автор |
сообщение |
Mishel78
миродержец
|
10 февраля 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat вторая серия про книжку совсем никакущая.
Кажется, самая слабая серия, согласен.
цитата Angvat Но анимация, Сигмар спаси, анимация... Давно не попадалось такой лютой халтуры. Картинка весьма дешевая и простенькая, движения персонажей рваные (а ходят они так, будто у каждого пардон в трусах граната и они боятся ее уронить), драки вообще зачастую напоминают просто какое-то слайд-шоу, уровень любительской анимации на ТыТрубе.
Ближе к финалу я уже привык к анимации, либо она стала немного получше.
цитата Angvat Короче, еще одна поделка для крайне непритязательных фанатов.
Наверное, это про меня. Мне показалось, что сюжеты довольно неплохи. Анимацию хотелось бы получше, но для первой ласточки канала пойдёт. Лишь бы они впоследствии повышали качество. "Ангелы смерти" на очереди.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Консул
миродержец
|
10 февраля 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Предполагается, что к 40 тысячелетию, из-за деградации геносемени у некоторых орденов железа деграднула. Кстати, не обязательно деграднула — её могло и не быть:цитата Гай Хейли «Сломанный меч» Если бы в генном наборе Гвардии Ворона до сих пор сохранились все дары Императора, я плюнул бы кислотой в лицо изменнику, но у меня нет железы Бетчера. Она имеется у некоторых братьев, взращенных на семени из десятины, что отдают Терре другие ордены. Но я из более чистой породы, в моем теле больше половины генов самого Коракса. Хотя это и несравненная честь, я расплачиваюсь за нее нехваткой способностей, и сейчас впервые в жизни сожалею об этом.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
10 февраля 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Мне кажется, в Вархаммере с инклюзивностью всё в порядке
С мифологико-политическими концептами не может быть "все в порядке". Всегда, по скользкому склону, требуется больше, "инклюзивней", "диверсивней" и пр. И ВГ поддается. Медленней, впрочем, чем многие опасались.
цитата Консул Ультрамарины, вроде, ещё могут:
Ультрамарины могут ВСЕ Но это ведь приключения Ури Вентриса еще. Староватый бэк? Но ок, Макнил свидетельствует, что омофаг Ультрамаринов не деградировал.
Блин, напомнили:
цитата — Успокоиться? Да как я могу успокоиться? Это же не ты ел мозг ксеноса!
Ой, какие мы нежные! Вот это меня раздражало в Приключениях Ури Вентриса. То он сам чуть не в обморок падает (в гостях у Железных когда был), то вот этот распереживался...
Волк с Фенриса скушал бы ксеноса целиком и не поморщился.
цитата Консул но у меня нет железы Бетчера. Она имеется у некоторых братьев, взращенных на семени из десятины, что отдают Терре другие ордены. Но я из более чистой породы, в моем теле больше половины генов самого Коракса. Хотя это и несравненная честь, я расплачиваюсь за нее нехваткой способностей
Ух ты... Тут если не ляп в переводе, то противоречия в бэке.
Железа-то она имплантируется, а не из-за генов вырастает. И тут еще один прикол — как она может деградировать (предположительно у Кулаков), если это имплант?
Допустим, что из-за деградации генов, или из-за "чистоты породы" Железа Бэтчера не приживается у некоторых.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Наследный принц
философ
|
10 февраля 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Допустим, что из-за деградации генов, или из-за "чистоты породы" Железа Бэтчера не приживается у некоторых.
Лексиканум ссылается на четвертую редакцию и утверждает, что Мукраноид и Железа Бэтчера у Гвардии Ворона больше не работает. Деградация геносемени, не приживается. Особенно у Рапторов.
Raven Guard см. Gene-Seed
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
kamikabze
новичок
|
|
Jacklip48
миротворец
|
27 февраля 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kamikabze Ребят,хочу еще больше погрузиться в ваху,хочу купить книгу "повелители тишины", что скажете? Стоит брать?
Да, отличная книга про Гвардию Смерти, да и тем более единственная по 40К полноценная. Я думаю в дальнейшем Райт сделает трилогию.
|
––– За Императора! |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
27 февраля 2022 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacklip48 Кстати, а ты добавишь " Грехи моих братьев" в цикл " Темный клубок"? Лучшее что он написал про Ангелов Кающихся. Завершает арку и на многие вопросы даёт ответы.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
leorikz
философ
|
27 февраля 2022 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL что он написал
так его выгнали из БЛ или нет? сам рассказ не читал ещё
|
––– From plague, temptation and war, Our Emperor, deliver us. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
27 февраля 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leorikz Никто его не выгонял. Он говорил, что будет только рассказы писать. Также он отклонил предложение о написании романа из серии Хоррор. Самобытного, а не относящийся к циклу " Темный клубок". Либо он не хотел- либо надо долго писать, а выхлопа нет. Строчан намекал, что Петер ведёт переговоры с БЛ. А новый рассказ- имеет читать смысл если знаком с аркой про Кающихся начатой ещё с рассказа " Терновый венец".
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
27 февраля 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leorikz Думаю, если бы пару лет назад- когда люди голосовали за переиздания- проголосовали и переиздали " Касту огня"- был бы высокий шанс на то, что он в переговорах- имеет вес. Но его книги( мягко говоря) очень слабо продаются. Чем там закончится переговоры- хз. Лично мне- хотелось бы возвращение на Федру( уверен хочу этого не я один)
|
|
|
leorikz
философ
|
27 февраля 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL, спасибо. я, чесно говоря, обошёл стороной его творчество, кроме некоторых рассказов. начинал касту читать — не зашло. вообще планирую навернуть dark coil целиком — попробовать, так сказать, подход сделать
|
|
|
BRUTAL
миротворец
|
27 февраля 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leorikz Попробуйте. Я тут подумал, что те, кто читали Касту- наверное не знают, что у нее есть продолжение в виде рассказа " Авангард". Для Каста- эталон. Эта мрачность, безысходность, что хочу от гримдарка. Да, она тяжёлая в плане стиля ( Не Абнетт с Райтом) Но она выбивается из того, что есть в массе. На данный момент " Грёза"- самый слабый роман. Он слишком упрощённый и простой. Но это мои ожидания- мои проблемы. " Грехи моих братьев"- вернул веру в автора и этот рассказ- намного лучше, чем " Грёза". Можете попробовать " Культ Генекрадов"- он намного легче чем Каста. Но нужно знать, что из книги выкинули пролог и продавали в виде рассказа( об этом тоже знают не все)
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
Jacklip48
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTAL Jacklip48 Кстати, а ты добавишь " Грехи моих братьев" в цикл " Темный клубок"? Лучшее что он написал про Ангелов Кающихся. Завершает арку и на многие вопросы даёт ответы.
Да. Только хронологию определю куда вставить рассказ.
|
––– За Императора! |
|
|
Консул
миродержец
|
28 февраля 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacklip48 Только хронологию определю куда вставить рассказ.
цитата "Грехи моих братьев" Едва ли два года минуло с того дня, как появился Неумирающий Мученик, а столь многое уже утрачено...
цитата "Терновый Венец" Неумирающий Мученик появился среди нас десятилетие назад. А так как капеллан Икар Мальвуазен уже вернулся с Сарастуса, то действие рассказа "Грехи моих братьев" происходит между рассказами "Идущий в огне" и "Терновый Венец". Но вот оптимально ли читать арку в таком порядке — вопрос.
|
|
|
leorikz
философ
|
28 февраля 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на гудридсе такое нашёл:
Jeff, I know this is an old question, but in case someone comes across this later and wants the answer — Peter Fehervari actually has a recommended reading order that includes Reverie.
“This is a logical way to read them, but not the only one. For example, time doesn’t run entirely linearly in the Coil so characters might slip backwards, however stories 8, 9, 10 and 11 (the Phaedra strand) are definitely best read in chronological order. The numbers in brackets are the order they were written in, which I don’t particularly recommend.”
- 1. Nightbleed (14th)
- 2. The Reverie (15th)
- 3. Requiem Infernal (12th)
- 4. Nightfall (1st)
- 5. The Walker in Fire (8th)
- The Sins of My Brothers (это я уже добавил после поста выше)
- 6. The Crown of Thorns (7th)
- 7. The Greater Evil (11th)
- 8. Out Caste (4th)
- 9. A Sanctuary of Wyrms (3rd)
- 10. Fire Caste (2nd)
- 11. Vanguard (6th)
- 12. Fire & Ice (novella) (5th)
- 13. The Thirteenth Psalm (13th)
- 14. Cast A Hungry Shadow (10th) – read with Spiral Dawn, before or after.
- 15. Cult of the Spiral Dawn (9th)
если арка "не то", извиняюсь за влез :-)
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
28 февраля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А так как капеллан Икар Мальвуазен уже вернулся с Сарастуса, то действие рассказа "Грехи моих братьев" происходит между рассказами "Идущий в огне" и "Терновый Венец". Но вот оптимально ли читать арку в таком порядке — вопрос.
Сделаю по хронологии. Тогда так и решили. Если какие изменения будут, то подправлю.
|
––– За Императора! |
|
|
Консул
миродержец
|
28 февраля 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leorikz, "арка" в данном случае — подмножество историй во множестве историй. То есть те произведения "Тёмного клубка", в которых раскрывается конкретная история. В данном случае под аркой я имел в виду арку Ангелов Сияющих/Кающихся, и к ней относятся следующие произведения: "Грёза", "Инфернальный реквием", "Идущий во тьме", "Грехи моих братьев", "Терновый Венец" и "Тринадцатый псалом". А с хронологией событий в арке тут вот какая проблема — "Грехи" раскрывают подоплёку одного события из "Венца".
|
|
|