автор |
сообщение |
tale
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что не находит тот, кто не ищет. По-моему вполне естественно сразу после регистрации найти и прочитать информацию о сайте и правилах (она есть на каждом серьезном сайте), а уже после этого ставить оценки, писать отзывы, сообщения в форуме... Ну а если пользователь не видит ссылку, что мешает в первом же посте в форуме задать вопрос "Подскажите, а где?" Или только минусы за отзывы могут сподвигнуть на такое?
|
|
|
benommen
магистр
|
2 февраля 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже проблемы с поиском регламента не было, но всегда поражал факт как его прекрасно спрятали... Думаю ее лучше размещать сверху, но не обязательно.
|
|
|
antel
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ссылку с регламентом нашла не сразу. Не стоит, конечно, выделять ее огромными мигающими буквами прперек любой страницы, но может стоит сделать чуть-чуть заметнее?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 февраля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как Вам слеующая идея: по соседству рядом с кнопочкой "Добавить отзыв" разместить и другую "рекомендации и правила написания отзыва". Далее варианты:
1) Можно сделать кнопу отправления отзыва временно недоступной, пока новичок не прочитает рекомендации 2) Или пока человек не набрал +(икс баллов) за отзывы — рекомендации будут всегда поблизости с кнопкой "добавить отзыв" и как-нибудь выделяться
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
youndex девушка, вам что не хватает? внимания? плюсов? ну одно и тоже из темы в тему!... Ей богу надоело. Желаете привлечь внимание к своим супер-отзывам или желаете узнать того конкретного негодяя что поставил минусы?? ну её богу, надоело.. Перечитайте и перепишите отзывы, а не занимайтесь просиживанием времени и ... чего там ещё в форуме. По крайней мере, как Вы говорите "чесно сказал". Удачи. И не пытйтесь делать революцию, не в чести данные потуги здесь, как я понимаю
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие ещё должны правила висеть на видном месте??? Что "велеколепно" пишется "вЕликолепно"? Что посреди оборота "думаю что" ставится запятая? Или что "ценизм" такого слова нет? Или ёще куча всяких опечаток? И потом Вы ещё плодите разные темы, дабы разузнать за что ставяться минусы?? ну-ну...
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
eladislao
магистр
|
2 февраля 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что "ставятся" пишется без мягкого знака!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
youndex
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ни плюсов ни минусов мне не надо, так же как и внимания. Просто меня заинтересовала данная тема. А время просиженное сегодня от сегодняшнего безделия....День видимо такой ))) Не надо так злобно. Мне не обидно за минусы, но мне интересно. Если вы не верите можно сделать и так (хоть это и крайнее проявление доказательств) — я просто удалю все отзывы, чтобы не привлекать внимание. Но даже без них я бы все равно эту тему начала. она меня тронула.
|
––– Легко быть богатым и не кичиться этим, и трудно быть бедным и не сетовать. Конфуций
|
|
|
Янтарная
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Рекомендовать, как конкретно писать отзывы — значит, хочешь не хочешь, задать стандарт. Помните школьные сочинения? "1/6 — вступление, 4/6 — основная часть, 1/6 — заключение". Лучше пусть каждый сам определит. Но некий совет специально для новичков можно сделать. sanchezzzz , я не думаю, что тема создана для привлечения внимания. Человеку и так неприятно из-за минусов, Ваши слова могут еще больше расстроить.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj что может расстроить больше, чем нежелание перечитать своё написанное и исправить элементарные орфографические ошибки? не надо вот этой "скарлетт-о-харщины" только!. Вы не думаете, что тема для этого, а я думаю. И всего делов. Я в этом убедился, а кому то это незримо. И всего делов. Всё. Засим заканчиваю обсуждение со своей стороны, ибо в личке с автором темы побеседовали и вроде как друг друга поняли.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, ну вот если говорить только за себя, то мне, "припустим", ваши отзывы нравятся всерьёз и надолго, то бишь иными словами, моё внимание давно к ним приковано. Я даже как то раз стучался к Вам в личку, только Вы не ответили...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Спасибо. Сообщений не припомню, обычно отвечаю. Если это был конец сентября — октябрь или конец декабря, у меня в это время не было интернета. Давайте пообщаемся.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
albori
магистр
|
2 февраля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да всё в нужном месте. Ну я сразу нашел...правда каюсь прочитал только после первого преда Кому интересно тот увидит, а регламент у нас человеческий, так что я думаю нет необходимости его "выпячивать", просто нужно быть взаимно вежливыми и терпимыми и не будет проблем.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
aznats
магистр
|
3 февраля 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я без помощи и тыканья носом найти не смогла, хотя честно искала. Поэтому вначале чувствовала себя не очень комфортно — непонятно, что и как можно делать, чего нельзя... Наверное, потому что до фантлаба на сайтах не регистрировалась и не сидела. И я "за" . Хотя бы в отношении правил написания отзывов, аннотаций и т.д. Если далеко не первый человек на сайте поднимает один и тот же вопрос, может основания для этого все-таки имеются? А ссылку на такие правила, наверное, можно сделать в верхней части полосы новых отзывов. И с главной страницы сразу видна будет, и при чтении полосы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
albori
магистр
|
3 февраля 2009 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А я без помощи и тыканья носом найти не смогла, хотя честно искала.
Но он же внизу заглавной страницы Ну у меня по крайней мере. Как можно не найти?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SwiD
магистр
|
3 февраля 2009 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас есть регламент???
Если серьезно, то никогда не читал его, хотя знаю где найти. Вообще никогда и нигде не читаю никаких регламентов. Зачем??? Есть один очень хороший регламент, который пару тысячелетий назад сформулировал один горячо любимый мною исторический персонаж — "Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе". Все. Этот регламент помогает мне вполне нормально обитать на десятках ресурсах не первый год, не читая при этом каких то там регламентов... Заранее прошу прощения у автора темы, но на мой взгляд она (тема) глупа до безобразия... есть "общепринятые" правила по которым известно где что искать... И выносить регламент куда-то в другое место просто тупо. Это все равно что пришел человек и говорит "А я не знаю что предложения принято писАть с большой буквы. Давайте устроим голосование, чтобы все писали с маленькой буквы, потому что этого не знал. И тексты не будем на абзацы разбивать. И запятые ставить. Ну не знал я этого!" Глупо? Не более чем вся эта тема... Саморазвитие и самообучение дело каждого. И я считаю что если человек чего то не знал, то это его проблемы и нужно стремиться именно ему узнать, а не другим делать так чтобы было понятно "незнайке".
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|