автор |
сообщение |
HOOSH
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Человек-амфибия" мне очень нравится
Старый.
цитата Александр Кенсин Юрия Карры, разумеется.
"Разумеется"? Мне вот не слишком понравился телефильм Бортко, но фильм Кары впечатлил еще меньше. При всем при том, что подбор актеров там был отличный и некоторые актерские работы запомнились. Но режиссура оставляет желать лучшего, а уж монтаж вообще ниже плинтуса! Правда, Кара жаловался, что ему не дали смонтировать, так, как он хотел. Во всяком случае, на выходе имеем продукт, весьма далекий от совершенства.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
Вихрь
магистр
|
27 января 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Садко"(1953 год) Птушко очень понравился. Красивый и патриотический фильм. Можно конечно ещё вспомнить "Илья Муромец" (1956 г.) того же режиссёра. Но он до жути пафосен, герои чуть ли не признаниями в любви к Родине разговаривают. Хотя Змей Горыныч там хорош.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
5 марта 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь "Садко"(1953 год)
Тоже вспоминал-вспоминал. Советские сказки по нашим временам очень неполиткоректные, особенно к соседним народам . Наверно потому их не ставят
Ещще один нашелся. Бой как в "Убить дракона" . Но здесь мне он нравится больше. По современнее.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
6 марта 2013 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Советские сказки по нашим временам очень неполиткоректные, особенно к соседним народам . Наверно потому их не ставят
Политкорректность в советских фильмах всё-таки присутствовала. В фильме "Илья Муромец", например, татары названы "тугарами"
цитата mitriyijz Наверно потому их не ставят
Да частенько их по телеку показывают.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
6 марта 2013 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут соглашусь с перечисленными: "Гостья из будущего", "Отроки во вселенной", "31 июня", "Чародеи", "Обыкновенной чудо", "Дракон". Вообще детские фантастические фильмы делали очень качественно. Хотя в то время были очень приличные восточноевропейские фильмы, которые составляли достойную конкуренцию: "Арабелла", "Приключение в каникулы", "Осьминоги со второго этажа" и т.д. они как-то воспринимались как свои фильмы.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
25 февраля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да, если и снимали хорошую фантастику, то в большинстве случаев, это оказывалась детская, точнее фантастика от 10 до 18 лет. А как бы смотрелись те же "Отроки", если бы они были уже взрослыми мужчинами и женщинами боровшиеся с тиранами на других планетах
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
25 февраля 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно время нравился фильм "Подземелье Ведьм". Фильм хороший, правда это подражание американским боевикам, аля Рокки, смешно выглядят в роли Жигунова
|
|
|
SAG
миротворец
|
3 марта 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил посмотреть фильмы по произведениям К. Булычева. Не те широко известные и раскрученные, а мало известные и первая удача. " Что то с телефоном" 1979г Мосфильм — по рассказу "Можно попросить Нину?" вот ссылка на Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F2%EE-%F... Сам рассказ, это один из лучших у Булычева, но и экранизация не подвела, а передала духовную сущность идеи, смысла и сюжета. Единственное но... в конце когда Вадим Николаевич, читает письмо от Нины и создатели фильма заканчивают его, прямо просится вопрос, а что же в письме и... вновь взяв книжку перечитываешь. Если бы можно было ставить оценки фильмам, моя- 10. Отлично!.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
4 марта 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
а я скачал мульсериал про Алису Селезневу "Алиса знает что делать" — 7 серий пока. Пролистал, мнения никакого не составил, кроме того что совсем детский и графика посредственная
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
4 декабря 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда для поднятия настроения пересматриваю некоторые советские картины, в частности:
- Мечте навстречу
- Звездный инспектор
- Через тернии к звёздам
|
––– Helen M., VoS |
|
|
nightowl
авторитет
|
4 декабря 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как на мой взгляд, то при голосовании (по ссылкам ArK) все-таки напрасно недоценили "Планету бурь". Пожалуй, один из первых "солидных" советских художественных фильмов по "космической" тематике.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
4 декабря 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl все-таки напрасно недоценили "Планету бурь". Пожалуй, один из первых "солидных" советских художественных фильмов по "космической" тематике Не даром же американцы его себе присвоили — переозвучили, добавили пару эпизодиков, кое-что убрали, обозвали "На планете динозавров" и выпустили у себя в прокат как свое
|
|
|
Zakonfer
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 января 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошую советскую фантастику по телевизору постоянно показывают, но Кин-Дза-Дзу не смотрю. С Кино-поиска пересматриваю короткометражки по Булычеву: Можно попросить Нину? в двух вариантах и Золотые рыбки А также Город Зеро Шахназарова
|
––– |
|
|
Маг стихий
магистр
|
28 апреля 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Туманность Андромеды" — так и не смог преодолеть свое неприятие этого фильма.
Я тоже смотрел и удивлялся. Книга отличная, перечитывал много раз. Кино ... ну кино всегда сокращает объем материала, если это не сериал... видимо сократили не очень удачно...
У меня на первом месте комедия: Невероятные приключения итальянцев в России. Так такие фантасические приключения... что почти фантастика Потом Иван Васильевич меняет профессию Отроки во Вселенной Планета бурь Трудно быть богом — не помню, он чисто ГДР или с участием Мосфильма?
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
dobrikus7
авторитет
|
|
Кружок Лиз
новичок
|
|
Lib217
авторитет
|
21 мая 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! По поводу советской научно-фантастической киноклассики.
28 мая я организую в своей библиотеке очередную Библионочь. Как всегда, тема моей Библионочи кино и фантастика. В этот раз — Советская фантастика тридцатых годов. В программе: Начнем в 18:00 — в кинозале посмотрим фильм "Космический рейс" Василия Журавлёва. В 19:30 лекция о советской фантастике тридцатых. Затем чай с печеньками и настольные игры пока не надоест. Москва, Довженко 6, Библиотека 217. Ближайшее метро Минская, либо на автобусе 91К от Киевской до конечной (минут 20).
Буду рад видеть всех любителей научно-фантастической классики.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|