автор |
сообщение |
Bioconvertr 
 авторитет

|
30 октября 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА можно мне рассказов где то что грозит героям НЕ смерть?
цитата BioconvertrА можете посоветовать хоррор где нет зла? В смысле нет монстров которые хотят сожрать или что там? Джон Лэнган«Дом окон». Несмотря на приличный объём,неторопливое повествование,отсутствие действия и не самые любимые мной темы Плохих домов,Иных измерений,Призраков,Родительских проклятий,Конфликтов отцов и детей,роман понравился и глубоко затронул авторским стилем,слогом и мотивамискрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) осознания своей неправоты,ошибок,покаяния,прощения и смирения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
31 октября 2022 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bioconvertr Я с Вами полностью согласна, роман меня тоже очень глубоко тронул. Это один из редких книг в серии МУ который думаю перечитать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Предположительно книга имела большую вероятность покинуть домашнюю библиотеку при чистке рядов вместе с Лиготти(МУ,часть книг не приобретал),Литтлом Бентли(СКП),Брайаном Ламли(Некрономикон),«Испорченной реальностью»(ПП),ЛУ к большой радости ни одной не приобрёл.Дал себе разрешение не мучать себя и не тратить время на то что скучно и не интересно,но оказалась приятным сюрпризом и возможно, будет иметь честь быть перечитанной.Очень понравилось наличие трёх вариантов окончаний на выбор читателя,кому что больше по душе и тема родительского програмированния (Проклятие/Благословление),по сути это и определяет в значительной мере судьбу человека,важный момент в реальной жизни.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, скажите, роман Группа поддержки для выживших девушек Хендрикса это хоррор или всё-таки триллер больше, или всего понемногу? Спасибо заранее. Просто сейчас дочитываю Клювы, на повестке стоит ещё офиц. новеллизация второй части игры Сайлент Хилл за авторством Sadamu Yamashita и потом вот нарисовался Хендрикса, но вот сижу и думаю, что ожидать, больше хоррор или всё-же триллер про маньяка. Спасибо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидановеллизация второй части игры Сайлент Хилл за авторством Sadamu Yamashita а это где можно забрать? вторую часть оч люблю.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Спасибо мой дорогой :))) Судя по отзывам Сноу, ничего выдающегося ожидать не стоит, ну попробую, дам роману шанс.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Окей)) Я кстати в прошлом году читала новеллизацию 4-ой части "The Room" "Квартира 302" нашего отеч. автора Григория Старкова, и ты знаешь...очень даже не плохо написан роман. Прямо игру прочувствала. Если любопытно, можешь тоже глянуть, прикрепила. Чисто из интереса.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Странно, только был файл. Наверное уже потёрли. Хотя это самиздатовская книга. И распр. автором бесплатно. Сейчас пришлю в личку.
|
|
|
|
Robb 
 активист

|
2 ноября 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗинаидаДрузья, скажите, роман Группа поддержки для выживших девушек Хендрикса это хоррор или всё-таки триллер больше, или всего понемногу? Как всегда у Хендрикса- подробный разбор поджанра хоррора. Если предыдущий роман, вышедший на русском, проезжался по экзорцизму и сатанинской панике, то этот по слешерам. Пока только читаю, но все по правилам. Единственное что выбивается, как подметил Сноу в своей статье, жанр показан с позиции феминизма. Типа создатели зарабатывают миллионы на сексуальной сублимации зрителей проклятого пола. Уж очень им хочется смотреть как красотки в нижнем белье с воплями убегают от очередного маньяка. Ну а хоррор или триллер слешеры, это сугубо индивидуально. И здесь никто никогда к согласию не приходил по этой теме. Пару страниц назад тема опять поднималась, и как всегда, все разошлись при своих.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
2 ноября 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста фильмы о призраках в которых действие происходит в Викторианской Англии, с атмосферой классических английских историй о привидениях Ле Фаню, Диккенса, Конан Дойля, Монтегю и т. д. Где все эти чопорные английские джентльмены, леди и тд Но только чтобы была мистика.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
2 ноября 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу совета. Посоветуйте хорроры театральной тематики типа баркеровского "Секс, смерть и звездный свет", чтобы театр и пьесы выступали важной частью сюжета.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноуа это где можно забрать? вторую часть оч люблю.
Если официальная новеллизация — тоже бы с удовольствием почитал, как и SH 4 (обожаю обе эти части). Уж лучше бы нам по франшизе такое переводили, чем то недоразумение, которое не так давно печатала "Бомбора". Или серию комиксов, там тоже классные вещи были.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 ноября 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokчтобы театр и пьесы выступали важной частью сюжета «Гиньоль» Кима Ньюмана.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|