автор |
сообщение |
ask.do
философ
|
|
glupec
миротворец
|
14 августа 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то, и другое...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Моркоу
философ
|
24 августа 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Из-за того, что языком владею посредственно, то на 99% иностранная музыка — только музыка, а вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.
Вот-вот, примерно также и у меня
|
|
|
Tristan
активист
|
|
Sashamexxx
философ
|
22 ноября 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как часто ночью в отзвуках шагов Строфа дрожит, шатается и рвётся... Мне стих без музыки так редко удаётся - Я должен слушать музыку стихов. Я должен чувствовать мотив своей души, Слова без музыки мертвы в моём искусстве, Как без солдата мёртв окопный бруствер - Один он никого не устрашит. Как надо понимать звучанье фраз: Где крикнуть, где шепнуть на верной ноте? Стихи и музыка, вы песня — плоть от плоти! Стихи и музыка — не разделяю вас! Я в каждом такте должен прочитать Стихотворение, написанное в звуках, И различать раздумье, радость, муку, И в нотах эти чувства записать. Какой глупец сказал, что песня — это стих! Какой невежда музыку возвысил! Кто так унизил песенную мысль В своих речах напыщенно-пустых! И я, забывшись в песенном бреду, Как заклинанье повторяю снова, Что музыкант лишь тот, кто слышит слово, Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу. А.Розенбаум
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Клюква
философ
|
25 ноября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, заметила одну странную вещь.
Дело в том, что слушая зарубежную музыку, мы основное внимание обращаем на мелодию, да и в отечественной тоже, только есть маленькое отличие. Когда воспринимаешь слова на слух, то тебе кажется, что вполне даже не плохо, но когда начинаешь записывать на бумагу, то сразу начинаешь думать, о том, какой же это БРЕД! Поэтому предпочитаю слушать "Америку". Там если перевести ещё хуже, чем у нас, но мы то не переводим!
Хотя, как известно, из всех правил есть исключения!!!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Анита
авторитет
|
|
Lemur176
авторитет
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
LoveLife
магистр
|
3 апреля 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В песнях, в первую очередь, я обращаю внимание на две вещи: 1. Музыка. 2. Голос исполнителя. На слова я особо внимания не обращаю.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Илья Тепло
активист
|
1 мая 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное в музыке это драйв, энергетичиский, эмоциональный посыл. А излишняя грамотность и техничность убивают всю музыку, выдергивают ее с корнем вон!
|
––– Живи |
|
|
Аджерия
новичок
|
5 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит!
Это правильно. Не раз случалось, что звучит музыка и она нравится, а потом начинается текст... дальше не буду. И наоборот — стихи, вроде, неплохие, а музыка не совсем дотягивает, и песна не та. В песне важна гармония между этими двумя составляющими.
|
––– Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую бы незаслуженно помнили. |
|
|
Sunset
активист
|
14 августа 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос -Вот-вот. Например песни "Виагры" можно только СМОТРЕТЬ.
Разделяю Вашу иронию Хотя по сути эстетическое удовольствие ничем не уступает любому другому и, в частности, музыкальному. Ну да, есть такая поверхность как "Виагра" и прочие прелести отечественного гламура — ну и что ж в этом плохого? Иногда хочется просто отключить голову от конструктивных и глубоких тесктов и бездумно посмотреть — и почему бы не на ту же "Виагру"?
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 августа 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное чтобы аккордов было побольше трёх. Хотя вот в "Child in time" всего два с половиной, а песня хорошая...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
14 августа 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушаю большей частью зарубежное ретро. Современая музыка, что наша, что зарубежная, почему-то не греет. В первую очередь, конечно, уважаю музыку, а в словах разбираюсь редко (особенно если быстро поют), а я не на столько хорошо владею английским, испанским и проч.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Oswald
магистр
|
14 августа 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, и то и другое. Но музыка всё же больше, потому что, во-первых не настолько хорошо знаю английский, чтобы понимать весь текст песни от и до, а во-вторых, в некоторых песнях слов просто не разобрать. А музыка вещь универсальная, она в переводе не нуждается.
|
|
|
Sunset
активист
|
18 августа 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аджерия Это правильно. Не раз случалось, что звучит музыка и она нравится, а потом начинается текст... дальше не буду. И наоборот — стихи, вроде, неплохие, а музыка не совсем дотягивает, и песна не та. В песне важна гармония между этими двумя составляющими.
Насчет гармонии — это Вы 100% правы. Правда есть такие неслабые вокалисты, что когда слышишь как они поют, то совершенно забываешь и резонно опускаешь, о чем. Из таковых меня в свое время приятно удивила британский ди-джей Sonigue (по-нашему Соня Кларк). Ее чумовые вещи Sky и Alive просто взорвали собой все муз-парады стремных 90-х. И среди прочего мне, в качестве восторженного слушателя, было безразлично: о чем поет эта милая девушка, совершенно неинтересен цвет ее глаз и прочие деликатные подробности шоу-бизнеса . Вероятно, именно по этой причине не стоит разбирать некоторых исполнителей на отдельные составляющие:
цитата Илья Тепло Главное в музыке это драйв, энергетичиский, эмоциональный посыл.
А драйва в этом дансовом вокале было предостаточно, — как, соб-но, и энергетического посыла, впрочем это их врожденный дар — подобные вокальные способности .
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
magelod
авторитет
|
|