автор |
сообщение |
Wolfy903
философ
|
19 июля 2018 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Не смог в интернете нагуглить какого-то толкового гайда по тому, в каком порядке знакомиться. В одном все очень кратко, в другом — полно серий, которые на русском не издавались. На русском в последнее время вышло несколько омников:
Это те, которые я отследил, может еще какие-то были/есть? Оф. коллекцию Марвел я не рассматривал, потому что там уйма томов, а у меня страсть к собирательству — я потом не смогу остановиться и меня жена из дома вывсавит
В общем, просьба следующая, может кто-то расставить имеющиеся сборники по порядку чтения? Может, что-то посоветует. Может, что-то еще планируется издать, и стоит потерпеть. ЗЫ. Что первый — классика, это я понимаю.)
|
|
|
mistake
авторитет
|
19 июля 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какая разница, в каком порядке их читать? учитывая количество разнообразных серий и выпусков, которые на русском еще не выходили (и не выйдут) вы все равно что-то упустите. в целом ориентируйтесь на дату выхода синглов в США. ну а классику можно читать в любом порядке, там поначалу только отдельные истории были, арки и сюжеты гораздо позже начали писать, вроде бы.
|
|
|
Wolfy903
философ
|
20 июля 2018 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны, вы правы, конечно, масса чего не выходила, что-то обязательно упустишь. С другой стороны, я видел такой гайд по Бэтмену, и как-то все равно понятней, кто откуда взялся, история взаимоотношений между многими становится яснее. Мелочи, а приятно.)
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|
Wolfy903
философ
|
|
marthasimons