автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan и вышло просто ужасно
Лучше Ведьмака, например. Допускаю, мне так кажется потому, что с оригиналом от Сапковского я давно знаком, а с оригиналом от Моргана не знаком вообще, кроме фабулы.
|
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor я сперва прочитала Видоизменённый углерод — правда только эту книгу, продолжение не зашло, а потом решила посмотреть сериал. Вытерпела ровно одну серию, дальше не было уже желания, настолько всё плохо показалось. А про Ведьмака и не говорите — я отделалась только обзором от КЦ, старый польский сериал в сто раз лучше. Поэтому — прочь свои лапы, Нетфликс, от хороших книг![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Спасибо! Linnan
цитата Linnan . А про Ведьмака и не говорите — я отделалась только обзором от КЦ, старый польский сериал в сто раз лучше. Поэтому — прочь свои лапы, Нетфликс, от хороших книг
Единственно правильная позиция!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 сентября 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Бан на 3 дня за 3 предупреждения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
3 сентября 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Поэтому — прочь свои лапы, Нетфликс, от хороших книг
Можно просто не смотреть адаптации, которые не интересны. Они никак не ухудшают оригинал. Найдет зрителя хорошо, нет — не важно. Нетфликс сериалы снимает не за ваш счёт:) В отличие от... Про Моргана. Вся эта линия с борьбой против императора — это даже не задел под продолжение (его так понимаю не будет), это просто оборванный конец. Арка одного из трех центральных персонажей просто обрывается на пике своего развития. Настенные ружья просто не стреляют. При том, что сам конфликт мог получиться едва ли не интересней, чем основной квест третьего романа... но вместо этого нас пичкают кучей страниц про ходьбу и разборкой с местечковым племенем, на которое всем пофиг. Акценты смещены с чего-то интересного на, простите, какую-то фигню. Почему, для чего — у меня нет ответа. И вот это для меня куда хуже, чем вся повесточность трилогии, которую ставят как главный недостаток цикла. Второй роман был был практически полным филером. Третий тратит множество страниц на вещи неинтересные и не находит на то, чтобы раскрыть интересные события.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83358_6) авторитет
|
3 сентября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 И вот это для меня куда хуже, чем вся повесточность трилогии, которую ставят как главный недостаток цикла.
А повесточность обычно и не бывает главным недостатком произведения (фильма/сериала/книги/игры — не важно). Это такой своеобразный сопутствующий маркер. Естественно, есть исключения.
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
3 сентября 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А повесточность обычно и не бывает главным недостатком произведения (фильма/сериала/книги/игры — не важно)
Смотря какое произведение, нередко выпячиванием повестки скрывают низкое качество в целом. Насчет трилогии Моргана, не сказал бы, что гомосексуальная тематика как-то бросалась в глаза, ну есть и ладно. Правда, за её критикой почему-то не упоминает сцену, кхм, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) межвидового соития с зоофильским душком в первом романе, вот уж где рачительные читатели могут смутиться окончательно. С другой стороны, эпика, обещанного в первом романе, в продолжениях я так и не дождался, очень уж много было текста ради текста. Потому цикл оставил спорные впечатления
|
|
|
|
3 сентября 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Правда, за её критикой почему-то не упоминает сцену, кхм,
Потому что они не выглядят прямо-таки другим видом. Что-то вроде местных темных эльфов, как максимум. А секс с эльфами ещё со времен Толкина чем-то шокирующим не считается (если вообще когда-то считался). Так что в сухом остатке обычная гомосексуальная сцена, если очень неприятно — можно пролистать.
цитата eos очень уж много было текста ради текста.
Увы, всё так.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 сентября 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 но вместо этого нас пичкают кучей страниц про ходьбу и разборкой с местечковым племенем, на которое всем пофиг. Акценты смещены с чего-то интересного на, простите, какую-то фигню. Почему, для чего — у меня нет ответа.
это мне тоже не понравилось. Одного персонажа грохнули — причём совершенно по глупому, можно было того дракона и не вводить и даже как-то более справедливо бы было, если бы он сам разобрался со своими врагами, чем сваливать все дела на подругу. Со вторым тоже не всё ясно — бросили его на веки вечные в каком-то нигде. Ну и про Арчет вы сами сказали. Такое ощущение, что была задумана тетралогия, но четвёртого романа не случилось и готовые наработки были перекинуты в третий, который вышел без внятного конца
цитата eos С другой стороны, эпика, обещанного в первом романе, в продолжениях я так и не дождался
а весь эпик так и остался в первой книге, ну ещё в третьей немного с пиратами подрались и потом с ящерами
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2022 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а весь эпик так и остался в первой книге, ну ещё в третьей немного с пиратами подрались и потом с ящерами
Мне лично вообще эта кататоническая зацикленность рынка на трилогиях очень не по душе. Подавляющее большинство из них, это в лучшем случае дилогии натянутые на триложный глобус. К сожалению, и мой любимый НФ-автор Ричард Морган не избежал этой участи. По сравнению с его НФ, трилогия получилась очень дезорганизованной и водянистой. Лучше уж цикл писать или единую эпопею, чем этих распятых на треножниках кадавров.
|
|
|
|
4 сентября 2022 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Мне лично вообще эта кататоническая зацикленность рынка на трилогиях очень не по душе
и ладно если бы эта трилогия с самого начала планировалась бы таковой и автор имел чёткий план, где, что и как. А то у Моргана оказалось — первый том тонкий, второй нормальный по объёму, а третий монстр, словно он начинающий писатель, который решил написать три части, а как дошло до дела — не знал, как уложиться в избранный формат. И уже в первом томе возникают сюжетные арки, про которые напрочь забывают и словно спохватившись вспоминают ближе к концу трилогии, как с тем же шаманом. А если отжать всю воду — то вполне можно было бы уложиться в 4 тома размером с первый, и при этом не оставив обрубленных хвостов
|
|
|
|
4 сентября 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan то вполне можно было бы уложиться в 4 тома размером с первый, и при этом не оставив обрубленных хвостов
А то и в два. В "Пробужденных фуриях" он ухитрился три романа в один упихнуть, с разными сюжетами, идеями и стилистикой. А тут воду качал ,что твоя ГЭС![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
4 сентября 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm В "Пробужденных фуриях" он ухитрился три романа в один упихнуть, с разными сюжетами, идеями и стилистикой
ну вот может же, когда хочет!
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
5 сентября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Правда, за её критикой почему-то не упоминает сцену, кхм,
Так почему межвидового-то? Если в конце говорится, что олдрейны — это мутировавшие люди. По Моргану. Мне трилогия понравилась, но отчасти я бы тоже заменил расшаркивание перед Муркоком на что-то более приземленное.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Книголюб666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125769_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
13 сентября 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666Айлингтона издательство будет издавать второй и третий том? так вроде бы уже не раз говорили — ждать бесполезно, а значит нет![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
|
13 сентября 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666Хотелось бы четкого ответа И твердого?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Никто сейчас не ответит. Ситуация сами знаете какая. Айлингтона и раньше тяжело было продолжить издавать. Сейчас — и подавно. Остаётся только радоваться любой изданной книге и тому, что серия не смотря ни на что держится на плаву.
|
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
|
15 сентября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А рассказы из трилогии Макдональда по стилистике сильно близки к самим книгам? To See a Monster понравился. Чем-то "Порохового мага" напомнил. Ну, хоть и без пистолетов и ружий, без магии (пока?!), но дуэли, знать, война и все такое. Короче, рассказ зашел. Решил с них начать знакомство с циклом.
|
––– Remember: you will die |
|
|
|
|