автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
22 октября 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight А у меня есть бутылка вина Мадера Коктебель 1975 года. 43 года выдержки
Жена, что ли?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
GoodNight
магистр
|
22 октября 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Может, оно приобреталось в чисто кулинарных целях?
Не, я его точно не покупал. Подарили, но не помню кто и когда)) Да и жирно вино 75-го для кулинарии использовать) Я обычно в тетрапаках беру, дешёвое, для таких целей.
цитата Ironic_Cloud белое — для риса, красное — для мяса
Это как в том анекдоте: - Официант, что вы посоветуете мне к белому вину? - Красное вино.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
GoodNight
магистр
|
|
GoodNight
магистр
|
22 октября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я вот вообще не пью.
цитата Ironic_Cloud И немедленно выпила!
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook
философ
|
22 октября 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Да и жирно вино 75-го для кулинарии использовать) Я обычно в тетрапаках беру, дешёвое, для таких целей.
Я тоже в тетрапаках и тоже для кулинарных целей. Вот недавно приобрёл "777", сразу не глянул. Оказалось, оно не 16, а лишь 13 оборотов. Пришлось за вторым идти...
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
22 октября 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вот недавно приобрёл "777", сразу не глянул. Оказалось, оно не 16, а лишь 13 оборотов. Пришлось за вторым идти...
Я даже на названия не смотрю, а на обороты и подавно Проверяю только белое оно или красное
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook
философ
|
|
Lunetta
магистр
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 октября 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня инета нет. Мобильный не могу заказать почему-то со своего телефона. (Уууу! Китайское говно! И связь говно!) Взяла другой телефон, а тут не могу разобраться, как цитировать.
Так что согласна с Лунеттой про шоколадки. Я потом, когда напишу, пришлю тебе сценарий почитать на эту тему)))) А Облачку — рассказ в красной. Я аж прозрела!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
22 октября 2018 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тихо из жёлтой или из чёрной?
Из чёрной, я группы не путаю в отличие от некоторых
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 октября 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что офтоп, но по поводу кулинарных целей: когда вино добавляется в тесто, а потом из теста печётся печенье — градусы при этом выпариваются или остаются? И понимаю, что вопрос выглядит глупо, так как банальная логика подсказывает... но она же подсказывает, что иногда вещи оказываются не такими, как подсказывает банальная логика.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Lunetta
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
22 октября 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj цитата в некоторых кушаньях спирт остается: если пропитать бисквит или кекс некипяченым алкоголем; нагреть блюдо ниже 80-ти градусов; плотно закрыть подготовленные продукты фольгой или крышкой, и даже под конец запекания ее не снять, чтобы пары спирта улетучились; после фламбирования, ведь коньяк может затечь под кусок мяса или впитаться в десерт, и не выгореть до конца.
http://na-vilke.ru/alkogol-izyskannaya-pr... В печенье не остается, весь выпаривается, оно ж печётся при т. выше 80.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|