автор |
сообщение |
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Птеродактиль Т.
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовНачпис) Графоман. Меня умилило его выражение:"Конечно, в маленькой журнальной статье на 100 страниц нельзя раскрыть тему". Не дословно, но смысл именно таков.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
8 января 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Выздоравливайте. Я перед новым годом подхватил какой-то вирус. Рассказы читал с больной головой. А три дня назад уже был здоров как молодой бычок. Сразу же побежал на любимый турник на улицу. А на дворе -26... Вот и вам того же желаю. Быстрого выздоровления.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 января 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas ,Koneko ,artem_kelmanov ,maxxx8721 ,_Y_ ,Fyodor .
Спасибо. Буду выздоравливать. Пока вышел на работу, будет хреново, уйду на больничный.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Гален
авторитет
|
|
PhysaLis
философ
|
9 января 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленА где вы находите бета-ридеров? Можно поискать среди знакомых. Особенно авторов. Тогда можно бетить тексты друг друга, и второй вопрос сам отпадает.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
9 января 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гален На АТ целый раздел, где люди себя предлагают за денюшки. Но лучше найти бескорыстного из тех, кому доверяете. Как найдете — берегите. Тут еще такое дело. Не каждый бета может в фактчекинг. Если тема произведения специфическая, лучше дополнительно искать спеца.
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
9 января 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленА где вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?
Мне кажется, вы объединили бету и корректора. Конечно, идеальный бета, как правило, высокограмотный человек и может расставить запятые, но прежде всего, это литературный редактор и опытный читатель, большой любитель качественной прозы. А уж корректор (за деньги) расставляет запятые и шлифует деепричастные обороты. Первый порой работает забесплатно в рамках "состояния души". На кураже и медитации. Второй честно зарабатывает.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
9 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленА где вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?
У нас есть клуб бета-ридинга на взаимных основаниях. Если интересно, пишите в лс, пообщаемся)
Это всех касается)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Гален
авторитет
|
9 января 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, спасибо. У меня есть знакомые, которых я прошу прочитать мои тексты перед отправкой, однако просить их искать в тексте блох (в том числе и логических) у меня язык не поворачивается. На мой взгляд, это уже серьёзная работа, а за такую надо людям предлагать деньги. Друзьям же денег не предложишь.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
9 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галенгде вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?
Я могу бесплатно помочь, когда время позволяет. Если на ФЛР.
|
|
|
Гален
авторитет
|
|
Fyodor
авторитет
|
9 января 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гален У меня приятель-страдалец. Вынужден вычитывать мои тексты. Пока я правлю свой текст, я обращаю внимание на саму историю. А он на запятые и ошибки... А тут на ФЛ кто-то предлагал создать в ВК группу бета-ридеров. Сегодня мне вычитывают, завтра я вычитываю...
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
9 января 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorА тут на ФЛ кто-то предлагал создать в ВК группу бета-ридеров. Сегодня мне вычитывают, завтра я вычитываю...
цитата Дочь Самурая
У нас есть клуб бета-ридинга на взаимных основаниях. Если интересно, пишите в лс, пообщаемся)
...мне вот только страшно, что и рассказы так читают.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
PhysaLis
философ
|
9 января 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по отзывам некоторым, так и читают. Если рассказ чем-то человека не увлек сразу, так что тот хотел во всем разобраться, то точно будут непонятки. Все так читают-пишут отзывы. Я сам тоже, скорее всего.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Берендеев
философ
|
9 января 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorАлистера Маклина давно знаю, Рекомендую "Одиссею крейсера "Улисс" — мощнейшая драма об арктических конвоях, настолько страшная, что помню, потом долго в себя придти не мог. Вот вряд ли когда смогу что подобное написать. У Алистера брат служил там, так что не Пикуль.
|
|
|