Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:12  
цитата SAM77
да я как то про индийскую не читал.

У них аппарат имеет порядковый номер три. Посмотрим, сядет ли он.
Хотя мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:14  
Вспомнилось по ассоциации. Может, кому-то в рассказе пригодится? Европейские монархи всегда имели большие номера. Почему? А потому, что чем больше номер, тем, вроде бы, древнее королевский род. В результате, во многих династиях никто и не знает теперь, кого там за первого-второго в древности понумеровали.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:15  
цитата Gourmand
мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали
:beer:
Но, с другой стороны, болеем-то мы чаще всего за своих спортсменов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:19  
_Y_ , учёные не спортсмены, я так надеюсь. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:21  
Иногда похожи. Когда надо застолбить что-нибудь за собой — самое то.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:22  
цитата Ri-vuka
А я так радовалась в тот день когда объявили о её запуске, целый день день космонавтики у меня был.

Да, мы с сном старшим весь день переписывались, обсуждали.
цитата Gourmand
мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали.

Согласен с таким мнением. Изучать надо, возможно, это привлечет больше внимания к развитию космического всего. И у нас и в мире вообще.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:23  
цитата _Y_
Когда надо застолбить что-нибудь за собой — самое то.

хорошее сравнение :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 18:26  
цитата Gourmand
учёные не спортсмены

Почему-то сразу Буст вспомнился...
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:23  
Учитывая то, что я бюджетник, и часто вижу по работе не самых последних чиновников своей области, я удивился только тому, что "Луна-25" ещё что-то там смогла передать перед тем, как навернулась.
Так что и переживаний у меня особо не возникло.
Удивления тоже.

Ну а к завязыванию, людоедские режимы двадцатого века, где всё происходило, почти как у Солжа — это Германия тридцатых. США тридцатых, в процессе Великой Депрессии, европейские колонии в Африке и Азии. Тайвань, Южная Корея, Япония, Сингапур 60-80 годы. Вот там было так, как описывал Солж про СССР.
Но нет, обязательно назвать белое чёрным, а чёрное белым.
Вот зачем это делать сейчас, когда СССР уже 30 лет нет? Когда все источники раскрыты. Всё известно, и даже Википедия много наврать не может.
Надо просто сложить два и два.

Вон лучше за Горячкину болейте, которая сегодня выкрутилась и завтра опять поборется с болгаркой на Кубке Мира за первое место.
Вот это происходит здесь и сейчас.
А опять цитировать Солжа, как истину в последней инстанции — так это просто насилие над теми людьми, у которых ещё мозг не сломан.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:32  
Chess-man да ладно вам. Будет очень грустно, если вас опять заслуженно отправят в бан.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:49  
цитата Gourmand
Хотя мне всё равно, от имени какой именно страны будут исследовать Луну. Лишь бы исследовали.

Вот, да. Очень бы хотелось чтобы люди почаще увлекались чем-нибудь достойным, а не убийством друг друга.
цитата _Y_
Но, с другой стороны, болеем-то мы чаще всего за своих спортсменов.

И на это — да. За спортсменов под белыми флагами я уже не болею. А ведь хочется эту пустоту чем-то заполнить. Может это и меркантильное, но хочется гордиться людьми, событиями в своей стране.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:56  
цитата Ri-vuka
хочется гордиться людьми, событиями в своей стране.

Ну так гордитесь, в чём проблема :-))) Даже тут, в пивнушке, постоянно кого-то печатают, поздравляют, награждают. Чем не повод погордиться людьми? Мне, например, пивнюки гораздо интереснее и ближе, чем какие-то рандомные спортсмены, которых как цыплят бройлера выращивают и выкармливают в олимпийских школах с пяти лет, чтобы потом бросить их в молотилку большого спорта.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 20:57  
цитата PorkoR
которых как цыплят бройлера выращивают и выкармливают в олимпийских школах с пяти лет
К сожалению, для большинства видов спорта — абсолютная правда
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:01  
цитата _Y_
Chess-man
тут частенько намекает на некую ограниченность почти всех здесь присутствующих, но он не прав. Да, я человек маленький, мало для кого значительный, но и мне не хватает жить лишь семьёй и насущным. Нет, болеть за весь мир я уже не готова (розовые очки оплавились) но думать и мечтать за свою страну никто не отнимет.
Ну вот, несёт меня сегодня если не в философию, так на пафос. Простите, тяжёлая ситуация у меня сегодня подвисла в семье, вот и отвлекаюсь как могу. У вас тут всяко разно, но для меня почему-то всегда уютно.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:03  
цитата PorkoR
Мне, например, пивнюки гораздо интереснее

категорически согласна. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:38  
Не пишется.
Не пишется вообще.
Набил две тысячи и остановился.
Когда-то теперь опять возьмусь?:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:48  
цитата bbg
Не пишется вообще.

У меня круглосуточно открыт файл. Пишу по чайной ложке, добавляю к скелету по несколько фраз в день.
За восемь дней — восемь т.з.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:51  
цитата dokktor
У меня круглосуточно открыт файл.

Видишь ли, трудно писать от ненависти.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:52  
цитата bbg
трудно писать от ненависти.

Звучит загадочно.
Я пишу с удовольствием, но очень медленно
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 21:59  
цитата dokktor
загадочно.

Ты читал начало.
Трудно писать о том, что ненавидишь, и при этом понимаешь не стопроцентную справедливость этой ненависти.
И пытаешься оправдать. И на этом стопоришься.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх