автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
мнямс
философ
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Если мне не изменяет память, мастер Ваосин и К имели такое же отношение к фантастике, как Илон Маск к балету "Лебединое озеро". Андрея Ильича это тоже касается.
|
|
|
PorkoR
активист
|
13 июля 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook PorkoR Если мне не изменяет память, мастер Ваосин и К имели такое же отношение к фантастике, как Илон Маск к балету "Лебединое озеро". Андрея Ильича это тоже касается.
Тогда была задача выиграть, теперь до самой пенсии задача только повеселиться и потусить с писателями
|
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата повеселиться и потусить с писателями
Повеселиться нынче сложно — юмор ушёл вместе с Александрой и Мишелем. А писатели вообще редко заходят, им нужны слава и поздравления (см. флудилку), здесь бумажных публикаций нынче нет.
|
|
|
PorkoR
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
PorkoR
активист
|
13 июля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Только попроще, попроще! Сдерите с тела рассказа кожу, а кости, мозг, мышцы и внутренние органы разрушьте, расплавьте, уничтожьте и выбросьте. Каждое количественное прилагательное, каждый глагол действия, каждую метафору тяжелее комара — вон! Читатель не должен напрягать извилины, пожалейте бедняжку
Только сейчас смог добраться до спокойного места и прочитать. Спасибо за ссылку, раньше не видел этого крика души Рэя Брэдбери. Блин, аж за душу взяло, насколько ничего не изменилось в мире. Насколько же он прав, и насколько его слова сильны и важны. Просто гигант, в тени которого мы сидим. И одновременно друг, который понимает.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 июля 2020 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook см. флудилку
Пристыжен и посрамлён. Изобразил себя в самом жалком виде, как того Иночкина, и повесил дома на самом видном месте, в назидание. Ухожу писать секретный рассказ на секретный блиц.
|
|
|
harrybook
философ
|
14 июля 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читатель не должен напрягать извилины, пожалейте бедняжку
Так это про американского читателя. Того самого, что давится попкорном на премьере очередной тупой американской комедии. Наши люди иного сорта, у нас это невозможно. Хотя...
|
|
|
видфара
миродержец
|
14 июля 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мнямс, огромное спасибо!!! Ещё больше зауважал любимого автора...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
мнямс
философ
|
14 июля 2020 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо в первую очередь переводчику!
Кстати, сунулся к нему на сайт и нашёл притчу. На удивление в тему — только не "Больные и нищие", а "Писатели и критики"
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
14 июля 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Меня не будут ругать за пост-урбанистичную талассократическую технодарвинистическую антиутопию?
Я за такое точно не поругаю, ибо даже не знаю, що воно.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
14 июля 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook очередной тупой американской комедии
Которые пишутся умными еврейскими сценаристами. Комедийные (и не только) сериалы точно лучшие в мире. Пробовала смотреть российские комедии — не зашло, минут 20 посмотрела и усё, реально тупое. После Гайдая смотреть нечего в жанре.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
14 июля 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ладно, запишите меня под 15 номером. 13 не хочу.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
14 июля 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Сделано!
цитата muravied погребены под толщей пыли истории
погребены под плаcтом пыли поколений Во вложенном архиве таблицы голосования, рассказы удалил на случай публикации. === Мысль пришла. В следующем заходе, если состоится, сделать тему: "История на букву П" (или какую-нибудь другую)
|
|
|
harrybook
философ
|
14 июля 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пробовала смотреть российские комедии — не зашло, минут 20 посмотрела и усё,
Слушал недавно по радио интервью с Аркадием Ининым. Комедии у нас никогда не были в почёте у руководства Партии и Правительства, не к ночи будь помянуты. Как только в кадре кто-то от кого-го смешно удирал, сразу обзывали "гайдаевщиной". В "культурной" среде гайдаевские комедии приравнивались к стёбу, настоящее кино должно было быть трагическим. Так что удивляться нечему. А современные российские комедии, не к ночи будь помянуты, это вторичка от голливудской чернухи.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|