автор |
сообщение |
AnnaSlavna
активист
|
23 января 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Дети превращаются в подростков. Любят аудиокниги. Слушают фантастику и фэнтези. И что-то меня посещают вопросы — что подсунуть и как отбирать хорошее. Кто что скажет и посоветует? Как выбирают книги ваши дети?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 марта 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnnaSlavna Любят аудиокниги. Слушают фантастику и фэнтези
Здесь те же варианты, что и в обычных книгах. Смотря какой возраст. Но озвучки детских книг не хуже, а то и гораздо лучше, чем взрослых. Те же сказы Бажова много вариантов. Спектакли и старые(особенно те, где читает Николай Литвинов) и современные. Здесь вообще масса вариантов. Можно по поиску задать конкретную сказку и с тегом аудиокнига. Всплывет много и очень много. Гарри Поттера озвучивал Клюквин. Слушают даже взрослые, кто любит Гарика. Из последних прослушанных спектакль по Крапивину "Мальчик со шпагой".
цитата Запись эфира Детского радио. Это не аудиокнига, а именно спектакль. Очень много звенящих детских голосов, создающих удивительно правдивую атмосферу спектакля, и хороших песен на стихи самого Крапивина.
Та же книга, но уже полностью, есть в исполнении Игоря Князева.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Kapatoha
философ
|
23 марта 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnnaSlavna Кто что скажет и посоветует?
Я в свои 11 лет открыл для себя "Гарри Поттера" и знаете, ничуть не жалею!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Король-Чародей
новичок
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
25 марта 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Я в свои 11 лет открыл для себя "Гарри Поттера" и знаете, ничуть не жалею!
Сейчас Гарри Поттера дети читают в 8-9 лет. Хотя самому Гарри на начало книги 11. Моя 9-и летка на 5-ой книге. Булычёв про Алису, В стране дремучих трав. Фантастику видимо любить будет.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
votetoda
философ
|
1 мая 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу после 10-и, "Властелин колец" — рановато. Со своим опытом сравнивать не могу, я в двенадцать "Неукротимую планету" читал не отрываясь. А вот дети слушали не отрываясь "Рыцарей сорока островов", в исполнении мамы. Кир Булычёв и Крапивин — отлично!
|
|
|
wax
философ
|
1 мая 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в свои 12 зачитывалась детскими детективами (нащими и зарубежными) и очень любила книги Дмитрия Емца про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева. Герои книг — такие же дети 10-12 лет, и действие происходит в российской реальности (частично). Была в восторге, до сих пор с теплотой вспоминаю эти книги.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|