автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Лучше бы рассказы из мира Видящих издали
так то обещали, последний ответ: надо узнать на какой стадии процесс. вроде больше пока информации не было
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Shorek
магистр
|
23 января 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал мир Элдерлингов, написал большой отзыв, хотелось бы знать есть ли здесь кто-то с похожим мнением о цикле.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
rumeron87
миродержец
|
23 января 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Колесо времени действительно похоже на Мир Элдерлингов. В отзыве к концу конкретно укажу наиболее схожие детали. Скорей всё же Элдерлинги похожы на КВ! А не наоборот. А так, да, есть определённые параллели. Но Колесо на две ступеньки круче — по всём параллелям и направлениям! Но я и Хобб читал/перечитывал с большим удовольствием, вопреки всем недостаткам (а их с избытком).
Самая слабая книга цикла: Миссия шута — 7/10 Самый слабый подцикл — Чащёбы...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 января 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Но Колесо на две ступеньки круче — по всём параллелям и направлениям!
А чем круче то? Воды если только побольше. ИМХО, "Мир Элдерлингов" рассчитан на взрослого читателя. "Колесо" (особенно первые книги) — скорее на подростков.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Morzan
философ
|
23 января 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А чем круче то?
Тем, наверное, что при превосходящем количестве локаций, героев и их злоключений, написано в разы скучнее, против достаточно сильно сконцентрированной на рефлексии героя (Фитца)/героев Хобб.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
23 января 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 ИМХО, "Мир Элдерлингов" рассчитан на взрослого читателя. "Колесо" (особенно первые книги) — скорее на подростков. Элдерлингский цикл я читал (практически полностью) не менее трёх раз, Колесо времени — минимум 3-4... И мне вполне очевидно, что КВ более взрослая фантастика — более реалистичная, логичная, масштабная... Так-то недостатков у обоих серий хватает.
КВ это 9.8/10 (минус 0.2 поскольку в последней книге Сандерсон сильно поднасрал) МЭ — 9.1/10 Плио — 9.5/10 (т.к. не ясно будет ли окончен) Ротфусу пока 9/10 (авансом)
|
|
|
|
Shorek
магистр
|
23 января 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Мне больше Колесо Времени понравилось,но всё-таки мнение не сходится, самыми слабыми книгами в цикле помимо Чащоб у меня книги первой трилогии.,да и Колесо читать пошёл из-за Сандерсона,а не Джордана, поэтому был очень рад,когда пошли его книги,так как Джордан под конец совсем устал. Формулировка схожести не имеет значения, это просто сравнение.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 января 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 И мне вполне очевидно, что КВ более взрослая фантастика — более реалистичная, логичная, масштабная...
Насчет масштабности согласен. Тут Джордану равных вообще наверное нет. А вот насчет всего остального... Я читал Джордана в довольно почтенном уже возрасте. И мне было откровенно скучно наблюдать за действиями и мыслями подростков пубертатного возраста. Хотя допускаю, что если бы ознакомился с циклом пораньше, он зашел бы совсем по-другому. А вот Хобб зашла очень хорошо. Мысли, переживания и рефлексия ГГ — вполне себе на взрослом уровне. Более того (и это очень важно для меня), они вызывают ответные сопереживания. ГГ принимаешь, как своего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shorek
магистр
|
24 января 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Согласен, кроме разве рефлексий гг в первых книгах первой Трилогии, рефлексий Малты и немного Би
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 января 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Насчет масштабности
У Джоржана это роман-сериал Он скорее жутко затянут
У Хобб отдельные три(тетро)логии с промежуточными финалами. Причем последняя трилогия вообще чисто бабла срубить.
|
|
|
Shorek
магистр
|
24 января 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric А мне последняя понравилась,всяко лучше первой, на удивление первая книга была съедена быстрее всех, семейно-бытовая атмосфера действительно была по душе,хотя кто-то называет это водой. Вторая книга шла хуже из-за сюжета с Би, третья где-то на 300 страницах аналогично была затянута,а потом с 500 быстро дочитал. При этом последняя Трилогия все завершает и отвечает на некоторые вопросы. Джордан сильно тянул и отрицать это сложно
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
Avallach
гранд-мастер
|
8 сентября 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Волшебный корабль. И при попытке сообразить где происходит действие относительно первой трилогии, заметил что карта в нашем издании неверно сориентирована.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
8 сентября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avallach карта в нашем издании неверно сориентирована. Разве? Все правильно. Шесть герцогств расположены к северу, а на вашей карте показано южное побережье материка. Если сделать как вы предлагаете, то ледник окажется на западе, а не на севере.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Avallach
гранд-мастер
|
8 сентября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaРазве? Все правильно. Шесть герцогств расположены к северу, а на вашей карте показано южное побережье материка. Если сделать как вы предлагаете, то ледник окажется на западе, а не на севере. С текстом не сходится. Джамелия к югу от Удачного.
цитата — Я поведу «Проказницу» на юг, в Джамелию, и там мы возьмем самое лучшее, что только сможем позволить себе. Потом — на север, в Калсиду, и со всей мыслимой скоростью.
Плюс есть карты всего мира англоязычные, где это побережье восточное. https://www.deviantart.com/kaiohon/art/Ro... https://www.deviantart.com/winterkeep/art...
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
9 сентября 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avallach, у меня эти карты не открываются. Но судя по подписи, это просто компиляция фаната, который попытался составить полную карту мира.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Sopor
авторитет
|
9 сентября 2022 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaНо судя по подписи, это просто компиляция фаната, который попытался составить полную карту мира.
Попытался, но попытался правильно. Avallach прав: карта Проклятых Берегов из наших изданий неверно ориентирована. Скорее всего, просто стороны горизонта от балды указали, если бы показали, что карта ориентирована на запад, то все было бы правильно. И да, кроме, фанатских карт есть и карты из оригинальных изданий, где Джамелия, как и по тексту, к югу от Удачного.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
13 ноября 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день
хотел спросить совета, всем кто читал книги Робин Хобб.
я пока хочу достать только первую трилогию(Сага о Видящих) а остальное уже под сомнением, друзья еле уговорили купить первую трилогию
https://www.youtube.com/watch?v=6trEVlARd...
в этом видосе, точнее в коментах к нему говорится что она начала запихивать то что не надо в книги
знающие люди могут сказать, с какого тома или романа она начала толерантность пихать ?
заранее спасибо и с уважением
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 ноября 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87знающие люди могут сказать, с какого тома или романа она начала толерантность пихать ? В первой трилогии ничего такого точно нет. И во второй тоже. На предыдущей странице [82] подробно тема обсуждалась: цитата Апельсинесли предположить, что Робин Хобб силом намекнули и заставили ввести ЛГБТ персонажей, то в первой части Дождевых чащоб она их уделала. Педерасты в книге воплощают собой алчность, бездушность, претенциозность, отсутствие эмпатии и мучителей животных. Похабщины у неё отродясь не было, не такой она человек Робин Хобб определено стоит попробовать почитать, её книги много интереснее и закрученные тех же книг Фэйста или Гудкайнда. И если вдруг "Сага о Видящих" не зайдёт, то есть ещё трилогия про Живые корабли, она совсем по другому написана (и переведена), с другими героями, ближе к Мартину, только на море.
|
|
|
|