автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
angrax
активист
|
8 марта 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, согласен — переиздание "Перстень Лёвеншёльдов" совсем не помешает. Как и "Сунь Укунь — король обезьян" (я ухватил последний экземпляр в магазине с подпорченной обложкой, но других вариантов уже не было).
|
|
|
andipa
философ
|
8 марта 2020 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю Чонкина выпустить в этом году, не совсем удачное время для этого романа, в этом году юбилей 75 лет, 9 МАЯ будем отмечать ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.
Лучше в этой серии выпустили бы Твардовского (Василий Теркин и др. произведения), на обложку можно было бы взять известную картину Непринцева. Отдых после боя.
Ведь никто же не будет 9 мая сейчас крутить по ТВ фильмы про Чонкина (ни к месту, по сути произведение антисоветское), хотя помню в ельцинские времена фильм Иржи Менцеля про Чонкина на 9 мая показывали, была другая эпоха, другие нравы.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 марта 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa в этом году юбилей 75 лет, 9 МАЯ будем отмечать ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.
Так ко дню Победы выпускают же Симонова, разве нет?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
batar
философ
|
9 марта 2020 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa не совсем удачное время для этого романа Видимо дело в том, что спрос на подобную литературу (гротеск, сарказм на фоне войны) поутих, в 90-е расхватали бы, сейчас больше брать будут Симонова и подобных авторов.
|
|
|
batar
философ
|
9 марта 2020 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa ни к месту, по сути произведение антисоветское Хорошую антисоветскую литературу сейчас тоже будут брать, только ее по сути очень мало было написано (Чонкина к хорошей литературе я не отношу...).
|
|
|
angrax
активист
|
9 марта 2020 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я не буду брать ни Войновича, ни Солженицына ибо не впечатляет ни в какой степени. Вот Николая Островского бы "Как закалялась сталь" и сборник Аркадия Гайдара. И еще трилогию Рыбакова ("Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел").
|
|
|
bosch78
авторитет
|
9 марта 2020 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa хотя помню в ельцинские времена фильм Иржи Менцеля про Чонкина на 9 мая показывали, была другая эпоха, другие нравы.
Это точно. Чонкин это взгляд на войну свободного человека. Я лично впервые прочёл эту книгу во время перестройки и был потрясён ею. А в таком издании грех ее не взять.
|
|
|
batar
философ
|
9 марта 2020 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 это взгляд на войну свободного человека Недавно своему старшему сыну показал фильм "А зори здесь тихие" (советский оригинал). У него к концу фильма на глазах слезы уже наворачивались. А что "навернется" у юноши после просмотра фильма про солдата Чонкина?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 марта 2020 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Какая обложка — такие и продажи будут...
Да продажи будут нормальные 100%,даже с этой недообложкой.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 марта 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая прелесть, словно СССР вернулся. "Заклеймим позором предателя Войновича!"
цитата batar А что "навернется" у юноши после просмотра фильма про солдата Чонкина? Не знаю что там будет заворачиваться при просмотре фильма, но, всё-таки, попробуйте дать ему книгу. Я дико хохотал, читая её ещё в школе, когда роман выходил в "Юности". Редкий пример антисоветчины не переходящий в русофобию.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sashsash
миродержец
|
9 марта 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какая прелесть, словно СССР вернулся
Действительно прелесть, когда СССР "ушёл" Вам лет десять было...
цитата heleknar Я дико хохотал, читая её ещё в школе, когда роман выходил в "Юности"
...а дико хохотали Вы в семь лет, классе в первом, ну или во втором (если верить Вашему профилю на этом сайте, конечно), потому что печатали это в "Юнности" в 1988 и 1989 годах.
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 марта 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, где-то начало 90-ых, когда мама собрала весь роман в подшивке "Юности". А потом уже такую книгу купили.
| Аннотация: Смешной и нелепый Ваня попадает в водоворот событий, помеченных в современной истории грифом "совершено серьезно". Но его простачковое восприятие дейсвительностьи превращает все в анекдот. И естественно, как и положено герою, впереди его ждет подвиг. |
|
А что, школьник, по вашему, не способен смеяться над "Чонкиным"? Или это могут делать только проклятые космополиты и наймиты ЦРУ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Austin87
активист
|
9 марта 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Заклеймим позором предателя Войновича!" Надо просто понимать, над чем можно язвить и шутить, а над чем нет. Потому что есть вещи святые для большинства (в том числе и общее горе, и трудности, через которые народ прошел во время войны). Войнович этого не понимал. Или понимал, но специально писал так, чтобы максимально "хайпануть". Поэтому и отношение к нему весьма прохладное — и не у чиновников, а у обычных людей тоже.
|
|
|
sashsash
миродержец
|
9 марта 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А что, школьник, по вашему, не способен смеяться над "Чонкиным"?
Наверное, способен...Хотя и странно... Впрочем, если школьник начальных классов смеётся над "Чонкиным", это только подтверждает низкопробность юмора этой книжонки.
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 марта 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Войнович: Пишет книгу про то как офицеры-раздолбаи забыли часового, с охраняемым самолётом, а чекисты приняли его за немецкого шпиона и устраивают полномасштабную войсковую операцию для его ареста. Профессиональные патриоты: есть вещи святые для большинства! Войнович этого не понимал! Хайпожор!
цитата Austin87 Поэтому и отношение к нему весьма прохладное — и не у чиновников, а у обычных людей тоже.
Тиражи прохладного отношения, можете посчитать сами. https://fantlab.ru/work70208
|
|
|
vul
авторитет
|
9 марта 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa вчера в 23:47 цитировать | [ 4 ] Я думаю Чонкина выпустить в этом году, не совсем удачное время для этого романа, в этом году юбилей 75 лет, 9 МАЯ будем отмечать ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК
Мелко мыслите, нужно уже мыслить десятилетиями. Серьезно, как можно рассуждать про любую книгу, в каком году ее можно издать, а в каком нельзя? Цензоры на марше...
|
|
|
an2001
миротворец
|
9 марта 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sashsash цитата heleknar Какая прелесть, словно СССР вернулся
Действительно прелесть, когда СССР "ушёл" Вам лет десять было... цитата heleknar Я дико хохотал, читая её ещё в школе, когда роман выходил в "Юности"
...а дико хохотали Вы в семь лет, классе в первом, ну или во втором (если верить Вашему профилю на этом сайте, конечно), потому что печатали это в "Юнности" в 1988 и 1989 годах.
сообщение модератора sashsash получает предупреждение от модератора переход на личность
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
9 марта 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Или это могут делать только проклятые космополиты и наймиты ЦРУ?
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора провокация склоки.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
9 марта 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Просьба закончить оффтоп.
|
|
|
Austin87
активист
|
9 марта 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пишет книгу про то как офицеры-раздолбаи забыли часового, с охраняемым самолётом, а чекисты приняли его за немецкого шпиона и устраивают полномасштабную войсковую операцию для его его ареста. Об этом и речь. Кругом у него трусы и дураки, один Войнович умный, как тонко обсмеял. Ну-ну. А войну выиграли в том числе и офицеры, и чекисты, и все те, над кем он ерничает. Где бы он был, если бы не те, кто (ради него в том числе) кровь проливал. Если для человека ничего святого нет, он и над матерью родной посмеется. Войнович именно на таких людей и рассчитывал. Но тиражи мелкие по сравнению с подлинными писателями уровня Шолохова и Горького. Про художественный уровень вообще молчу. Известность свою он получил только на хайпе и провокации. И забудут его быстро, когда уйдет то поколение.
|
|
|