Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 21:07  
цитата Евгений Басов

Группа 4 зелёная
Три шага к свободе

Неожиданно)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 21:28  
Птеродактиль Т. а, не там запостил. Смотрел сейчас тему ФЛР, думаю — странно, нет моего отзыва. А он тут :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 января 21:31  
цитата Евгений Басов
Группа 4 зелёная
Три шага к свободе
До чего техника дошла, этот отзыв и тут и там показывают
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 21:57  
Евгений Басов, бывает) :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 22:18  
цитата Евгений Басов
Начпис)

Графоман.
Меня умилило его выражение:"Конечно, в маленькой журнальной статье на 100 страниц нельзя раскрыть тему". Не дословно, но смысл именно таков.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 23:21  
цитата dokktor
Рекомендую

Беру на заметку. Алистера Маклина давно знаю, но вот парадокс, не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 23:24  
SAM77 Выздоравливайте.
Я перед новым годом подхватил какой-то вирус. Рассказы читал с больной головой. А три дня назад уже был здоров как молодой бычок. Сразу же побежал на любимый турник на улицу. А на дворе -26...
Вот и вам того же желаю. Быстрого выздоровления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 05:36  
Karapapas ,Koneko ,artem_kelmanov ,maxxx8721 ,_Y_ ,Fyodor .

Спасибо. Буду выздоравливать. Пока вышел на работу, будет хреново, уйду на больничный.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 10:40  
А где вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 10:44  
цитата Гален
А где вы находите бета-ридеров?

Можно поискать среди знакомых. Особенно авторов. Тогда можно бетить тексты друг друга, и второй вопрос сам отпадает.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 10:45  
Гален
На АТ целый раздел, где люди себя предлагают за денюшки. Но лучше найти бескорыстного из тех, кому доверяете. Как найдете — берегите.
Тут еще такое дело. Не каждый бета может в фактчекинг. Если тема произведения специфическая, лучше дополнительно искать спеца.
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 10:47  
цитата Гален
А где вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?

Мне кажется, вы объединили бету и корректора.
Конечно, идеальный бета, как правило, высокограмотный человек и может расставить запятые, но прежде всего, это литературный редактор и опытный читатель, большой любитель качественной прозы. А уж корректор (за деньги) расставляет запятые и шлифует деепричастные обороты.
Первый порой работает забесплатно в рамках "состояния души". На кураже и медитации.
Второй честно зарабатывает.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 10:57  
цитата Гален

У нас есть клуб бета-ридинга на взаимных основаниях. Если интересно, пишите в лс, пообщаемся)

Это всех касается)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 11:04  
Понял, спасибо. У меня есть знакомые, которых я прошу прочитать мои тексты перед отправкой, однако просить их искать в тексте блох (в том числе и логических) у меня язык не поворачивается. На мой взгляд, это уже серьёзная работа, а за такую надо людям предлагать деньги. Друзьям же денег не предложишь.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 11:06  
цитата Гален
где вы находите бета-ридеров? Сколько им обычно нужно платить за проверки текста на блох?

Я могу бесплатно помочь, когда время позволяет. Если на ФЛР.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 11:08  
Евгений Басов
Вас понял, буду иметь в виду. :beer:
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 11:15  
Гален У меня приятель-страдалец. Вынужден вычитывать мои тексты. Пока я правлю свой текст, я обращаю внимание на саму историю. А он на запятые и ошибки... А тут на ФЛ кто-то предлагал создать в ВК группу бета-ридеров. Сегодня мне вычитывают, завтра я вычитываю...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 12:03  
цитата Fyodor
А тут на ФЛ кто-то предлагал создать в ВК группу бета-ридеров. Сегодня мне вычитывают, завтра я вычитываю...

цитата Дочь Самурая

У нас есть клуб бета-ридинга на взаимных основаниях. Если интересно, пишите в лс, пообщаемся)

...мне вот только страшно, что и рассказы так читают.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 9 января 12:08  
Судя по отзывам некоторым, так и читают. Если рассказ чем-то человека не увлек сразу, так что тот хотел во всем разобраться, то точно будут непонятки.
Все так читают-пишут отзывы. Я сам тоже, скорее всего.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 14:50  
цитата Fyodor
Алистера Маклина давно знаю,
Рекомендую "Одиссею крейсера "Улисс" — мощнейшая драма об арктических конвоях, настолько страшная, что помню, потом долго в себя придти не мог.
Вот вряд ли когда смогу что подобное написать. У Алистера брат служил там, так что не Пикуль.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх