автор |
сообщение |
Lemot
гранд-мастер
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
bosch78
авторитет
|
5 июня 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джемма Файлз и много Рэмзи Кэмпбелла это шаг в правильную сторону. Теперь бы рассказы Марка Самуелсона, вампирскую трилогию Глена Хиршберга и сборники рассказов, ужасающие невероятные рассказы Терри Ламсли, лавкрафтовскую трилогию Рэмзи Кэмпбелла.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
vsinger
авторитет
|
5 июня 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoКуплены права на 2 книги Рональда Малфи Come With Me и Black Mouth.
Come with Me — лучшая из прочитанных у Малфи, хотя не хоррор, скорее триллер.
|
|
|
rehbkmoer
активист
|
|
Space Raven
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
12 июня 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven "Ночное дежурство" Кэмпбелла в продаже, не знаю давно это уже или нет я только сейчас увидел
Да, книга в продаже с середины прошлой недели, примерно. Заказал 6 июня. А ещё в интернет-магазинах Буквоед/ЧГ/Book24 появился в продаже сборник Луиджи Музолино.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
ЛенаРошак
новичок
|
|
Кулич
новичок
|
|
Space Raven
философ
|
12 июня 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Да, книга в продаже с середины прошлой недели, примерно. Заказал 6 июня.
Уже вовсю читаю "Ночное дежурство" , мне нравится, правда после ста страниц не было даже намека на ужасы , но это нисколько не парит, т.к. можно любить только за его один язык повествования, шикарно отменно пишет, жирный сочный текст с гигантским словарным запасом, с прекрасными сравнениями описаниями. Лучше даже Кинга, не по сюжетам конечно, а за великолепный слог.
Отлична показана и расписана кухня книжного магазина, похожее было в "Хоррормолле" , но там мебель, а туут для любителей книг, как раз то что надо!
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 июня 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven"Ночное дежурство" , мне нравится, правда после ста страниц не было даже намека на ужасы А-ля "Усмешка тьмы" значит. Иду мимо.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Space Raven
философ
|
12 июня 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА-ля "Усмешка тьмы" значит. Иду мимо.
Что-то мне подсказывает, что будет по нарастующей. Вначале подробная кухня, персонажи их полная жизнь с описанием , потом полунамеки полутона, а потом уже весь жир пойдет. Надо подождать. "Усмешку тьмы" не покупал , по отзывам. Но теперь понял , что этот автор мне заходит очень даже, куплю обязательно , если будет переиздание.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
deadsnow
активист
|
|
Space Raven
философ
|
12 июня 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowНу и как? А то ни Усмешка ни Голодная луна и тд не зашли
Да никак пока, рано делать выводы после жалких ста страниц, книга толстая еще читать и читать. Просто если хочется конкретно чтобы по ходу всего текста в каждой главе были ужасы, шустрая динамика, возможно это не про этого автора. Тут открыл книгу и упиваешься текстом, сразу уносит и уже не отвлекаешься по типу , а где тут обещанные ужасы, динамичный экшн и тд, настолько качественный, вкусный текст. Мне даже очень не понравилось если бы тут со всех щелей повылазили бы монстры, вылетали призраки и начался ад и содомия. Магическая атмосфера предсовершенства была бы нарушена убив тем самым его конструкцию неспешного , и в тоже время великолепного повествования и предвкушения чего то грядущего.
|
|
|
Old_ribbon
новичок
|
12 июня 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 320 страниц "Ночного дежурства" и это пока совсем не ужасы. Это бытописание какое-то с бесконечным туманом и холодом. Бытовуха, одним словом. Так и не смог понять, сколько работников в магазине и все они совершенно безликие (кроме босса и мамаши с дочкой). В отзыве пишут, что в конце там начнется мистично и всё такое, но пока это какой-то производственный роман в худших офисных традициях. "Голодная луна" понравилась куда больше.
|
|
|
deadsnow
активист
|
|