Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:20  
Полные версии нормальны, если печатаются по авторской рукописи. Если они печатаются по двум разным вторичным текстам, по которым уже прошлись руки двух разных редакторов — то это получается еще дальше от авторского произведения, это уже воистину мэш-ап.
Вот пример мэш-апа:
Джейн Остин, Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби" https://fantlab.ru/edition48258
Бен Х. Уинтерс, Лев Николаевич Толстой "Андроид Каренина" https://fantlab.ru/edition69708
И в таком случае на обложке пишут двух авторов, либо в книге указывают, что подготовлено литератором Имярек таким-то, на основе книги 1955 года, журнала 1962 года, и так далее. Чтобы было ясно видно, что это не настоящее произведение, а компиляция. Много всяких развлечений, не страшно.

Ну а мне наконец-то приходит осознание что прижизненные издания — ценнее посмертных.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:37  
С.Соболев, лучше поздно, чем никогда. ;-)
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:40  

цитата С.Соболев

Джейн Остин, Сет Грэм-Смит "Гордость и предубеждение и зомби"

Не читал, но смотрел. Про зомби ничего было, но вот всё, что там от "ГиП" — тоска смертная.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 10:42  

цитата С.Соболев

Полные версии нормальны, если печатаются по авторской рукописи. Если они печатаются по двум разным вторичным текстам, по которым уже прошлись руки двух разных редакторов — то это получается еще дальше от авторского произведения, это уже воистину мэш-ап.
Зря вы сравниваете с мэш-ап. Там смешение жанров двух разных авторов. С Мартыновым я этого не вижу.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 11:38  
А чтоб и не спорить. Программ для сравнения — куча наделана, бери и смотри.
Тексты доступны ( ведь многие программы не только тексты, но и ПДФки как картинки сравнивают, все наглядно).
Вот сканы пары программ.
Первое сравнение "220 ДНЕЙ НА ЗВЕЗДОЛЕТЕ", первое издание и "ЗВЕЗДОПЛАВАТЕЛИ" Лениздата.
Левый столбик текст "220 дней", а правый "Звездоплаватели".
Второй скрин, сравнение "Сестра Земли" из Мира приключений 59 года и "Звездоплавателей" 60 года от Лениздата.
Левый столбик Мир приключений, правый — трилогия.
Когда все визуально и наглядно, то и спорить...
Отличия часто в словах, преложениях целых, абзацах...
У всех свое мнение, как должна выглядеть и быть наполнена книга. ИМХО.
А иметь например три книги, читать в одной, потом полистать другую, и наткнутся на отсутствующую часть с описанием, потом листать пару книг, удивляясь, какая иллюстрация прекрасная, как раз по тексту, НО, в другой книге! Или обратно.
Вот и возникает желание видеть более полный текст, не разбросанный по нескольким томам, а еще и дополненный всеми ( желательно ) иллюстрациями, соответствующими тексту.
Единственное, что я бы не хотел видеть, это смешение стилей иллюстраторов из первого издания "220 дней на звездолете", с иллюстрациями Л.Рубинштейна... ( не подходит к ордену Насэр... В.Высоцкий )
Но, это мое, и только мое мнение.8:-0
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:31  
Вопрос такой: есть ли у автора право вычеркивать ненужное, по его субъективному мнению? Или любители самых полных компиляций его этого права могут лишить?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:43  
psw, в советское время по-разному бывало:
1) автор сам вычёркивал,
2) редактор вычёркивал,
3) вычёркивал автор под давлением редактора.
По пункту 1 вопросов нет — окончательная воля автора превыше всего. По пунктам 2 и 3 надо разбираться (если есть возможность).
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:57  
Pirx В любом из случаев 2 и 3 автор САМ создавал расширенную версию произведения. Этично ли печатать произведение до правок — вопрос сложный, ответа автора на него мы не знаем.
Но компиляция — это совсем новое произведение, о котором автор и понятия не имел никогда. И печально, что сейчас имущественные права (которые переходят к наследникам) вовсю путают с неимущественными (к которым наследники не имеют никакого отношения).

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 12:59  
Зачем спорить? Поборники чистоты авторских замыслов должны быть вполне удовлетворены уже вышедшими Звездоплавателями, сторонники объединения — с нетерпением будут ждать сведенного варианта! И все довольны!

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 13:08  
Даёшь полнейшие варианты
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 13:25  

цитата mikaei

Зачем спорить? Поборники чистоты авторских замыслов должны быть вполне удовлетворены уже вышедшими Звездоплавателями, сторонники объединения — с нетерпением будут ждать сведенного варианта! И все довольны!

Верно!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 13:48  

цитата mikaei

Действительно, зачем спорить. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:00  
Вопрос остается- какие иллюстрации будут к "самым полным" "Звездоплавателям"? Другой вопрос- может пора задуматься о самых.."сведенных" "вещах" Казанцева , Ефремова, пока еще не закончились собрания? Не подумайте что смеюсь. Я серьезно, ведь кошелек не настолько резиновый, а книг полноценных хочется🤔.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:26  

цитата Shurhendd

какие иллюстрации будут к "самым полным" "Звездоплавателям"
Кроме классических, в базе ФЛ есть и иностранные издания с оригинальными иллюстрациями, и они к разным эпизодам, в основном; использовать их, вероятно, нельзя (можно?). Я за принцип: иллюстраций много не бывает

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:36  
Непонятна эта суета с самыми полными Звездоплавателями. Сколько сочинений незакончено, сколько редкоиздаваемых запланированных произведений не выпущено, а вам срочно нужен Мартынов. Удивляюсь. 5томник с 2 доптомами и еще допечатка. Мало?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:38  
В числе зарубежных иллюстраторов есть и Малаков — украинский аналог Макарова (очень схожий стиль). Правда, встречал его иллюсттрации только к "220 дней на звездолете" (очень хорошие). Иллюстрации, конечно, оригинальные, но, практически, к тем же эпизодам, что и у Рубинштейна.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:39  

цитата Ал-др

Удивляюсь. 5томник с 2 доптомами и еще допечатка. Мало?

К кому вопрос-то? Кто создал суету или кто её обсуждает??
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:40  

цитата Ал-др

Непонятна эта суета с самыми полными Звездоплавателями.

Тут вот в чем фокус. Если у Казанцева, Ефремова и т.д. понятно, какая редакция — лучшая, то тут ее просто нет. Есть, на мой взгляд, две версии, которые не работают в полную мощность. Поэтому и хочется сведенный вариант. Он, на мой вкус, будет лучшим, наиболее сильным.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:43  
Сколько сочинений незакончено, сколько редкоиздаваемых запланированных произведений не выпущено   --   от наших хотелок ничего не зависит, издательство само решает, про Мартынова и разговору не было
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2021 г. 14:50  

цитата ingvar1964

От наших хотелок ничего не зависит, издательство само решает, про Мартынова и разговору не было.

Насколько я понял, это и есть издательская инициатива. Из пользователей Мартынова давно никто не вспоминал и никаких хотелок не было.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх