автор |
сообщение |
K3K
миродержец
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Берендеев
философ
|
9 декабря 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзарапортовавши верно, писал про одного, имея в виду другого — Карла Первого, последнего императора Австро-Венгрии, хотя он тоже Карл Третий, местами переходящий в Четвертого.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИмперия, по-моему — это когда государство состоит из разных там царств-королевств. Османская, Российская, Британская... Кстати, последняя перестала быть империей после потери Индии.
Империя — вообще искусственное понятие без четких критериев, которое употребляется как кому в голову взбредет. К примеру, принято говорить "Османская империя", "Британская империя", хотя правителем первой был султан, а второй — король. А Бокасса вообще назвал империей родное государство без каких-либо территориальных приобретений. Ладно еще, король Эсватини до такого не додумался.
|
|
|
K3K
миродержец
|
9 декабря 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounа второй — король.
Посмотрите фото любой монеты Британии, ну, 19 века. Императоры там, и императрицы в титуле)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
9 декабря 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак говорю что Царь это примерно одно и то же)
Посмотрите полный титул российского императора. Да там царств внутри — куча)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНо венок на голову это скорее всего, от Гая Юлия.
Забавно происхождение этого венка. Вот что о Цезаре пишет Светоний:
"Он очень неохотно переносил безобразие своей плешивости, так как ему казалось, что люди насмешливые и злоязычные имели повод надсмехаться над ним и презирать его, почему он и имел обычай зачесывать волоса на верх головы, дабы прикрывать лысину, и из всех почестей, дарованных ему сенатом и народом, ни одной не принял и не употреблял так охотно, как всегдашнее ношение лаврового венка на голове".
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
9 декабря 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПосмотрите полный титул российского императора. Да там царств внутри — куча) Как и княжеств)) Но речь то о значении когда вводили.. На Руси Царями называли вообще только двух правителей. Императора Византии а потом Ордынского хана.Царь это великий правитель. Потом Византия пала.Орда исчезла. И Ива 4 короновался царской короной. Теперь он император! ( слова император Русь собственно не знала особо) В Европе оставалась к тому времени одна империя. Священная Римская. Правитель Кайзер. На что похоже слово?)) Так что смысл переименования титула был именно такой. А потом Петр 1 переименовал. Теперь напрямую от древнего Рима! Но по существу титул царь уже был императорский это потом он утратил этот смысл
|
––– Чтение-Сила |
|
|
K3K
миродержец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 декабря 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KIND. IMP. снизу же! Ну не спорьте с нумизматом!
Это совсем не то. Император Индии — не основной титул, а сбоку припека, как "царь Польский и великий князь Финляндский" у российских монархов.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Whutharth
авторитет
|
9 декабря 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun сиськи-письки Не напоминайте. Ночью приснилось, что я попал в какой то постапокалипсис. И там были одни женщины. Вроде бы Новых амазонок или сексмиссию давно пересматривал, к чему бы это.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|