автор |
сообщение |
Ansicht
активист
|
21 июня 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь сидит на ютубе? На какие каналы подписаны, за кем следите? Я сейчас подсела на ролики литературно-развлекательного проекта "Что бы мне поделать, только бы не почитать" (сокращенно "ЧБМПТБНП") на канале "Калинкин!" По задумке мало читающий блогер Женя Калинкин слушает лекцию от дипломированной журналистки Дарьи Касьян и пытается проникнуться. Много юмора и мата, но контент действительно качественный и обсуждения выходят на удивление плодотворными и осмысленными (более плодотворными, чем ожидаешь от обсуждения двух людей, один из которых еще не ознакомлен с произведением).
Первый выпуск первого сезона:
|
|
|
deex_iv
философ
|
21 июня 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подписан на всякие обучающие каналы. Или только плейлист себе сохраняю по обучению на какую-то тему. Но боюсь как бы это всё не исчезло с новым законом о просвещении.
Пример: Bushwacker Этот канал посвящён записям живых трансляций по истории, в первую очередь истории культуры.
|
––– Trust No One |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansicht Много юмора и мата
А вот без мата уже совсем никак? Может и интересный канал, но как то сразу отталкивает.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 июня 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А вот без мата уже совсем никак?
Немного не в тему, но невольно вспомнилось. Мы в машине слушаем музыку из моей подборки с Яндекс-радио. Муж всегда возмущается, что мат в каждой третьей песне по-русски (иностранные языки же он не понимает, а то бы мне так за Tiger Lillies влетело). При этом обилии мата я не слушаю ничего некошерного (даже Шнурова нет от слова совсем): матерятся в песнях, к примеру, Борис Гребенщиков, Фёдор Чистяков или группы с интеллигентнейшими названиями "Шкловский" и "План Ломоносова". Так что не надо бояться мата. Но вот на этом канале точно мата не будет: Гостелерадиофонд. Советское телевидение.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
roman8567
философ
|
21 июня 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Langfocus, Virginia Bēowulf, Энциклоп, Easy Languages, LetThemTalkTV, NativLang, Ecolinguist, JuLingo, Bahador Alast, ILoveLanguages!
|
––– Ad Majorem Dei Gloriam |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что не надо бояться мата.
дело не в боязни. Если что, я Летова слушаю с удовольствием. С 90х годов в инете болтаются файлы с текстами и аккордами ГО моей работы. Беда в другом. Летов вставлял мат так, что иначе не скажешь. А сейчас вставляют мат, потому как других слов не знают. И это здорово раздражает.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Ansicht
активист
|
21 июня 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А вот без мата уже совсем никак?
Для меня самой это тоже минус, не люблю обсценную лексику, но это тот недостаток, который я со скрипом готова простить проекту, потому что во всем остальном ребята держат очень высокую планку. И с точки зрения уровня подачи материала и с визуальной стороны: каждый ролик записывается в новых декорациях, а наряды Жени и Дарьи обычно гармонируют с интерьерами, поэтому выглядит все очень эстетично.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 июня 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ansicht наряды Жени и Дарьи обычно гармонируют с интерьерами
так и запишем
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Wind
магистр
|
28 июня 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю и слушаю Kuji-подкаст, Редакцию, НеПознера, Ирину Шихман, много стендаперских каналов. Очень нравится "Петя любит выпить".
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Беата
авторитет
|
|
Denver_inc
миротворец
|
28 июня 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истории от Ворона — мистические истории, аудиорассказы, страшные истории на ночь, длинные страшилки, хорошие, ужасы, страх.
Коммент.Шоу — здесь говорят про футбол! Новый выпуск Каждую пятницу. Нобель Арустамян, Константин Генич, Денис Казанский, Роман Гутцайт.
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
IgorLutiy
философ
|
|
KalaNemi
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 июля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая яркая звезда в созвездии каналов популяризирующих историю, это, конечно, "Маховик истории"! Возник буквально в начале года, но всё изложено так образно, доходчиво и живо, что чувствуется большой опыт создателей проекта! Просто почитайте отзывы — учителя истории пишут, что серии "Маховика" можно использовать на уроках и дети смотрят с большим интересом. За себя могу сказать, что про походы Александра начал читать ещё в пятом классе, но до сих пор не было ясного представления — с чего бы вдруг такая нищая полуварварская окраина Древней Эллады как Македония, в считанные годы превратилась в могущественную империю, покорившую полмира, а в проекте всё разложено по полочкам. Теперь дайте мне только карту — запросто смогу урок провести, настолько всё просто и доходчиво изложено. Вы скажете, что можно почитать труды историков на эту тему, но вот как раз такие проекты и дают толчок к более пристальному изучению событий. В общем я в полном восторге!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|