

ну куда же без этого :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2018 г. 19:33  

цитата Senna

Давайте всё-таки остановимся на официальных изданиях. Пара-тройка десятков экземпляров по запредельной цене — для подавляющего большинства это не в счёт.

Человек не сказал "официальных", человек сказал "на русском". А это не так.
Да и пост не к месту — это в "Литературу ужасов". В данной теме

цитата vachap

Первая новелла выйдет во втором номере "Неспящих". Будет бесплатная раздача.
— явный офттоп.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 22:01  
Дочитал "Инициацию" Баррона. Получил истинное наслаждение. Не хотелось, чтобы книга кончалась, так жаль было расставаться с главными героями. :-(((
На мой скромный взгляд, — просто шедеврально! Непонятно, почему согласно опросу, книга плетется в хвосте серии. Неужели, подобное никому не нравится?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 22:37  
avsergeev71, ну мне норм было. Правда, без восторгов.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 22:54  

цитата Sopor

Правда, без восторгов.

Какие уж тут восторги? Жанр не тот.
На выходе имеем лютый хтонический депресняк. Лавкрафт благосклонно взирает с небес.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2018 г. 22:58  

цитата avsergeev71

Какие уж тут восторги?

Ну, вы поняли, что я имел в виду :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 08:26  

цитата avsergeev71

Дочитал "Инициацию" Баррона. Получил истинное наслаждение. Не хотелось, чтобы книга кончалась, так жаль было расставаться с главными героями.
На мой скромный взгляд, — просто шедеврально! Непонятно, почему согласно опросу, книга плетется в хвосте серии. Неужели, подобное никому не нравится?

+100
Я уже писал ранее, что мне в равной степени понравились первые вышедшие три книги. Все разные, по- своему хороши. Выставил всем по 8. За какую из них отдал бы голос, как за лучшую — не знаю.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2018 г. 08:50  
Для меня главное издание в серии — том Лиготти. Вторым номером идет книга Кэмпбелла. Этих авторов я возьму все, что поступит в продажу. "Рыбак" пока еще не приехал, поэтому ничего не могу сказать. Из объявленого ожидаю, кроме Лиготти, Эйкмана и Гифьюна.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...2021222324...374375376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх