автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
29 августа 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про права на 5 том есть новости? Уже куплены? Кто-нибудь Азбуку спрашивал?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
kuzmix
философ
|
29 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordПро права на 5 том есть новости? Уже куплены? Кто-нибудь Азбуку спрашивал? а думаете у Сандерсона права на каждую книгу приобретаются отдельно? С Россией он сотрудничает, книги переводятся и издаются, думаю никаких особых вопросов конкретно по 5-му тому тут нет.
|
|
|
Кантор
магистр
|
29 августа 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kuzmix намёк на то, что права на все предыдущие тома покупались после выхода тома в печать в Америке. Соответственно, ранее начала 26 я бы издания на русском не ждал.
|
|
|
kuzmix
философ
|
|
endordil
авторитет
|
|
Nizzre23
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
30 августа 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата endordilА подскажите, повесть про Камня будет после 5 книги Архива или, как гранетанцор и Осколок зари до? Про нее что то вообще слышно? А слышно про неё вот что:цитата December 2026: Horneater(?) (с) https://wob.coppermind.net/events/527-sta...
цитата Horneater
The tentative title of a novella about Lunamor, the Unkalaki also known as Rock. It is set post-Oathbringer, involving him returning to his homeland. (с) https://coppermind.net/wiki/Unpublished_w... Итого: на текущий момент повесть про Камня запланирована на декабрь 2026 года. Но это не точно. А располагаться будет между 4 и 5 томами Архива.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 августа 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается повести про Камня, то вот что Сандерсон писал в прошлогодних итогах:
цитата Хочу предупредить вас, что повесть о Камне «Рогоед» не войдет в краудфандинговую кампанию «Слов сияния». Почему? Я понял, что хотел бы написать ее в ближайшие пару лет, когда заскучаю по Рошару и решу вернуться к нему, чтобы рассказать эту историю. Однако я не знаю, когда это случится. Скорее всего, в промежутке между книгами третьей эры «Рожденного туманом». В общем, посмотрим. Но в рамках кампании я вам её предлагать не хочу, поскольку не знаю, когда напишу. (Простите.)
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
endordil
авторитет
|
|
kuzmix
философ
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Alexx_S
новичок
|
|
Luсifer
философ
|
31 августа 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Озаренный Солнцем" по факту получился "покрытый пеплом"((. Срез книги черного цвета, и если вы проведете по нему пальцем , то увидите серый налет. Видимо что-то не так с краской. Читать надо аккуратно, дабы этот налет не оказался на белых страницах. https://vk.com/wall-167857892_19194
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Alexx_S
новичок
|
|
AleksilieL
активист
|
|
AleksilieL
активист
|
31 августа 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer"Озаренный Солнцем" по факту получился "покрытый пеплом"((. Срез книги черного цвета, и если вы проведете по нему пальцем , то увидите серый налет. Видимо что-то не так с краской. Читать надо аккуратно, дабы этот налет не оказался на белых страницах. https://vk.com/wall-167857892_19194 Это проблема всех черных обрезов, не только у этого издания Сандерсона.
|
|
|
kuzmix
философ
|
|
madilya
авторитет
|
16 октября 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Я почти дочитал 4 книгу Архива, впечатления конечно через край, но появился вопрос по одной сцене. Спрячу на всякий случай под спойлером и оговорюсь, что я не читал Убийцу Воин, возможно это важно.
Итак. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сцена, где Таравангиан забирает себе Осколок, убивая Рейза. Вот у нас начальная позиция: Сзет вонзает нож в грудь старика, одновременно Вражда вытягивает его душу в свою реальность. Там же обнаруживается черный меч, чего я не понимаю: как он там оказался? Это же территория, созданная Враждой. Таравангиана он туда пригласил. А меч почему тоже там? Ну хорошо, предположим, это особые свойства меча, я не читал Убийцу Войн и возможно чет не знаю. Идем дальше. Таравангиан хватает черный меч и бьет им Вражду. Что в этот момент видит Сзет? Старик выхватывает у него меч и бьет в пустоту? Или это все в духовной реальности происходит: душа старика хватает душу меча? Можно вот так взять и орудовать душой меча, и это никак не отразится на его физическом воплощении? Вот этот момент вообще непонятен. ЧТО КОНКРЕТНО ПРОИЗОШЛО?) Идем дальше. Сандерсон пишет: Сзет уже давно поднялся на ноги и вложил в ножны Ночного Хищника. То есть, в тот момент, когда старик в пространстве Вражды схватил меч и убил Рейза, Сзет во первых, упал. Во вторых, меч таки был вынут из ножен. Значит Таравангиан все же схватился за меч в физической рельности? И что произошло потом? Таравангиан уверен, что обгоревшие останки Рейза примут за него. Но значит тело самого Таравангиана исчезло. Ладно, это проще всего обьяснить: скорее всего боги существуют одновременно во всех реальностях или вообще вне их, но могут там проявляться при желании.
В общем, если суммировать, то главный вопрос таков: что произошло в физической реальности в момент нападения Таравангиана на Рейза? И почему меч вообще проявился в пространстве Вражды?
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
16 октября 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madilya, да, вам нужно прочитать "Убийцу (Сокрушителя) Войн", чтобы понять всё про этот меч. Плюс еще два персонажа оттуда в "Архив" перекочевали.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|