Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ну а сегодняшние требования к первоклассникам, чтобы при поступлении в школу умели читать, считать или даже знали английский алфавит?
o_Oгде же это такие требования? Ну может за исключением чего-то супер дорогого и навороченного
цитата practicANT
Конечно, учителя начальной школы недовольны, что в первых классах то и дело встречаются дети, что не умеют читать и не знают буквы. Это ж с ними отдельно работать придется.
Похоже это лично Вам не повезло.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 12:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
эх, гусары... Обещать вы все горазды, а на деле бутылку "Советского" притащат, потолок пеной испоганят, да еще и рисунки на стенах зальют. Был такой опыт. Тоже мне атмосфера...

Я помню как-то на даче собрались у знакомого еще по молодости, ну такая чисто молодежная вписка, приехал один пацан Витек, привез вино там, арбуз, какие-то закуски, а так получилось, что мадам, которая ему нравилась с другим кавалером наверх пошла в опочивальню, так смотрим, он такой собирается, ну типа, я поехал, дела и все такое, но и все продукты что с собой привез обратно забрал:-D Так что, даже не оставил чем потолок заливать:-)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
где же это такие требования?
приказ минпросвещения РФ от 25.11.22 N1028 . Я, конечно, утрирую про английский алфавит, но многие сады и дошкольные учреждения предлагают и такую услугу, т.е. английский в детском саду — штука не редкая.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 13:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
В итоге не знают ни того, ни другого.
вот тут согласна, что нет смысла учить другие языки при недостаточном владении родным. Но кого это останавливало. Родители пытаются дать ребенку как можно больше инструментов для выбора жизненного пути. В итоге девочка ходит после школы на худ.гимнастику, вокал и английский. Мальчик на шахматы, плавание и бокс. И это только начальная школа! %-\
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Родители пытаются дать ребенку как можно больше инструментов для выбора жизненного пути. В итоге девочка ходит после школы на худ.гимнастику, вокал и английский. Мальчик на шахматы, плавание и бокс. И это только начальная школа!

Ничего страшного. Дети и не заметят нагрузки. У нас весь класс (школа, вернее) так жил. Школа с английским с 1 класса, продленка, спорт и музыка. ИЗ спорта особенно популярно было фигурное катание, фехтование, худ и спорт гимнастика, борьба и силовые не котировались. Музыка — музыкальная школа. К чему это пишу — никто не замечал, что перегружены, как все, так и я.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
В нынешнем информационном пространстве плещутся   рмации, что практически невозможно, не имея собственного начала отсчета, сориентироваться в этом простите, инсинуация. Кто на этих страницах озвучивал подобные лозунги? Даже в качестве гиперболы такое звучит несколько провокационно.

Как говорят дети "про что это?" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 18:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я просто смотрю на мнения. И нет, не унижаю, а лишь отмечаю уязвимую позицию и жму туда в надежде, что там какой-то кунштюк и позиция лишь кажется слабой. Любопытно же. Вдруг для себя что почерпну. Чистой воды эгоизм.

Какой лестный автопортрет. Как раз разница между самовосприятием и самоописанием и как видят другие хорошо выделяется. Жирно, подчеркнуто.

цитата mischmisch
Там, где не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных. Не помните, что ли, как нас туда другой человек с недубинкой посылал? Идите, говорит, отсюда восвояси.

Вас посылали? Вы уверены? И про лабазы и алмазы вы действительно не поняли или сейчас перевираете потому что ваше любимое эхо?

цитата Полковник
Это ведь очень далеко не первая попытка оставить инакомыслящих и инакорассуждающих в "ничтожном меньшинстве" со стороны действительно ничтожного большинства.

Ну тут точно перевираете. Причем откровенно, в наглую. Как выражение моего мнения, изложения моего понимания ситуации является "очередной" попыткой остановить каких-то еще "инакомыслящих"? Это вообще как?
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну не Вам же мне льстить-то, Остап Ибрагимыч. Понимайте как хотите. До чего же кунштючно

Стандартно отшутились, ну... Стандартно вставили в итоге еще одно обозначение. А остальное вы будете обсуждать только со своим эхом. Хорошо, видимо, это вы и находите "развлекательным".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх