Издательство Academia 1922 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Издательство Academia. 1922-1937

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
в Лабиринте рейтинг книги совсем не новогодний.

В Лабиринте ставят оценки люди, вроде вас, "не читал, в руках не держал, но осуждаю"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Каштанка
цитата
А в этом новом "шедевре"

Вообще тут переход размытой границы, у всех мозги разные и свое субъективное восприятие. Простой арифметикой не оценить же картинку.
Например мне отвратны многие авангардные движения в живописи и удивляюсь, почему эти картины так дорого стоят. Значит большинство людей может почувствовать кайф своими мозгами от них. А у моего мозга свойства так отреагировать кайфом нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV
Я даже здесь вам минус не ставлю. Повторюсь, книга отлично исполнена, но не Academia.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Не зная цены сказать невозможно, но 100 экз маловато будет — смотрим тиражи предыдущих Каталогов, хоть изданных самим издательством в 1920-30-е годы, хоть изданные коллекционерами в 1980-е и далее. Цены на все эти каталоги (и даже на простейшие списки закупки для букинистических магазинов) — выше среднего по аналогичным товарам.

Посмотрите тиражи и цены (и доступность сейчас в продаже) каталогов по Лит.Памятникам — близкие темы собирательства.

На следующей неделе еду общаться по каталогу уже предметно.   Если не будет ещё больших сюрпризов по окружающему миру — надеюсь в след. году осилим небольшой тираж.   Думаю о 50 экз с допечаткой.
Возможность приобрести разумеется будет.
В чате отпишусь.

Хотелось бы, как иногороднему, иметь какую-то потенциальную возможность купить дистанционно, почтой. Через Алиб или еще как-то привычными ходами.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
На настоящий момент я оцениваю платежеспособную ( 10 к и более за каталог ) аудиторию по академии в 100-150 человек по РФ и миру.
Поэтому 50 экз с допечаткой — идеальный вариант

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, собрался продавать свою коллекцию — пока общаюсь с дилерами, обо хочу строго целиком и за серьезные деньги.
К сожалению существенная часть потенциальных покупателей эмигрировала.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
На аукционах сейчас периодичеси отсутствует тот самый второй покупатель — одна из редких книг ушла недавно за 30 к с комиссией, при том что торговавшийся за нее человек был готов на 100+ но второй покупатель ( неизвестный мне) сдюжил только 24 т.
А у меня банально не было денег в этот момент. Кусаю пальцы....

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
По состоянию рынка- некоторых книг даже в отличном виде становится очень много. Но вот в идеале- почти ничего нет.
Банальный Веницианов. Очень и очень хороший — максимум 5 000 рублей. И полно средних. без супера вообще не продать.
Но — в идеале НИ разу не видел- вообще ни разу. Я про суперколлекционное состояние.
Хоте те же гулливеры и крузо в таком состоянии видел и имею сам.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата klim4444
пока общаюсь с дилерами, обо хочу строго целиком и за серьезные деньги

как показывает практика других областей, за все целиком дилер сразу платит от 30 до 50%
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
как показывает практика других областей, за все целиком дилер сразу платит от 30 до 50%

Это другое. Мне не нужны деньги от дилера. Мне нужен итоговый покупатель на всю коллекцию.
Дилеру смысла покупать такой объем книг тем более сейчас смысла нет вообще.
За годы коллекционирования я не получал ни одного предложения о продаже от дилеров такого качества, которое сейчас есть у меня.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
klim4444 Если, как Вы утверждаете, у нового каталога уже просматривается завершение подготовки и, соответственно, планируется верстка, то не могли бы Вы поделится основными реперными точками издания?
Если уже озвучена и предполагаемая цена в 10 тыс., то что это будет:
просто перечень с указанием основных выходных данных?
будут ли фото книг, с/о, примеров иллюстраций, etc..., соответственно бумага каталога меловка?
фото только коллекционных экземпляров, или что найдется, а не найдется, то без фото?
формат каталога, наличие переплета?
etc, etc...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Тема как-то подзасохла, попробую оживить, как смогу.

Книга — это "вещь в себе", то есть предмет, сочетающий определенным образом структурированную информацию, им можно пользоваться по "прямому назначению", то есть читать, перерабатывая информацию личным понятийным аппаратом, а можно пользоваться неявно — любоваться эстетичностью, греть тщеславные "нити психики", от осознания обладания раритетом, в конце концов, пользоваться внеинформацинно-утилитарно: подпирать тумбочку, или еще жестче — для растопки...
Почтовые марки, к примеру, в качестве предмета коллекционирования, обладают гораздо мЕньшим объемом функций.

И разумеется, личную долю усилий, затраченных для приобретения предмета коллекционирования, владелец ментально переносит на сам предмет: то, что "досталось" с бОльшим трудом, будет занимать верхние ряды в личной "иерархии ценностей". Исключения из этого правила встречаются, но со временем, они (в голове коллекционера) нивелируются.

Исходя из этого, всякий коллекционер (или владелец) будет с течением времени стараться каким-либо образом оставить память в социуме о предмете своего коллекционирования, явно или неявно стараться оставить информационный след "в будущем".

Поскольку издания Academia это, все-таки, литература, то попадали ли "следы" от академских изданий в художественную литературу? Мемуаристика-документалистика, понятное дело, этими "следами" полна...
Мне встречались упоминания Academia в некоторых художественных книгах, что может говорить только о том, что сам автор произведения "ценил" эти издания.
Приведу один пример.
Анатолий Безуглов. Писатель-юрист, автор детективно-процедурных произведений, написанных как в соавторстве, так и лично.
Есть у него повесть "Вас будут называть Дикс" (впоследствии слегка переработанная и изданная под другим названием — "Слово прокурора").
В ней есть следующие строки про книги Academia

цитата
... Неяркое осеннее солнце отражалось на золоченых корешках старинных книг. Я с невольным уважением окинул взглядом библиотеку Першина. Книги, выстроившиеся ровными, по-солдатски, рядами, занимали два больших дубовых шкафа и бесконечные стеллажи, тянувшиеся вдоль стен. Перехватив мои взгляд. Першин криво усмехнулся и, подмяв вверх сухой указательный палец, наставительно сказал:

— Не шарь по полкам жадным взглядом. Здесь книги не даются на дом.

— Ну что вы, Николай Николаевич, я бы и не осмелился у вас попросить.

— И правильно бы сделали. Вообще должен вам сказать, дорогой Сергеи Васильевич, если вы желаете сохранять с людьми хорошие отношения, никогда не давайте им книг или денег взаймы. Это мое многолетнее правило.

— Наверное, чтобы собрать такую библиотеку, вам потребовались годы, — попытался я изменить неприятную тему.

— Годы? — Николай Николаевич, как мне показалось, с сожалением посмотрел на меня. — Не годы, батенька, а вся жизнь. Эту библиотеку начал собирать еще мой отец. Вот полюбуйтесь… — Николай Николаевич, совсем как экскурсовод, указал на один из шкафов. — Здесь вся “Академия”, все, до единого тома. Многие из этих книг стали библиографической редкостью.

А есть ли у посетителей темы подобные примеры?

П.С.
Совсем недавно наткнулся на еще один, на этот раз визуальный "след" Academia, и где? В детском мультфильме (!!!)

Это, разумеется, Три мушкетера", скорее всего, издание 1936 г (бордовый супер, с изменениями)
Значит, режиссер фильма "Путешествие в страну великанов" Дмитрий Бабиченко в 1947 г, когда мультфильм вышел, испытывал теплые чувства к именно к этой книге.
Сам мультфильм можно посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=p4BlYSsueBQ

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь планировал прикупить "новодел" от Снега? Сейчас самое время, пока есть скидки у них на сайте.
Мог бы с кем-нибудь из Москвы скооперироваться, дабы разделить почтовые затраты.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата люмьер
klim4444 Если, как Вы утверждаете, у нового каталога уже просматривается завершение подготовки и, соответственно, планируется верстка, то не могли бы Вы поделится основными реперными точками издания?
Если уже озвучена и предполагаемая цена в 10 тыс., то что это будет:
просто перечень с указанием основных выходных данных?
будут ли фото книг, с/о, примеров иллюстраций, etc..., соответственно бумага каталога меловка?
фото только коллекционных экземпляров, или что найдется, а не найдется, то без фото?

формат каталога, наличие переплета?
etc, etc...

В связи с происходящими в стране событиями я банально не успеваю заниматься процессом. но до конца этого года постараюсь дожать.

Снова нашлись дополнения — и будут новые фото

очень, очень много непростых вопросов — и так же множество мнений как сделать лучше.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
Тема как-то подзасохла, попробую оживить, как смогу.

Книга — это "вещь в себе", то есть предмет, сочетающий определенным образом структурированную информацию, им можно пользоваться по "прямому назначению", то есть читать, перерабатывая информацию личным понятийным аппаратом, а можно пользоваться неявно — любоваться эстетичностью, греть тщеславные "нити психики", от осознания обладания раритетом, в конце концов, пользоваться внеинформацинно-утилитарно: подпирать тумбочку, или еще жестче — для растопки...
Почтовые марки, к примеру, в качестве предмета коллекционирования, обладают гораздо мЕньшим объемом функций.

И разумеется, личную долю усилий, затраченных для приобретения предмета коллекционирования, владелец ментально переносит на сам предмет: то, что "досталось" с бОльшим трудом, будет занимать верхние ряды в личной "иерархии ценностей". Исключения из этого правила встречаются, но со временем, они (в голове коллекционера) нивелируются.

Исходя из этого, всякий коллекционер (или владелец) будет с течением времени стараться каким-либо образом оставить память в социуме о предмете своего коллекционирования, явно или неявно стараться оставить информационный след "в будущем".

Поскольку издания Academia это, все-таки, литература, то попадали ли "следы" от академских изданий в художественную литературу? Мемуаристика-документалистика, понятное дело, этими "следами" полна...
Мне встречались упоминания Academia в некоторых художественных книгах, что может говорить только о том, что сам автор произведения "ценил" эти издания.
Приведу один пример.
Анатолий Безуглов. Писатель-юрист, автор детективно-процедурных произведений, написанных как в соавторстве, так и лично.
Есть у него повесть "Вас будут называть Дикс" (впоследствии слегка переработанная и изданная под другим названием — "Слово прокурора").
В ней есть следующие строки про книги Academia

цитата
... Неяркое осеннее солнце отражалось на золоченых корешках старинных книг. Я с невольным уважением окинул взглядом библиотеку Першина. Книги, выстроившиеся ровными, по-солдатски, рядами, занимали два больших дубовых шкафа и бесконечные стеллажи, тянувшиеся вдоль стен. Перехватив мои взгляд. Першин криво усмехнулся и, подмяв вверх сухой указательный палец, наставительно сказал:

— Не шарь по полкам жадным взглядом. Здесь книги не даются на дом.

— Ну что вы, Николай Николаевич, я бы и не осмелился у вас попросить.

— И правильно бы сделали. Вообще должен вам сказать, дорогой Сергеи Васильевич, если вы желаете сохранять с людьми хорошие отношения, никогда не давайте им книг или денег взаймы. Это мое многолетнее правило.

— Наверное, чтобы собрать такую библиотеку, вам потребовались годы, — попытался я изменить неприятную тему.

— Годы? — Николай Николаевич, как мне показалось, с сожалением посмотрел на меня. — Не годы, батенька, а вся жизнь. Эту библиотеку начал собирать еще мой отец. Вот полюбуйтесь… — Николай Николаевич, совсем как экскурсовод, указал на один из шкафов. — Здесь вся “Академия”, все, до единого тома. Многие из этих книг стали библиографической редкостью.

А есть ли у посетителей темы подобные примеры?

П.С.
Совсем недавно наткнулся на еще один, на этот раз визуальный "след" Academia, и где? В детском мультфильме (!!!)

Всей академии нет ни у кого:)))   это общеизвестный факт. Есть очень крупные собрания, но все равно до полных им крепко не хватает.

Упоминания в книгах и фильмах мне не встречались.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
Неплохо было бы собрать информацию о репринтах Академии, 1001 ночь, Мольер и т.д.

Полагаю, это не очень сложно.
Наверно, порядка 80% всех репринтов книг/текстов издательства Academia выпустила Терра в 90-е годы.
Наберите нужные данные в поисковике Алиба и — вперед...
Там и 1001 ночь, и Мольер, и Ренье, и Сю, ...
И, если следовать Закону Парето, на этом можно остановиться.
Другой вопрос: это кому-нибудь кроме Вас, интересно?
А то можно вспоминать и репарационного Гулливера (изумительное издание), и ещё вскую всячину...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, на академском поле "паслись" в 30-е годы и лимитрофы.

В Риге (в 1930?) были изданы "Три мушкетера", обложку которых ...
...украшал рисунок (и шрифты надписей), цельнотянутый с академского супера 1928 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
AndrewBV
У меня на полке давно стоит Дефо. Приключения капитана Сингльтона. И по формату книги долгие годы не задумывался, что это издание ЗиФ, а не Academia

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
стоит Дефо. Приключения капитана Сингльтона

Эта книга выходила в суперобложке и в футляре.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
И по формату книги долгие годы не задумывался, что это издание ЗиФ, а не Academia

Это были стандартные форматы в то время, как в период 1950-2010 гг   84х108/32
Страницы: 123...31323334353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Новое сообщение по теме «Издательство Academia. 1922-1937»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх