Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 16:51  
Kavabanger ну вот вы зашли в магазин.
Удовлетворены? )))
Три года назад за такую консультацию сотрудник бы огреб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:01  
Karavaev
цитата
сотрудник бы огреб
А сотрудник,по вашему,должен все наименования знать ? В уме держать и не пользоваться компьютером ..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:11  
цитата count Yorga
А сотрудник,по вашему,должен все наименования знать ?

нет, по нашему, сотрудник не должен знать всё
он должен сам найти книгу в базе, если есть, подвести покупателя или принести ему книгу из отдела, побеседовать и т.д.
Вы всерьез мне хотите рассказать про функционал книжного продавца? Ну-ну, попытайтесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:14  
цитата count Yorga
уме держать и не пользоваться компьютером ..
так дело в том, что посетителю самого попросили воспользоваться компьютером, чтобы узнать о наличии книги в магазине. Вы бы хоть внимательнее читали

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:16  
Наверное от магазина зависит, мне в моем местном ЧГ пару месяцев назад очень помогали найти книгу, которая была где-то на полках.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:18  
цитата Luсifer
аверное от магазина зависит,

конечно, это всегда от магазина зависит
и новый менеджмент еще не всех вычистил, хотя в целом очень старается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:20  
goof Я внимательно читаю.Такое предложение от продавца удивило..Но то что,продавец при поиске книги пользуется компьютером,практика уж никак не последнмих трёх лет.По крайней мере, в наших ЧГ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:24  
Kavabanger
цитата
женщина в возрасте
К другому продавцу,помоложе. не подумали обратиться ?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:06  
цитата Seidhe
Я совершенно не против — пусть дамы покупают и читают! Речь только о том, будет ли вся эта движуха иметь развитие. Если говорить совсем уж упрощённо: сколько дам прочитает Достоевского, Лермонтова или Пушкина, купив очередной томик с модной картинкой "для того, чтобы былО"?

Ну вот и займитесь исследованием ) А вы заранее презюмируете, что покупательницам важна только картиночка на обложке и возможно коробочка. Именно поэтому я и употребил слово "снобизм" — тон снисходительный.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 19:54  
count Yorga а всё-таки невнимательно. Про пользование продавцом компьютером в сообщении не было ни слова

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:00  
goof Ладно.Запишем : продавцы в ЧГ не пользуются компьютером..
Другое непонятно..Книгу в итоге нашли ? С помощью компьютера или без..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:08  
Я офтоп закончу, но позанудствую. Речь шла о том, что продавец отослал посетителя воспользоваться компьютером для поиска книги, а не сам начал искать книгу в компьютере. Вот именно эта просьба и удивила посетителя. Вы же почему-то что-то другое увидели в этом тексте

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:17  
Был в ЧГ пару недель назад. Спросил, мне пробили на компьютере и принесли. В итоге кипил две книги.
Так что, видимо, от магазина зависит и от того, дошла ли уже до него железная поступь оптимизации.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:15  
Читай-город. Нужно было срочно купить книгу в подарок (не фантастика). Консультант нашёл и показал мне все варианты издания, пояснил как пользоваться у них компьютерным поиском, чтобы найти нужную книгу у них на полке в магазине, и дал дополнительную скидку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:25  
Читай город, месяц назад. Пришел с родственником — ему была нужна книга для ребенка. Оставил его в магазине, и на полчаса отошел по делам. Прихожу. Два продавца не смогли найти ни через компьютер, ни обычным способом. За поиски взялся я. Нашел через 3 минуты. Было бы даже смешно, но в целом скорее грустно.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 00:01  
ArK отработал как должно.
А что за дополнительная скидка?
Какого рода?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 13:02  
Karavaev я так понял, что если книга приобретена при помощи консультанта, то даётся скидка. Этот консультант даёт заламинированный штрихкод или куаркод, не помню, при предъявлении его на кассе дается дополнительная скидка, сама же бумажка со скидочным кодом изымается.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 13:23  
цитата ArK
Karavaev я так понял, что если книга приобретена при помощи консультанта, то даётся скидка. Этот консультант даёт заламинированный штрихкод или куаркод, не помню, при предъявлении его на кассе дается дополнительная скидка, сама же бумажка со скидочным кодом изымается.

Скорее всего, это для вознаграждения консультанта. Покупателю, если чего и даётся, то чисто символически8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 14:59  
ArK о! Любопытно, спасибо! Что-то новое.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 15:16  
Думаю, что это все же был Друг по книгам. Механик с доп скидкой от консультанта пока не предусмотрено. Разве что на кассе могли сделать по какому-то действующему купону.

Не знаю, упоминали ли об этом раньше, но ЧГ тестирует в избранных магазинах ценник по qr-коду.

Страницы: 123...934935936937938...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх