автор |
сообщение |
sardo numspa
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
12 июня 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
недавно был день рожденья Пушкина, почему-то вспомнилось (я знаю, что это Лермонтов написал): "не вынесла душа поэта..."
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Old_ribbon
новичок
|
12 июня 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая это все... О чем спор, господа? Книги Писателя никому не нужны даже за 180 рублей. Ни одна из них не продалась в ФБ. Читатель, действительно, порешал рублем.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
12 июня 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата papamisha68Если выражаться корректно, Хелемский положил на стол перед Глуховским чемодан с 1 млн. долларов и предложил выбрать: взять деньги и отдать права, или не брать деньги и искать другого издателя, но при этом он, Хелемский, сделает все, чтобы никакого другого издателя не появилось.
Вот же да, читал в ваших статьях на Дзене, да забыл за давностию лет. Но тут интересна хронология — это было в 2005, в 2007 или 2009? От этого зависит роман уже был бестселлером или просто ноунейном, деньги вкладываются в раскрутку или покупается уже раскрученный товар? Если первое — то вот он, спонсор, если второе — то это холодный расчет.
|
|
|
papamisha68
философ
|
12 июня 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВот же да, читал в ваших статьях на Дзене, да забыл за давностию лет. Но тут интересна хронология — это было в 2005, в 2007 или 2009?
Это было в 2006-м. "Метро" в издании "Эксмо" уже было издано, но особых продаж не показывало. Глуховский планировал раскручивать тему как проект и искал нового издателя/спонсора, ведя переговоры и с нами тоже.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
papamisha68
философ
|
12 июня 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЗначит издательство Рыкова — дочка АСТ? Не знаю. В отличие от проекта Акунина "Кладбищенские истории", который курировал я (и общение шло через Сергея Пархоменко), переговоры с Глуховским вел Лямин. Общался ли Лямин с Рыковым — не в курсе. Возможно, Рыков выступал как продюсер литературных проектов и продавал их Хелемскому.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
angrax
активист
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 июня 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angraxНаписал бы я вам тут почему вас Глуховский так задевает, а кого вас? С огромным уважением к нему отношусь, организовывал его встречу с читателями, когда он был в Липецке. Иное дело, что тема совсем другого издательства, к которому Глуховский никакого отношения не имеет.
|
|
|
angrax
активист
|
12 июня 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubПиши!
Это будет дичайший политический оффтопик. Мне как человеку уже давно не в России без разницы, а окружающим будет удар по любимой мозоли. Да и забанят пост по-любому. По сабжу — я лично "Метро 2033" прочел как только книга вышла, перечитывал ее раз двадцать. Собрал и прочитал все книги "Вселенной", безумно впечатлился романом "Сумерки" (будучи сам по образованию переводчиком, хотя далеко не с испанского).
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
angrax
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
13 июня 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sardo numspa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 июня 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sardo numspa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|