автор |
сообщение |
Gourmand
миротворец
|
20 августа 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77да я как то про индийскую не читал. У них аппарат имеет порядковый номер три. Посмотрим, сядет ли он. Хотя мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
20 августа 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось по ассоциации. Может, кому-то в рассказе пригодится? Европейские монархи всегда имели большие номера. Почему? А потому, что чем больше номер, тем, вроде бы, древнее королевский род. В результате, во многих династиях никто и не знает теперь, кого там за первого-второго в древности понумеровали.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
20 августа 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandмне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали Но, с другой стороны, болеем-то мы чаще всего за своих спортсменов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
20 августа 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда похожи. Когда надо застолбить что-нибудь за собой — самое то.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 августа 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaА я так радовалась в тот день когда объявили о её запуске, целый день день космонавтики у меня был. Да, мы с сном старшим весь день переписывались, обсуждали.
цитата Gourmandмне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали. Согласен с таким мнением. Изучать надо, возможно, это привлечет больше внимания к развитию космического всего. И у нас и в мире вообще.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
PhysaLis
философ
|
20 августа 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandучёные не спортсмены Почему-то сразу Буст вспомнился...
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Chess-man
авторитет
|
20 августа 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая то, что я бюджетник, и часто вижу по работе не самых последних чиновников своей области, я удивился только тому, что "Луна-25" ещё что-то там смогла передать перед тем, как навернулась. Так что и переживаний у меня особо не возникло. Удивления тоже.
Ну а к завязыванию, людоедские режимы двадцатого века, где всё происходило, почти как у Солжа — это Германия тридцатых. США тридцатых, в процессе Великой Депрессии, европейские колонии в Африке и Азии. Тайвань, Южная Корея, Япония, Сингапур 60-80 годы. Вот там было так, как описывал Солж про СССР. Но нет, обязательно назвать белое чёрным, а чёрное белым. Вот зачем это делать сейчас, когда СССР уже 30 лет нет? Когда все источники раскрыты. Всё известно, и даже Википедия много наврать не может. Надо просто сложить два и два.
Вон лучше за Горячкину болейте, которая сегодня выкрутилась и завтра опять поборется с болгаркой на Кубке Мира за первое место. Вот это происходит здесь и сейчас. А опять цитировать Солжа, как истину в последней инстанции — так это просто насилие над теми людьми, у которых ещё мозг не сломан.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 августа 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man да ладно вам. Будет очень грустно, если вас опять заслуженно отправят в бан.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
20 августа 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХотя мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали. Вот, да. Очень бы хотелось чтобы люди почаще увлекались чем-нибудь достойным, а не убийством друг друга.
цитата _Y_Но, с другой стороны, болеем-то мы чаще всего за своих спортсменов. И на это — да. За спортсменов под белыми флагами я уже не болею. А ведь хочется эту пустоту чем-то заполнить. Может это и меркантильное, но хочется гордиться людьми, событиями в своей стране.
|
|
|
PorkoR
активист
|
20 августа 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaхочется гордиться людьми, событиями в своей стране. Ну так гордитесь, в чём проблема Даже тут, в пивнушке, постоянно кого-то печатают, поздравляют, награждают. Чем не повод погордиться людьми? Мне, например, пивнюки гораздо интереснее и ближе, чем какие-то рандомные спортсмены, которых как цыплят бройлера выращивают и выкармливают в олимпийских школах с пяти лет, чтобы потом бросить их в молотилку большого спорта.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 августа 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRкоторых как цыплят бройлера выращивают и выкармливают в олимпийских школах с пяти лет К сожалению, для большинства видов спорта — абсолютная правда
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
20 августа 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Chess-man тут частенько намекает на некую ограниченность почти всех здесь присутствующих, но он не прав. Да, я человек маленький, мало для кого значительный, но и мне не хватает жить лишь семьёй и насущным. Нет, болеть за весь мир я уже не готова (розовые очки оплавились) но думать и мечтать за свою страну никто не отнимет. Ну вот, несёт меня сегодня если не в философию, так на пафос. Простите, тяжёлая ситуация у меня сегодня подвисла в семье, вот и отвлекаюсь как могу. У вас тут всяко разно, но для меня почему-то всегда уютно.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
bbg
миротворец
|
20 августа 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пишется. Не пишется вообще. Набил две тысячи и остановился. Когда-то теперь опять возьмусь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 августа 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе пишется вообще. У меня круглосуточно открыт файл. Пишу по чайной ложке, добавляю к скелету по несколько фраз в день. За восемь дней — восемь т.з.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 августа 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ меня круглосуточно открыт файл. Видишь ли, трудно писать от ненависти.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
20 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorзагадочно. Ты читал начало. Трудно писать о том, что ненавидишь, и при этом понимаешь не стопроцентную справедливость этой ненависти. И пытаешься оправдать. И на этом стопоришься.
|
|
|