автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
19 января 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕще помогает мысль Ну, по сути это то, что Fox_Reinard и написал, просто другой частный пример.
Хотя у меня есть родственник который целенаправленно не захотел трудиться в офисе и ушёл работать на завод.
|
|
|
просточитатель
философ
|
19 января 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839не захотел трудиться в офисе и ушёл работать на завод. нуработа на заводе тоже разная бывает И на иную должность просто та не возьмут.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнуработа на заводе тоже разная бывает И на иную должность просто та не возьмут. Да, практически на любую, надо пройти профобучение для работы на станке.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
19 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839цитата просточитатель нуработа на заводе тоже разная бывает И на иную должность просто та не возьмут.
Да, практически на любую, надо пройти профобучение для работы на станке. Я, конечно, понимаю, что недостойно язвить в ответ человеку, не знакомому с процессом производства, но не могу удержаться. Т.е., в настоящее время, в процессе профуобучения для работы на станке можно стать соответствующим следующим требованиям для работы на заводе? высшее техническое образование; навыки 2D, 3D проектирования; инженерные расчеты (термодинамика, газодинамика, прочность, гидравлика и др.); знание ЕСКД, ЕСТД. знание CAD / CAE / PLM-системы (Siemens NX, Компас 3D, ANSYS, Teamcenter). либо образование: высшее («Технология машиностроения», «Авиационные двигатели», «Машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов»); активность, стрессоустойчивость, умение работать в команде; знание основ механической обработки металлов, системы станков с ЧПУ, сборки узлов и написание технологических процессов; знание основного технологическое оборудования и принципов его работы; знание типовых технологических процессов и режимов производства; знание технических требований, предъявляемых к сырью и материалам; навыки работы в программных продуктах AutoCAD, Compas. Ну всего пласта необходимых знаний и навыков в вакансии кадровики не опишут. Да и работа на станке не вся такая примитивная — есть операции, которые далеко не каждый может выполнить, и наладчиком не так просто стать: годами идут к этой должности, нарабатывая опыт.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
shack4839
авторитет
|
19 января 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaЯ, конечно, понимаю, что недостойно язвить в ответ человеку, не знакомому с процессом производства, но не могу удержаться. Перечислено много всего, конечно. Просто не уловил где тут "язвить", в каком конкретно из перечисленного.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
19 января 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Просто не уловил где тут "язвить", в каком конкретно из перечисленного. Вот и хорошо.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
19 января 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaЯ, конечно, понимаю, что недостойно язвить в ответ человеку, не знакомому с процессом производства, но не могу удержаться. Т.е., в настоящее время, в процессе профуобучения для работы на станке можно стать соответствующим следующим требованиям для работы на заводе? высшее техническое образование; навыки 2D, 3D проектирования; инженерные расчеты (термодинамика, газодинамика, прочность, гидравлика и др.); знание ЕСКД, ЕСТД. знание CAD / CAE / PLM-системы (Siemens NX, Компас 3D, ANSYS, Teamcenter). либо образование: высшее («Технология машиностроения», «Авиационные двигатели», «Машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов»); активность, стрессоустойчивость, умение работать в команде; знание основ механической обработки металлов, системы станков с ЧПУ, сборки узлов и написание технологических процессов; знание основного технологическое оборудования и принципов его работы; знание типовых технологических процессов и режимов производства; знание технических требований, предъявляемых к сырью и материалам; навыки работы в программных продуктах AutoCAD, Compas. Ну всего пласта необходимых знаний и навыков в вакансии кадровики не опишут. Да и работа на станке не вся такая примитивная — есть операции, которые далеко не каждый может выполнить, и наладчиком не так просто стать: годами идут к этой должности, нарабатывая опыт. Это еще ладно, я вот такой позор видел, и вот платить наверняка собираются тысяч 35-40 а обязанностей хотят все , чтобы делали
|
––– Make love, not war |
|
|
_Y_
миродержец
|
19 января 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про борьбу со скукой на работе. Способ вряд ли кому-то поможет, но, возможно, просто развлечёт.
Пролог: На любом собрании, совещании, докладе, если мне не интересно, моментально засыпаю. Особенно если время между часом и тремя дня.
Курсовая работа, больше сотни студентов шеренами группами по четыре трудились в лаборатории над примерно одинаковыми проектами. Студенты хорошие, работали с энтузиазмом, но... Два с половиной десятка одинаковых докладов по пять минут на группу — больше двух часов, начало примерно в час дня (точно не помню).
Что хочет мой организм? Заснуть. Чего не могу я ему позволить? Заснуть. Почему? Потому, что я на этом курсе главный, принимаю, так сказать, курсовые, а для этого сижу лицом ко всей огромной аудитории за столом прямо рядом с выступающими четвёрками студентов. Моя задача одобрительно кивать и по-доброму улыбаться.
Выход я нашёл. Садистский. Напряг ноги и завис над стулом. Провисел два часа. Невозможно? Конечно невозможно. Пришлось ещё и локти на стол поставить и на них опираться.
Но не заснул! Победил! В конце бы встать и сказать, какие хорошие студенты и какие хорошие у них курсовые. Ага. Хочу сказать, причём без вранья — всё было прекрасно, но... разогнуться уже не могу
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Tsapa
новичок
|
19 января 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте Очень нужна рекомендация для моего сына по поводу книг для дальнейшего прочтения. Сыну 10 лет. Прочитал цикл 39 Ключей и стиратели памяти. Просит меня найти книги которые так же его заинтересуют. Посоветуйте пожалуйста что ему купить, какие книги? Или в какой раздел форума мне обратится за рекомендацией?
|
|
|
Feska
философ
|
19 января 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Садистский. Напряг ноги и завис над стулом. Провисел два часа. Невозможно? Конечно невозможно. Пришлось ещё и локти на стол поставить и на них опираться. Еще представьте картинку со стороны студентов. Они, значит, докладывают, а преподаватель упер локти в стол, смотрит на них напряженным немигающим взглядом и весь напрягся, будто изготовился к прыжку. Страху-то натерпелись.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
practicANT
философ
|
19 января 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , ну для этого можно составить себе игру "бинго". Включить в нее слова-паразиты или обороты студентов, можно включить в нее ошибки: технические, грамматические и т.п. Игра интересная, но, наверное, не каждому студенту понравится. Зато гарантирует, что вы не заснете и при этом со стороны на вашем лице будет читаться активный интерес к речи докладчика. Я справляюсь со сном упражнениями физическими. Минуту на скакалке или бодро поприседать в соседней комнате. Сон пропадает ненадолго, мозг активируется.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
19 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОткровенно говоря, мне кажется, что так называемая "доказательная" медицина столь же доказательна как и бездоказательная. Очередная секта Вам кажется. Доказательная медицина — это не секта. Немного гугла даст вам в руки хотя бы описание того, как нужно провести эксперимент, чтобы он дал результаты, на которые не влияют ни организатор, ни участники. А так же как нужно обрабатывать результаты эксперимента, чтобы на них не повлияли статистические искажения. Там много тонкостей, душнить не буду. Если вам интересно, посмотрите сами. Но вам же не интересно. Вам такая информация мир разрушит, в котором вам так уютно и в котором помогают и молитвы, и гомеопатия, и чай с малиновым вареньем. О чем и пишу: вы с таким трудом добивались комфорта в своем мире, что любая новая информация может его уничтожить, так что вы как воин встанете на защиту ваших убеждений, тщательно огородившись от влияния на них ярлыками "не верю" и "а мне помогает". Что и требовалось доказать: пока человек не будет готов воспринимать что-то новое, он найдет любой повод от этого отгородиться. Вплоть до того, что найдет повод не читать информацию, что лежит под носом. Ведь чтение — это уже повод к восприятию и рассмотрению.
|
|
|
urs
магистр
|
19 января 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_На любом собрании, совещании, докладе, если мне не интересно, моментально засыпаю Естественная реакция здорового организма. Помогает пройтись, проверить, что там студиозусы делают. Открыть поширше окошко...цитата practicANTЕсли вам интересно, посмотрите сами. Но вам же не интересно. Вам такая информация мир разрушит, в котором вам так уютно и в котором помогают и молитвы, и До чего же я фантлаб люблю. Здесь все свои, все родные, все меня насквозь видят и знают. А главное умеют поставить на место. Нет, я собственно имею ввиду сравнительную онтологию доказательной и бездоказательной медицины. Потом вопрос остался: действительно ли поликлинишные врачи точно относятся к области бездоказательной медицины, вкупе с горздравом и Главным врачом? Потом призыв к самолеченю... Нет я прекрасно умею лечить свои привычные хвори, но когда появляются новые бегу, нет точнее ползу на прием к специалисту... Потом критерий доказательности... это особая песня... сколько нужно подтверждающих результатов... в какой форме... для какого возрастного диапазона? Конечно здесь имеется широкое поле для действительно научных исследований, но кмк они никому не нужны...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
DESHIVA
философ
|
20 января 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПотом критерий доказательности... это особая песня... сколько нужно подтверждающих результатов... в какой форме... для какого возрастного диапазона? Есть препараты, эффективность которых потвержена исследованиями (можно им доверять?). Есть препараты, неэффективность которых подтверждена исследованиями или поставлена под сомнение методологически. Есть неисследованные (хотя и рекламируемые производителями), как и на что они действуют не известно. Нам остается выбирать чему верить и что принимать. Пишу и вижу, как по ТВ рекламируют препарат из списка фуфломицинов. Здоровья всем! Берегите его!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
practicANT
философ
|
20 января 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursсколько нужно подтверждающих результатов... в какой форме... для какого возрастного диапазона? Конечно здесь имеется широкое поле для действительно научных исследований, но кмк они никому не нужны... Ну хорошо: сколько нужно крутить отверткой гвоздь, чтобы он вошел в стену? А вдруг на результат влияет тип отвертки: крестовая или нет, а если на результат влияет шуруповерт? А может материал стены не тот, например, в пенопласт все входит и с обычной отверткой. А у меня сосед массажист, он пальцем гвоздь в стену забивает, ему помогает любая отвертка. Да и не только отвертка. Давайте проведем все исследования со всеми видами стен и всеми видами отверток? А может достаточно исследовать базовые принципы взаимодействия гвоздя со стеной, чтобы понять, что отвертка тут бесполезна? Опыты не помешают, конечно, но проводить весь спектр опытов бесполезно, хотя и не повредит. Возможно, рано или поздно в опыты войдет ударно-поворотная отвертка за овердофига денег, которая более-менее успешно забьет гвоздь в стену, вот только зачем, если копеечный молоток всегда лежал рядом с гвоздем? На счет городских врачей и поликлиник — это отдельная песня. Тут у нас как-то был скандал в РАН, когда головы полетели: в добровольно-принудительно порядке увольняли академиков наук. Знаете, почему? Потому что те посмели подписать один меморандум о признании гомеопатии лженаукой. Меморандум был ответом на включение в РАН одного очень богатого предпринимателя-гомеопата, которому хотелось еще больше денег. Он, кстати, пролез еще и в политику. А еще была одна такая минздрав, которая включила гомеопатию в перечень необходимых лекарств, она, кстати, попалась на взяточничестве в других областях. Я к чему: не верьте просто так всем подряд. Почему-то врачам вы верите, а ученым не хотите, хотя у последних знаний в данной области явно больше. А раздражаюсь я не на вас, а на себя. На то, что в очередной раз пытаюсь кого-то переубедить, кто даже читать то, что перед носом, не желает. Того, кто демонстративно закрывает глаза на все, что не отражает его картины мира. Это бесполезно ж. И это раздражает.
|
|
|
urs
магистр
|
20 января 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAНам остается выбирать чему верить и что принимать Вот. То есть доказательность применения какого-нибудь препарата всегда остается под сомнением, и доказательная медицина оказывается миражом, к которому можно стремиться, но никогда его не поймать. И кстати, на всякий случай: терпеть не могу лечиться. Обычно меня ловят, оперируют и прописывают горсть таблеток. А потом по новой. И мне все равно какие принципы исповедует мой лечащий врач. Может даже шаманит.Его кухня, его право.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
20 января 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПотому что те посмели подписать один меморандум о признании гомеопатии лженаукой Не поверли, видимо, что препарат с содержанием действующего вещества 10 в минус пятнадцатой степени что-то лечит.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs
магистр
|
20 января 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТого, кто демонстративно закрывает глаза на все, что не отражает его картины мира Давайте отставим в сторону эти странные картины. В данном случае меня интересовала объективная реальность, стоящая за так называемой "доказательной " медициной. Короткая дискуссия как всегда обнаружила смесь объективных и субъективных факторов. В конечном итоге веру в . Я на медицину, технику и науку в целом не покушаюсь, но имею привычку разбирать некоторые интересующие меня вопросы.Что же касается картины мира, то ее восприятие зависит от многих факторов. В частности возраста. Так что вам не подойдет моя, а мне ваша. И да, некоторые стоящие перед вами аспекты оказываются неинтересными людям старшего возраста. Как пройденный материал
|
|
|
urs
магистр
|
20 января 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAНе поверли, видимо, что препарат с содержанием действующего вещества 10 в минус пятнадцатой степени что-то лечит А фиг его знает, гомеопатия прежде была в известном почете. Даже аптеки гомеопатические были в Москва. Насколько мне известно гомеопатические центры существуют даже сейчас. И примеры успешного лечения знаю.
|
|
|
alenn1
философ
|
20 января 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА фиг его знает, гомеопатия прежде была в известном почете. Даже аптеки гомеопатические были в Москва. Насколько мне известно гомеопатические центры существуют даже сейчас. И примеры успешного лечения знаю. Эффект плацебо никто не отменял. Да и если пациент хочет жить, то медицина бессильна.
|
|
|