автор |
сообщение |
Fadvan
философ
|
4 января 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackmore’s Night — британская фолк-рок-группа, основанная в 1997 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары) и его женой Кэндис Найт (вокал). Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения (Ренессанса).
История Британец Ричи Блэкмор и американка Кэндис Найт познакомились в 1989 году, когда Ричи ещё играл в Deep Purple, и вскоре они стали парой. Среди прочего, у них обнаруживается общий интерес к музыке эпохи ренессанса. Вскоре, после выхода из Deep Purple, Блэкмор возрождает Rainbow, и записывает с ними один альбом «Stranger in Us All» (1995), на котором Кэндис была бэк-вокалисткой, а также написала несколько текстов. В 1997 году Ричи и Кэндис объявили о новом проекте «Blackmore’s Night», в котором Кэндис естественным образом становится «фронтвумен» и главной вокалисткой.
Музыканты используют инструменты и сценические костюмы эпохи ренессанс. Музыка этой эпохи оказала основное влияние на творчество группы, но всё же в песнях присутсвуют и элементы рок-музыки, которой Блэкмор занимался на протяжении 30 лет до того. Иногда он меняет исторические акустические струнные инструменты на электрогитару, на концертных выступлениях звучат немногие песни Deep Purple или Rainbow (как правило, «Black Night» и фрагменты из прочих композиций). От чисто акустического, «менестрельского» звучания первых альбомов группа со временем перешла к более ритмичному и стала активнее использовать электрогитары и ударные инструменты на последних альбомах.
В октябре 2008 года Ричи Блэкмор и Кэндис Найт поженились и с тех пор живут в официальном браке!
Состав группы Ричи Блэкмор — гитара, мандолина, домра Кэндис Найт — вокал, рожок, флейта Бард Дэвид из Ларчмонта (Дэвид Барановски) — клавишные Сёстры Луны: Леди Маделин и Леди Нэнси (Маделин и Нэнси Поснер) — бэк-вокал Сквайр Малькольм из Ламли (Малькольм Дик) — ударные
ДИСКОГРАФИЯ
Альбомы: Shadow of the Moon (1997) Under a Violet Moon (1999) Fires at Midnight (2001) Ghost of a Rose (2003) The Village Lanterne (2006) Winter Carols (2006) Secret Voyage (2008) Autumn Sky (2010)
Концертные записи: Past Times with Good Company (2003) Paris Moon (2007)
Сборники: Beyond the Sunset: The Romantic Collection (2004)
Видео DVDs: Castles and Dreams (2005) Paris Moon (2007)
http://www.blackmoresnight.com/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackmore's_...
|
|
|
Fadvan
философ
|
4 января 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество этой группы тесно переплетено со всей моей судьбой, её перепетиями. И это всегда, всё равно, что бы не случалось — счастливые воспоминания. Другой так же трогающей сердце музыки я не знаю.
|
|
|
MasterGorn
активист
|
4 января 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как сказал мой отец (не буду дословно писать его слова) но после этой группы он перестал "уважать" блэкмора.
хм незнаю лично мне у них один альбом приглянулся, но ито не весь, а для души я слушаю Корвус коракс.
|
––– Energy it's etarnal be life. |
|
|
Fadvan
философ
|
4 января 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Don't shed a tear for me I stand alone This path of destiny Is all my own Once in the hands of fate There is no choice An echo on the wind You'll hear my voice... Some choose to fall behind Some choose to lead Some choose a golden path Laden with greed But it.s the noble heart That makes you strong And in that heart, I'm with you all along... The olde village lanterne Is calling me onward Leading wherever I roam The olde village lanterne A light in the dark Bringing me closer to home...
Вот эти строчки навсегда в моём сердце. С ними много связано.
|
|
|
Fadvan
философ
|
4 января 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, забыл сказать — мои любимые песни: The Clocks Ticks On, Crowning Of The King и Village Lanterne. C двух последних альбомов нравится почти всё (кроме каверов), со всех предыдущих — только отдельные песни.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
4 января 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежак очень хорош. Ричи постепенно движется к восстановлению "электричества" в своём творчестве, к уходу от "аутентичного" Ренессанса. Я это весьма одобряю.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 января 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится альбом "Fires at Midnight". В основном же альбомы действительно довольно однотипны, за исключением некоторых приятных сюрпризов (например, песни "Toast of Tomorrow" на альбоме Secret Voyage).цитата MasterGorn как сказал мой отец (не буду дословно писать его слова) но после этой группы он перестал "уважать" блэкмора.
Есть тёмная история, что во время основания группы Deep Purple Блэкмор больше хотел играть фолк, но потом его переубедили, так что "Blackmore's Night" стал настоящим "возвращением к корням". Где-то я про это читал, но не помню где...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
7 января 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на некоторое однообразие, любимейшая фолковая группа.Нравятся все альбомы, за исключением Winter Carols. Лучшим считаю второй альбом.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
тихий омут
магистр
|
9 января 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу выделить отдельный альбом, понравившийся больше всех. Только отдельные композиции
цитата но после этой группы он перестал "уважать" блэкмора. каждому свое. Я наоборот рад, что он решил попробовать себя в новой стезе гитарной музыки
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Nicolle
философ
|
9 января 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MasterGorn после этой группы он перестал "уважать" блэкмора.
А мой слушает все три блэкморовские группы вперемешку. Да и меня подсадил. Музыка однообразная слегка, однако одна из любимых моих групп.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
12 января 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где вариант :"не нравится их творчество" ? Очень уважаю Блэкмора как музыканта и участника Deep Purple, но Blackmore`s Night — это выше моих сил.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
12 января 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых близких моему сердцу фолковых коллективов. Постоянный гость в моей автомагнитоле после тяжелого рабочего дня. Нравится все творчество за исключением 2006-2008 гг. Самый любимый альбом — Ghost of a rose.
|
|
|
LaCroix
авторитет
|
12 января 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из любимейших фолк групп. Вроде бы и однообразно, но слушаю всегда с удовольствием. От вокала Кэндис в восторге. Любимых альбома у меня два. Это Under a Violet Moon и The Village Lanterne.
|
––– Читаю: |
|
|
Brother Fox
новичок
|
24 мая 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время ролевиковская субкультура подсадила меня на эту группу. От неё веет чем-то сказочным, когда ещё играли в настолки по DnD это ощущали. Красивая музыка. Люблю больше ранние альбомы.
|
|
|