автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
luckyss
активист
|
31 мая 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus да, я читал раньше здесь этот довод. Но почему то в комиксах азбука красит весь обрез, а не только верхний, подверженный выгоранию. Почему бы и в БЧК так не делать? Красивее и эстетичнее же
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это решение художника, оформляющего серию.
А какие обрезы красить в манге решают правообладатели, а не издательство.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Не так давно купил Стального алхимика, тоже печать PNB , там обрез полностью покрашен и сверху, и снизу, и сбоку.
Потому что это манга, а не книга в серии БЧК. Это первая причина. Вторая причина — издание "Стального алхимика" повторяет делюкс-издание, которое называется канзенбан. У оригинальных томов тоже были цветные обрезы — в цвет фольги на обложках.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
|
prinkos
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
pacher
философ
|
31 мая 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Да, кстати, давно хотел поинтересоваться у представителей издательства,- а почему у книг БЧК красится только верхний обрез
Если уж пошли докапываться до обрезов, тоже спрошу — у "Отверженных" Гюго даже верхний обрез на покрашен, почему интересно? Хотя издание всё равно отличное, на пять с плюсом. Пока в моем личном рейтинге это лучшая книга серии
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отверженные" напечатаны в "Парето", там плохо получается красить обрезы, поэтому обрезы красят только у тех подсерий серии, которые печатаются в PNB. А у томов из "Парето" — "Война и мир", книги Дюма, "Отверженные" — обрез не покрашен.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi У оригинальных томов тоже были цветные обрезы — в цвет фольги на обложках.
Старость не радость. Сам себя не поправишь, это могут сделать за тебя другие. Посмотрел видео на YouTube: не было цветных обрезов у оригинальных томов канзенбана. Но всё равно первая причина важнее: это — манга, а не книга в серии БЧК. И такого издания манги до сей поры не было в России. Так что можно в чём-то даже и обрезы БЧК перещеголять.
|
|
|
geodem
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi 40 это не старость, это средний возраст со своими + и —
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души (Marcus Tullius Cicero) |
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
SergX
авторитет
|
31 мая 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил тут несколько книг Азбуки. В том числе Блона. Ну что сказать. Лучше бы в PNB печатали. Сравнивнение Блона с Моби Диком, например, однозначно в пользу последнего. У Парето корешок какой-то плоский, а не нормально скругленный и если раскрытую книгу положить на стол, то Моби Дик нормально лежит, а у Блона страницы поднимаются, пытаясь схлопнуться. В общем, уровень полиграфии Парето не фонтан. И это не было неожиданностью :(
Не понятно зачем Азбуке за те же деньги работать с Парето. Или все же деньги меньшие, но конечный покупатель про это не знает за счет завышенной маржи издательства ?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Я всей кухни, конечно, не знаю. Но Вы не предполагаете того, что Блон напечатанный в PNB мог бы стоить, скажем рублей 1800, вместо 1200 в Парето? А скорее всего и больше. Латвия в конце концов не только другая страна, но Еврозона т.е. пошлины и т.д.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Не понятно зачем Азбуке за те же деньги работать с Парето. Или все же деньги меньшие, но конечный покупатель про это не знает за счет завышенной маржи издательства ?
А вы годы издания сравните. Если бы издательство сейчас печатало "Моби Дика", то он был бы гораздо дороже.
Да и по правам есть разница. В "Моби Дике" права на перевод и иллюстрации. В Блоне — на автора, на перевод, на иллюстрации, плюс расходы на их подбор. И в Блоне на 100 страниц больше.
PS: Сейчас глянул в Майшоп, там Блон стоит на 100 рублей меньше Мелвилла. Может, завышенная маржа была у того магазина, где вы покупали Блона?
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
31 мая 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Согласен в одном. Корешок мог бы быть и пожестче, дабы довольно плотная "схлопывающаяся" меловка, со временем, не раскачала переплет, (кстати в моем экземпляре он такой же округлой формы как в Верне). К Парето по многим книгам у меня претензий через край, однако в случае с Блоном к качеству печати вопросов вообще нет, всё на оч. достойном уровне.
|
|
|
luckyss
активист
|
31 мая 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi я понимаю, что это манга, смысл моего поста был — что БЧК это , насколько я понимаю, лучшая серия у Азбуки. И полностью крашеный обрез это стильнее и красивее. У манги есть. А у передовой серии нет. Ессно, что верхний крашеный обрез лучше чем верхний некрашеный)). И я не докапывался до обрезов. Издавайте, расширяйте ассортимент, улучшайте качество печати и дизайн книг. Вот и все "докапывания"
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда думал , что сам очень придирчив к изданным книгам : к корешкам , к бумаге , оформлению. Часто корил себя за такое скурпулезное отношение к "бумажным сокровищам". Но после этого цитата SergX У Парето корешок какой-то плоский, а не нормально скругленный и если раскрытую книгу положить на стол, то Моби Дик нормально лежит, а у Блона страницы поднимаются, пытаясь схлопнуться. или этого цитата Leonid61 Корешок мог бы быть и пожестче, дабы довольно плотная "схлопывающаяся" меловка, со временем, не раскачала переплет я понял, что я не достаточно придирчив и ничего не смыслю в качественных изданиях. И Слава Богу — оказывается у меня не так много проблем в жизни ... :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
SergX
авторитет
|
31 мая 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вы годы издания сравните. Если бы издательство сейчас печатало "Моби Дика", то он был бы гораздо дороже.
Вы намекаете на то, что PNB постоянно поднимает евровые цены на свою продукцию ? Потому что курс рубль/евро сегодня полагаю меньше чем в 2017, когда Моби Дик изнан.
цитата Edred Может, завышенная маржа была у того магазина, где вы покупали Блона?
В майшопе и покупал. Сейчас да, поменьше, а поначалу была выше как мне помнится.
|
|
|