Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

У кого есть опыт переучивания капризули на другой корм, поделитесь.

Самый лучший переучиватель — это другой кот, что я так понимаю проблемно, вариант, предложенный lordalex или личный пример. В смысле, кормить тем же, что и сами едите... Тем более 100%, что родителей вы кормите правильно, пусть и руками сиделки. Хорошая еда заменит любой Феликс. Ну, или смиритесь и не парьтесь. Ест, значит хорошо. Хуже, когда вообще не ест, значит что-то случилось.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Хорошая еда заменит любой Феликс.

Ещё и от кота зависит. Институтский кот человеческую еду в упор не видит, только кошачий корм (правда пристрастия к какому-то определенному нет, жрет все подряд, от Китекета и выше по цене), а вот домашняя фифа — только мясо и курицу, сушку и пакетики очень редко, причем со страдальческим выражением морды — дескать, заставляют есть черти что.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
lordalex , мои уже давно поняли, не съешь сам, придёт друга и родственник и помоет посуду за тебя и того парня.
Коллектив очень способствует аппетиту. И почасовое кормление. Не успел на завтрак, я ушла, жди на обед. Больше никто не подписывается их кормить. Иначе подкаты делают профессионально, пока только мне, и есть не дают только мне. Даже при гостях идеальны, но возле меня.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Коллектив очень способствует аппетиту.

Не у всех. Кошка — истинная мать Тереза. Она должна убедиться, что оба кота сыты, получили свою порцию, тогда изволит поесть... если предложенные продукты понравятся. А то ведь фыркнет, обидится и будет неделю дуться на всех из-под кровати, отказываясь сидеть на руках.
Причем вкусы у всех троих разные, одно и то же есть не заставишь. Бася и Кузька любят молочное, Черныш — даже нюхать отказывается. Кузя и Черныш уважают кильку и иную рыбу, кошка — не очень, ей куриные продукты подавай. В качестве лакомства изредка все трое могут употребить жидкий корм (почти любых производителей), но желательно, чтобы мясные кусочки были не в соусе, а в желе. Кошка от желе аж тащится. Опытным путем выяснено, что сухой корм "Pro Plan", "Пурина", они не едят, "Вискас" — неохотно, предпочитают "Китикет". Но только с говядиной или рыбой! С телятиной есть не будут. Однако и тут засада: Кузьма (полусибирский кот) сухой корм не любит и, если имеется выбор, кушать не станет. Зато, в отличие от остальных, с удовольствием схомячит мелкую вермишель, а если это "Мивина" — вообще миску "вымоет".
Вечерний отдых Кузьмы от дневных забот:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Самый лучший переучиватель — это другой кот,
Не-а. Они поделятся. Каждая съест то, чего ей нравится. Меньшая больше сухари любит, а колбасой — играет в футбол!>:-| А старшая — больше еду из пакетиков, ну и естественно, всю колбасу.
Кошки.
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2019 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
В общем я поняла, что мы все уже выдрессированные и подаем котам именно то, чего их пушистества желают :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

Вечерняя дрема

Алисон и книжки Пратчетта
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

Синхронное сидение на холодильнике:-)
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
NS 123 , как мать и дочь похожи. А синхронное поедание выпавшего из холодильника уже отработано?
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Синхронное сидение на холодильнике

И хвосты в качестве гимнастического инвентаря :-))) Тоже синронные
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, ну прям статуэтки... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А синхронное поедание выпавшего из холодильника уже отработано?
Эти капризули? Старшая еще может чего цапнуть, а младшая пока в основном балуется8-)
–––
Р. Хайнлайн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Снова тёщина троица, после обеда. По часовой стрелке: патриарх Вася, уставший от безумных игрищ молодёжи, принцесса Муся, владеющая и повелевающая, и раздолбай Кеша, до сих пор фигеющий от сказки, в которую попал

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Синхронное сидение на холодильнике

цитата Мух

ну прям статуэтки...

Не иначе, это — китайский фарфор династии Мин Мяу!

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Собаку под старость уже тяжело на 6-й этаж взбираться. Возвращаемся с прогулки — так он у каждой двери по нашей стороне замирает и выжидательно на меня смотрит: ну может мы наконец куда пониже переехали?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Я вот тут посмотрела на свою стаю и подумала: ещё один процент за то, что кошки более интеллектуальны, чем собаки. Может, конечно, и можно, чтобы собака выгуливалась одна. Но это исключения из правил. Коты выгуливаются принудительно только по болезни или по воле хозяев. А так один из стаи командует, когда его выпустить, прибегает сам. Вторая вообще не спрашивает, но завтрак, обед и ужин пропускает редко, ещё и с десертом приходит. Третий выгуливается по графику и тоже является сам. Вот хоть одна собачья стая такое может?
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2019 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Может, конечно, и можно, чтобы собака выгуливалась одна.

Во времена моего детства даже в нашем московском дворе были собаки, которых отпускали гулять одних. Один афганский борзой целые дни бегал по улицам. Возвращался ли он домой по часам, не знаю, не спрашивала у хозяев.
Другое дело, что собак реже содержат по нескольку в доме. И чтобы отпускали без сопровождения сразу "стаю" — этого не приходилось видеть. Крупных — могут напугать прохожих, а то и похуже. А мелким собачкам и самим несладко придется без хозяйской защиты.
Но запомнить время и место постоянной кормежки, думаю, нормальная собака вполне может.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Третий выгуливается по графику и тоже является сам. Вот хоть одна собачья стая такое может?

Запомнить время обеда — ужина для собаки не проблема совершенно. Проблема в том, что собак нельзя выпускать на самовыгул, тем более стаей. А собаки, которые в хорошем контакте с хозяином от него просто не отойдут, даже будь открыта дверь на улицу.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lantana

А собаки, которые в хорошем контакте с хозяином от него просто не отойдут, даже будь открыта дверь на улицу.

Наш сам по себе на улку не ходил, а вот во дворе, пока был моложе, удирал раз несколько — то за течной сукой, то просто заигрывался. Главное, бегаешь по окрестным дворам, зовешь его, как не в себе, возвращаешься — а этот засранец сидит у подъезда, и вид самый что ни на есть примерный... Весной его на фоне грязного снега, да еще в полутьме, различить весьма трудно — и вот, опять же, зовешь его, зовешь, потом оборачиваешься — а он стоит за твоей спиной и этак удивленно на тебя смотрит: мол, чего орешь, как больной слон? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Вот я и говорю, что коты умнее
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...707708709710711...978979980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх