автор |
сообщение |
mr_logika
миродержец
|
26 марта 2022 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Он ещё не дома, 30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31. то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. Книга Судей Израилевых, глава 11.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
26 марта 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Он ещё не дома, только подъехал к дому. "Дома" не в том смысле, что "вошел в помещение дома", а в том что "вернулся домой с войны".
|
|
|
Ameliya
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мне это привиделось? Как мне теперь это развидеть? Раньше не замечала, или мозг воспринимал как-то по-другому. Скорее всего, он все-таки что-то просто держит в руке. Но очень похоже на приставленный нож
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Как мне теперь это развидеть? А Вы ещё внимание на позы обратите. Зеленый явно не дает встать красному, удерживая его за плечо. Встать и ... что-то сказать? (Пособник Иуды???)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Hearest
философ
|
21 апреля 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Скорее всего, он все-таки что-то просто держит в руке. Но очень похоже на приставленный нож
Сдается мне, это именно нож. У да Винчи на картине с сюжетом тайной вечери, также один из апостолов держит нож. На это обращал внимание Д, Браун в своей "Код да Винчи"
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
urs
магистр
|
21 апреля 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest У да Винчи на картине с сюжетом тайной вечери, также один из апостолов держит нож. Не удивительно. О ножах шла речь на Вечери, в каком-то из Евангелий говорится об этом.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
21 апреля 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs в апокрифах? Hearest Предложенный Вами фрагмент вообще смахивает на начало пьяной застольной разборки.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Hearest
философ
|
|
urs
магистр
|
21 апреля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата urs в апокрифах?
Евангелие от Луки: Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. В славянском тексте: два ножа.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 апреля 2022 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest У да Винчи на картине с сюжетом тайной вечери Рожи у апостолов бандитские
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 апреля 2022 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Рожи у апостолов бандитские сплошь мытари да фарисеи же ;}
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DESHIVA
философ
|
22 апреля 2022 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest У да Винчи на картине с сюжетом тайной вечери, также один из апостолов держит нож
Одежды выглядят новыми и дорогими. Посуда на столе не хуже нынешней. С натуры писано?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
k2007
миротворец
|
22 апреля 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Рожи у апостолов бандитские
с учетом того, из какой среды Иисус вербовал своих сторонников, неудивительно. Ну и рожа — еще не показатель. Самой отталкивающей внешностью на моей памяти обладал один филантроп, истративший четверть миллиона на лондонских бедняков
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SAG
миротворец
|
22 апреля 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Вот — вот. По милицейским сводкам мошенники обладали прекрасной внешностью и располагающим интеллигентным видом. А апостолы были из простой среды.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Hearest
философ
|
25 апреля 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71,Вам поправил. SAG , картинка в тему: Какой милый молодой человек, и кто бы мог подумать?
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
kuroles
новичок
|
3 июля 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest один из апостолов держит нож И что из этого следует? А вот что. Все апостолы, кроме Иуды, вполне приличные люди. Они ужинают, пользуясь столовыми приборами, режут хлеб и колбасу ножами. Один из них, не выпуская ножа из ладони, дружески приобнимает соседа.
|
|
|