Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, подскажите-какими словами можно поздравить девушку с ДР, чтобы это не отдавало пошлостью, но с намеком, что человек нравится не только как друг.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

есть отказалась и сдохла с голода.

Вариант: кошка заболела, ветеринару ее не показали, кошка не могла есть, кошка умерла. Это выглядит гораздо правдоподобнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ а вы с женой посоветуйтесь. Сарказм. Простите. Просто вы хотели отстранится и забыть, а делаете все наоборот
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а вы с женой посоветуйтесь. Сарказм. Простите. Просто вы хотели отстранится и забыть, а делаете все наоборот

Не получается пока) и язык учить надо, психолог посоветовал поменять группу, но B1 групп больше нет пока , да и мы уже тут сильно сдружились.
А Вы все помните:-)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

кошка заболела, ветеринару ее не показали, кошка не могла есть, кошка умерла. Это выглядит гораздо правдоподобнее.

Ну что вы! Куда правдоподобней и актуальней, что коварные американцы что-то добавляют в вискас. Подсаживают кошек как на героин. Они-ж там у себя на западе все злые и коварные. Неужели не слышали? Особенно вискас.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

А Вы все помните

Я еще больше помню, как мне 20 лет назад было плохо от невозможности реализации своих чувств. Потому история тогда ваша и задела. Как ни странно в прошлом месяце я с ним встретилась. Не узнала. Сам подбежал ко мне, наговорил комплиментов. Нигде не екнуло даже. Чужой человек. А если бы не сдержалась тогда? Нет, зная сто процентов, что это ошибка, нужно включать голову, даже когда сердце кажется, что рвется. Все проходит.
Из совета. Цветы. Хотя вашей девушке и намека, по-моему, не надо. Она   все видит и ждет, иначе не ходила бы по вечерам с вами по кафе.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Как ни странно в прошлом месяце я с ним встретилась. Не узнала. Сам подбежал ко мне, наговорил комплиментов.

Значит любит Вас до сих пор, но без ответной реакции возможно уйдут чувства, 20 лет это срок серьезный, я очень любил одну девушку в нулевых, сейчас общаемся чисто как друзья изредка, она то в Мск жила, потом в Прибалтике, сейчас в одном городе, но встречаться даже по дружески пива попить как-то не тянет, да и не дрогнет ничего в душе.

цитата Ольгун4ик

Из совета. Цветы. Хотя вашей девушке и намека, по-моему, не надо. Она   все видит и ждет, иначе не ходила бы по вечерам с вами по кафе.

Да тут все сложно. везде семьи, везде дети...И вроде хочется забыть и забить, но..) как увижу, то снова сердце не на месте , в последний раз посидели в кафе, очень тепло пообщались, неловких пауз не возникало, смеялись и т.д., дожимать на секс я не стал..а через несколько дней прям холодок с её стороныЮ может повысил значимость хз, но она явно делает "дальше", ну вот скоро ДР у неё, надо бы поздравить, посмотрим, если опять в минус/игнор, то тогда нужно уж точно сосредоточиться больше на немецком)))
Спасибо ,что поделились своей историей:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, кто-нибудь в последние месяц-два сталкивался с оформлением загранпаспорта? Сколько это занимает по нынешним временам? Имеется в виду время ожидания после подачи заявления.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

Вспомнилась грустная история произошедшая с моей теткой в 90-е. Тогда только только начали продавать Вискас и она перевела на него свою кошку. Потом осталась без работы и покупать довольно дорогой по тем временам корм стало не на что. Кошку начали кормить как всегда. Кошка этого не оценила, есть отказалась и сдохла с голода.

Когда дедушка на даче подобрал котёнка и стали мои бабушка с дедушкой с котом возиться, то он поначалу нормально питался. Разделывает там бабушка мясо или рыбу, Барсик рядом крутится и ему кусочек дает — ест.
Потом решили начать давать какой-то корм, вискас может. Папа говорил, чтобы не портили аппетит коту, но не послушались...
И действительно, после этого на вискас подсел и перестал мясо или рыбу есть. Причем по старой привычке придёт выпрашивать на кухне еду, бабушка даст кусочек мяса, а он и не хочет его есть.

Впрочем, поездки на дачу помогали перебить ему вредные привычки. Да и когда ничего другого в миску не давали, то вместо вискаса всё же ел и мясо или рыбу. Он же ещё и травку всякую щипал: видимо какие-то витамины для себя выискивал. На даче ему особенно вольготно в этом плане было.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Коллеги, кто-нибудь в последние месяц-два сталкивался с оформлением загранпаспорта? Сколько это занимает по нынешним временам? Имеется в виду время ожидания после подачи заявления.

Знакомый получал не так давно — месяц от подачи на Госуслугах до вручения. Питер. Но есть момент — у него не было местной прописки, так что могли и значительно больше без нарушения сроков по законодательству.
Ну и у меня примерно так же и было года полтора назад, когда получал.
С местной пропиской, наверное, быстрее должно быть. Но никто из знакомых с местной регистрацией не получал в последнее время
p.s. А, может ещё быть важно — паспорт с биометрией, первый раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, всё это индивидуально. У меня первый котёнок с детства ел вискас (давно это было, тогда разнообразия кормов особого не было, да и денег на дорогой корм — тоже), потом я стал по-больше зарабатывать, стал покупать сначала проплан, потом хиллс — вполне охотно ел и то и другое. И сейчас у меня кот ест, в основном, хиллс (пока не знаю, на что переходить буду, когда в магазинах запас кончится), но когда я готовлю, например, курицу, прям ужом вьётся, чтобы выпросить. А ещё ворует и ест очистки от варёной свеклы. И зелёный лук. И овсянку :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Наша кошка Маша, переехавшая к нам месяц назад, три года до этого питалась только промышленными кормами и даже не воровала со стола другую еду, вообще ею не интересуясь. Уже неделю как она ест ВСЁ. Только давай. Дорвалась, называется. А почему? А потому что хорошая компания. Тут у них в тарелках сухой корм, но с тем же успехом это может быть каша с мясом или еще что-нибудь не особо вредное кошачье. А еще она модничала и никогда не ела положенное сразу. Сметать мгновенно начала уже через неделю, видя, как у нее все подряд недоедки воруют.

Самая мелкая и худая — Маша. Она раза в два меньше другой кошки и чуть не в три раза меньше котов. Вот такая антиреклама кормов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum спасибо. У меня завтра месяц ожидания, причем по месту прописки. Наши какие-то неторопливые.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Сколько это занимает
мне без регистрации в МФЦ сказали — 3 месяца, но это без регистрации.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Наши какие-то неторопливые.

От региона, наверное, больше зависит, да. В Алтайском крае лет 8-10 назад было тоже медленно. Но с тех пор могло все сто раз поменяться.
А вообще — загранпаспорт для меня пока оказался самой бесполезной вещью)))) То ковид, теперь это...
Даже интересно, доживу ли до времён, когда в финку народ будет мотаться на выходных, как встарь.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

А вообще — загранпаспорт для меня пока оказался самой бесполезной вещью)))) То ковид, теперь это...

Да тоже все планы кувырком. Но за 10 лет привык к предыдущему. Если вдруг выпадет возможность, одной заботой будет меньше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2022 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Feska У меня за последний месяц много коллег оформляли загранпаспорта. У всех примерно месяц занимало. Подача заявления через госуслуги.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь с памятью получше, чем у меня, может мне подсказать, как называлась старая-престарая компьютерная игра, где в сетке летали красные (чужие) и голубой (свой) самолетик, и голубой должен был уворачиваться от красных? Зачем-то сегодня она мне вспомнилась — играла в нее еще лет 30 назад. но не могу вспомнить название :-))) Заранее спасибо!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Черешня поспела уже или еще рано идти искать ее по рынкам?
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna Очень рано. Ещё даже не зацвела толком.
Пока только черемша.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх