автор |
сообщение |
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПиночета считали кровавым палачом и славным революционером
Ага, в СССР считали кровавым палачом, поскольку он убил нашего друга Сальвадора Альенде. Но при этом без тени смущения лобызались с африканским палачои и людоедом Бокассой. Это ведь другое, верно?
Вот-с:
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо при этом без тени смущения лобызались с африканским палачои и людоедом Бокассой. Это ведь другое, верно? С американцами и французами тоже. после свержения он жил именно во Франции в целом замке. правда потом вернулся. Думал народ с радостью его примет. Посадили в тюрьму
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
9 декабря 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Госпыдя... Суслов то какой страшненький... На Байдена чем-то смахивает А кто это слева от Бокассы золотым зубом сверкает?
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Fyodor
авторитет
|
9 декабря 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВо-первых, главного героя играет тот же актер, который понравился мне в "Веревке". Во-вторых, главную героиню играет Грейс Келли Джеймс Стюарт и Грейс Келли были любимыми актерами у Хичкока. Правда, Стюарта Хичкок перестал снимать после провального Головокружения. Мне актер тоже нравится. Впервые я его увидел в фильме "Эта замечательная жизнь" (1946). Время от времени на Новый год пересматриваю. В прошлом году пересмотрел с детьми...
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounАга, продержали для проформы шесть годиков Ну собственно да. А не приехал бы и вовсе жил припеваюче. И никаких претензий у Франции к нему не было.Вот я об этом. Когда какого то политика называют страшным диктатором значит кому то он мешает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Джеймс Стюарт и Грейс Келли были любимыми актерами у Хичкока.
Грейс Келли кстати только в трех фильмах и снялась. И именно на сьемках Поймать вора она и познакомилась с принцем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПравда, Стюарта Хичкок перестал снимать после провального Головокружения.
Хе-хе, неужели в провале фильма виноват актер? Может, Хичкоку в поиске виновных следовало в зеркало посмотреть?
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
9 декабря 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ именно на сьемках Поймать вора она и познакомилась с принцем) Не поймала бы принца снималась бы у него дальше... А так я обратил внимания, что типаж героев у Хичкока одинаковый. Чем-то они внешне друг на друга похожи...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы думаете, что я совсем темный и не знаю, что"принц" и "князь" по-французски пишутся одинаково — prince? А я вот не знал.. Удивился))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА я вот не знал.. Удивился))))
Вы, наверное, в школе не читали "Войну и мир", напичканную французскими фразами. А я вот читал и всегда смотрел, как это переводится на русский.
|
|
|
Берендеев
философ
|
9 декабря 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounчто"принц" и "князь" по-французски пишутся одинаково Сейчас поумничаю: слово принц восходит к латинскому принцепс, вождь племени, то есть, его руководитель. Поэтому и пишутся одинаково.
|
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы, наверное, в школе не читали "Войну и мир", напичканную французскими фразами. Я читал) Но так как французского не знаю то читал только перевод) А оригинал не смотрел)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевСейчас поумничаю: слово принц восходит к латинскому принцепс, вождь племени, то есть, его руководитель. Поэтому и пишутся одинаково. Вообще интересно что наши зарубежных монархов называют королями. Хотя собственно король был только в Польше)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
K3K
миродержец
|
|
Берендеев
философ
|
9 декабря 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькоролями Королями зовут тех, кто венчался короной и жил в Средневековье, чтоб не путать с фараонами, императорами и прочими князьями античности, возлагавшими на головы схожие венки и тиары, от которых потом и пошла корона.
|
|
|