автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
25 октября 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНу а сегодняшние требования к первоклассникам, чтобы при поступлении в школу умели читать, считать или даже знали английский алфавит? где же это такие требования? Ну может за исключением чего-то супер дорогого и навороченного
цитата practicANTКонечно, учителя начальной школы недовольны, что в первых классах то и дело встречаются дети, что не умеют читать и не знают буквы. Это ж с ними отдельно работать придется. Похоже это лично Вам не повезло.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 октября 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch эх, гусары... Обещать вы все горазды, а на деле бутылку "Советского" притащат, потолок пеной испоганят, да еще и рисунки на стенах зальют. Был такой опыт. Тоже мне атмосфера... Я помню как-то на даче собрались у знакомого еще по молодости, ну такая чисто молодежная вписка, приехал один пацан Витек, привез вино там, арбуз, какие-то закуски, а так получилось, что мадам, которая ему нравилась с другим кавалером наверх пошла в опочивальню, так смотрим, он такой собирается, ну типа, я поехал, дела и все такое, но и все продукты что с собой привез обратно забрал Так что, даже не оставил чем потолок заливать
|
––– Make love, not war |
|
|
practicANT
философ
|
25 октября 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматагде же это такие требования? приказ минпросвещения РФ от 25.11.22 N1028 . Я, конечно, утрирую про английский алфавит, но многие сады и дошкольные учреждения предлагают и такую услугу, т.е. английский в детском саду — штука не редкая.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs
магистр
|
25 октября 2023 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTмногие сады и дошкольные учреждения предлагают и такую услугу, т.е. английский в детском саду — штука не редкая Образование не услуга. В итоге не знают ни того, ни другого.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
25 октября 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ итоге не знают ни того, ни другого. вот тут согласна, что нет смысла учить другие языки при недостаточном владении родным. Но кого это останавливало. Родители пытаются дать ребенку как можно больше инструментов для выбора жизненного пути. В итоге девочка ходит после школы на худ.гимнастику, вокал и английский. Мальчик на шахматы, плавание и бокс. И это только начальная школа!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
25 октября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTРодители пытаются дать ребенку как можно больше инструментов для выбора жизненного пути. В итоге девочка ходит после школы на худ.гимнастику, вокал и английский. Мальчик на шахматы, плавание и бокс. И это только начальная школа! Ничего страшного. Дети и не заметят нагрузки. У нас весь класс (школа, вернее) так жил. Школа с английским с 1 класса, продленка, спорт и музыка. ИЗ спорта особенно популярно было фигурное катание, фехтование, худ и спорт гимнастика, борьба и силовые не котировались. Музыка — музыкальная школа. К чему это пишу — никто не замечал, что перегружены, как все, так и я.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum"фильмы, комиксы и нейросети убивают наше воображение! Бей художников ИИ, спасай страну!" Они не убивают воображение, они его заполняют чужими , не самим человеком созданными образами. Происходит навязывание образов, поведенческих моделей, мировоззренческих позиций, нравственных норм. Во времена классиков русской литературы вульгарных и просто пошлых литературных "изысков" хватало с лихвой, и они таки были популярны, но даже в них не покушались на те ценности, которые составляли основу общественного сознания. Шелуха обсыпалась, а классика продолжала быть фундаментом, началом координат общества. В нынешнем информационном пространстве плещутся рмации, что практически невозможно, не имея собственного начала отсчета, сориентироваться в этом простите, инсинуация. Кто на этих страницах озвучивал подобные лозунги? Даже в качестве гиперболы такое звучит несколько провокационно.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
25 октября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВ нынешнем информационном пространстве плещутся рмации, что практически невозможно, не имея собственного начала отсчета, сориентироваться в этом простите, инсинуация. Кто на этих страницах озвучивал подобные лозунги? Даже в качестве гиперболы такое звучит несколько провокационно.
Как говорят дети "про что это?"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanКак говорят дети "про что это?" Это про информацию, которую бесконтрольно, но при этом весьма целенаправленно вливают в общественное сознание целыми океанами. То, что мое сообщение получилось с лакунами — результат сбоя работы клавиатуры, я сожалею и приношу извинения участникам обсуждения, не уследил и не перечитал сообщение перед отправкой.
Уважаемая Aryan, дети много чего говорят, и по каким критериям фразу "про что это?" Вы отнесли именно к детским высказыванием — секрет куда больший, чем пропущенный текст в моем сообщении.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВы решили не бросать нас с уважаемым ursом и вместе с нами уйти в серую мглу?! Если Вы замечали, то "серая зона" — это с некоторых пор место моего постоянного пребывания на ФЛ. Дело не столько в том, что я не бросаю своих, дело в плещущихся на этих страницах предвзятости и недомыслии, и это обстоятельство как раз и есть следствие невоздержанности и неразборчивости в восприятии информации, заливающей сегодня человеческие (в том числе и детские) умы и души, как подвал дома при аварии заливает содержимое лопнувшей канализационной трубы.
|
|
|
urs
магистр
|
25 октября 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТолько там, где народное образование поставлено на должную высоту, жизнь становится осмысленной! И где это народное образование поставлено на должную высоту?
цитата mischmischи Вы решили не бросать нас с уважаемым ursом и вместе с нами уйти в серую мглу?! :-D Кстати, как прикажете понимать это предложение?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВ нынешнем информационном пространстве плещутся рмации, что практически невозможно, не имея собственного начала отсчета, сориентироваться в этом простите, инсинуация. Кто на этих страницах озвучивал подобные лозунги? Даже в качестве гиперболы такое звучит несколько провокационно. Попробую восстановить текст. В нынешнем информационном пространстве плещутся океаны информации, и в этой стихии навигация весьма затруднена в силу огромного количества ложных ориентиров. Для движения в этой стихии нужно бы понимать, где вех-низ-право-лево, что практически невозможно, не имея собственного начала отсчета, которое формируется в результате весьма определенных действий, совершаемых отнюдь не в открытом информационном море, а в куда более спокойных условиях.
Ну а насчет второй части Вашего тезиса про "бить и спасать" — это, простите, инсинуация. Кто на этих страницах озвучивал подобные лозунги? Даже в качестве гиперболы такое звучит несколько провокационно.
|
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА серую мглу нам сейчас переживающие за наше ментальное здоровье лаборанты опять устроят. Как же, как же!
цитата swgurovЖирному кораблю — жирная торпеда. Кто много пустословит и фантазирует, с развязностью подает выводы космического масштаба исходя из кулебяк. И все это густо-густо приправляет демагогией самого низкого пошиба. То тому или игнор и масса минусов, или то, что вы называете "накинулись". Или и то и другое без хлеба. И все это сами знаете, но... Это ведь очень далеко не первая попытка оставить инакомыслящих и инакорассуждающих в "ничтожном меньшинстве" со стороны действительно ничтожного большинства.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
25 октября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я просто смотрю на мнения. И нет, не унижаю, а лишь отмечаю уязвимую позицию и жму туда в надежде, что там какой-то кунштюк и позиция лишь кажется слабой. Любопытно же. Вдруг для себя что почерпну. Чистой воды эгоизм.
Какой лестный автопортрет. Как раз разница между самовосприятием и самоописанием и как видят другие хорошо выделяется. Жирно, подчеркнуто.
цитата mischmischТам, где не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных. Не помните, что ли, как нас туда другой человек с недубинкой посылал? Идите, говорит, отсюда восвояси.
Вас посылали? Вы уверены? И про лабазы и алмазы вы действительно не поняли или сейчас перевираете потому что ваше любимое эхо?
цитата ПолковникЭто ведь очень далеко не первая попытка оставить инакомыслящих и инакорассуждающих в "ничтожном меньшинстве" со стороны действительно ничтожного большинства.
Ну тут точно перевираете. Причем откровенно, в наглую. Как выражение моего мнения, изложения моего понимания ситуации является "очередной" попыткой остановить каких-то еще "инакомыслящих"? Это вообще как?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 октября 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovКакой лестный автопортрет. Ну не Вам же мне льстить-то, Остап Ибрагимыч. Понимайте как хотите. До чего же кунштючно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (ёшки-матрешки, переучила немецкий, на русском слово с первого раз написать не осилила. Всё, отдыхать) !
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, цитаты я смешиваю осознанно. Коктейль, однако.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник
философ
|
25 октября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovНу тут точно перевираете. Причем откровенно, в наглую. Как выражение моего мнения, изложения моего понимания ситуации является "очередной" попыткой остановить каких-то еще "инакомыслящих"? Это вообще как? Вот так. Вы не отказываете себе в удовольствии превращать обсуждение в склоку, ну так и имеете, что пожелали. Вы отринув любые сомнения в собственной непогрешимости в соизмерении "кораблей и торпед" обвиняете собеседника во лжи и наглости, оправдываясь тем, что "излагаете собственное понимание ситуации", спешу Вам сообщить, что я тоже излагаю свое собственное видение ситуации, причем вижу я ее в несколько иных ракурсе и ретроспективе, чем Вы. Так откуда Ваши обиды? Или "что позволено Юпитеру не позволено быку"?
Впрочем, это и вправду склока. У Вас возражения мне по существу обсуждения темы об информационном пространстве и включенности в него людей есть?
|
|
|
swgurov
авторитет
|
25 октября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу не Вам же мне льстить-то, Остап Ибрагимыч. Понимайте как хотите. До чего же кунштючно
Стандартно отшутились, ну... Стандартно вставили в итоге еще одно обозначение. А остальное вы будете обсуждать только со своим эхом. Хорошо, видимо, это вы и находите "развлекательным".
|
|
|