автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 августа 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko что ж будет к десятому конкурсу :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильдда, на колфане я была злой, не отрицаю. Но здесь-то? Разве я кого-то ругала?.. Ну пообсуждала немножко то, что мне лично не понравилось, и то, скорее не сами тексты, а свое несовпадение с восприятием большинства оценивших, но не ругала же. Оно к тому же вышло в топ-3, так что какое кому дело до моих измышлений  К тому же категоричной я точно не могла быть, я всегда прибавляю к своим замечаниям конструкции типа "имхо", и вполне искренне. Категоричность — это сказать, что "рассказ — фигня на постном масле, все плохо, зачем этот текст вообще существует?", я так не делаю. Больше не делаю) про "зачем существует этот рассказ" — это цитата из отзыва на текущем блице, кстати. Так что вот.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 августа 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я устала читать чужие рассказы, буду ходить только на любимые конкурсы. Ну или призовые 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 августа 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase правда, со стороны выглядит "фу"? 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд ну вот, я мало того что грустная от этих всех кровавостей и смертей, так еще и к обработке информации не способна. Что вы имели ввиду? Что злая критика выглядит со стороны скверно? Не знаю. Я по себе сужу. Когда я вижу такие злобные выпады, то просто думаю, что у человека низкий уровень сахара, или серотонин упал, или с дофамином нелады, может, у него и справка есть. Чего на несчастных людей обижаться? Рассказ-то лучше или хуже от этого не станет.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Спасибо, посмешили   Я всегда о том и говорю — на конкурсах рассказы коллег мы разбираем по косточкам, придираемся к каждой букве, а рассказы известных авторов читаем с восторгом и прощаем мелкие шероховатости  Хотя на мой взгляд (ИМХО ИМХО ИМХО), некоторые рассказы на том же Колфане или ФЛР были уровнем ничуть не хуже творений известных фантастов.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , а где это Пушкин милость к падшим призывал? В Рыбаке и рыбке — нет. В Руслане и Людмиле — нет. В Сказке о царе Салтане — нет. Мне кажется, зря Пушкин себя в правозащитники записал. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
27 августа 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, ну вот тут немного есть 
Гречанка верная! не плачь,— он пал героем!..
Гречанка верная! не плачь,— он пал героем! Свинец врага в его вонзился грудь. Не плачь — не ты ль ему сама пред первым боем Назначила кровавый Чести путь? Тогда, тяжелую предчувствуя разлуку, Супруг тебе простер торжественную руку, Младенца своего в слезах благословил, Но знамя черное Свободой восшумело. Как Аристогитон, он миртом меч обвил, Он в сечу ринулся — и падши совершил Великое, святое дело.
1821 г.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПА́ВШИЙ, павшая, павшее. прич. действ. прош. вр. от пасть1. || в знач. сущ. павшие, их, ед. не употр. Погибшие, убитые (на войне, в борьбе; книжн. ритор.). Памятник павшим в бою за советскую родину. Толковый словарь Ушакова. ПА́ДШИЙ, падшая, падшее. 1. прич. действ. прош. вр. от пасть1; павший (устар.). «Наш падший дух внеси на высоту.» Некрасов. 2. Такой, который пал (см. пасть1 в 5 знач.). Падший человек. 3. Развратный (о женщине; устар.). Толковый словарь Ушакова. ---------------- ПАДШИЙ 1. м. устар. Тот, кто погиб в сражении, бою.
2. прил. 1) а) Опустившийся нравственно, оказавшийся в положении, недостойном общественного уважения. б) Утратившая доброе имя, репутацию порядочной девушки, женщины вследствие порочного поведения. 2) То же, что: павший (2*2). [ПАВШИЙ II прил. 2. Издохший (о животных).] 3) а) устар. Лишившийся власти, могущества; утративший авторитет, влияние. б) Прекративший свое существование, деятельность, потерпевший крах. Ефремова. Толковый словарь Ефремовой. 2012
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
27 августа 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas
цитата ... и ещё очень тяжёлый, корявый язык.
Как это знакомо.

цитата Koneko К десятому конкурсу у меня нарастет опыт
Как это знакомо-2.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 августа 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook тяжёлый, корявый язык.
Как это знакомо.
Мёртвый
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер