автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
30 октября 2006 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир. Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.
С 20.07.2017 года вводится локальное правило.
сообщение модератора В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
say2014 
 магистр

|
24 августа 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, попробую...  Это 146% — жук (Coleoptera), внешний вид сразу же выдаёт в нём листоеда (Chrysomelidae), среди листоедов с такой окраской (оранжевая головогрудь и ноги + иссиня-чёрные надкрылья) в каталогах-определителях находятся листоеды рода Podagrica 3-х видов: Podagrica fuscicornis, Podagrica malvae и Podagrica menetriesi. К сожалению, по внешнему виду все очень схожи, соответственно, по фото их различить сложно.
PS. Я не энтомолог, если что...
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 августа 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата say2014 Это 146% — жук (Coleoptera)
До этого я дошла А вот с определением семейства уже возникли трудности.
цитата say2014 Podagrica fuscicornis, Podagrica malvae и Podagrica menetriesi.
В немецких источниках нашла описание только Podagrica fuscicornis — очевидно, как самого распространенного в Германии. Скорее всего, это он и есть. Спасибо 
|
|
|
say2014 
 магистр

|
26 августа 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листоеды, как и божьи коровки, довольно сложный объёкт для макро-фотографии — прежде всего из-за небольших размеров, выпуклой формы и зачастую — глянцевой поверхности хитина.
Ивовый изменчивый листоед (Gonioctena viminalis) — известен своей вариабельной окраской от полного отсутствия пятен до почти чёрного варианта, когда пятна сливаются.

|
|
|
Feska 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Евгенич 
 философ

|
1 сентября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 сентября.

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
BBK 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
3 сентября 2018 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой начальник (бывший).

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
say2014 
 магистр

|
3 сентября 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Нужен, ох как нужен мне объектив хотя бы на 105 мм.
А ещё лучше — 150 мм! Или даже 180 — вот такой, к примеру (снимок Palomena prasina на 403 странице им сделан):

|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
say2014 
 магистр

|
3 сентября 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Цена кусается :)
Я его покупал практически в нулевом состоянии на интернет-барахолке за очень вменяемые деньги (насколько я помню, тогда даже мыльная Сигма 105/2.8 Macro стоила дороже). Длиннофокусники обычно покупают начинающие макро-фотографы, наслушавшись мнений разных гуру о том, что макро нормально можно поснимать только на длиннофокусные линзы. Попробуют, поймут, что про минусы им не рассказали, да и продают после первого сезона в очень приличном состоянии... Я, собственно, тоже им мало пользовался, т.к. штативная съёмка макро это не моё, с рук им снимать вполне можно, хотя он и тяжеловат (а стаба нет), но у меня есть Nikkor 105/2.8, которым я могу снимать даже пугливых бабочек (тут нужна просто сноровка)... Продавать я Tamron, впрочем, не собираюсь, т.к. его картинка мне очень нравится и периодически я буду его использовать.
|
|
|
BBK 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
4 сентября 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора BBK, уймитесь. Прекратите троллинг. В противном случае отправитесь отдыхать в соответствии с п. 2.2. Это первое и последнее устное предупреждение.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
5 сентября 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата say2014 но у меня есть Nikkor 105/2.8, которым я могу снимать даже пугливых бабочек
Да и на 85, в принципе, можно.

А "мыльная Сигма" — это из собственного опыта? А то я на нее смотрела.
|
|
|
say2014 
 магистр

|
5 сентября 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Да и на 85, в принципе, можно.
А то! И на 60 мм — тоже можно! Когда было лениво таскать мой большой фоторюкзак, брал только камеру с Тамроном 60 — лепота легкота! 
цитата Felicitas А "мыльная Сигма" — это из собственного опыта?
В данном случае я имею в виду тот старый вариант Сигмы 105 макро, который продавался в нулевых — SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX Macro и SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG Macro (т.е. во время покупки Тамрона 180). Сам я его не покупал, т.к. прочёл немало отзывов от макро-фотографов (не диванных ), где они сравнивали его и с Никкорами, и с Кэнонами, и с Токинами — каждый раз не в пользу Сигмы. Основные претензии были именно к мыльной картинке, причём "мыло" из-за дифлимита при закрытии диафрагмы (а макро часто снимают на f/11-f/18) проявлялось существенно раньше, что неприятно...
К новой линзе Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro это не относится, там исправили оптическую схему и она стала вполне на уровне остальных...
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|