автор |
сообщение |
Воланд
магистр
|
14 июля 2009 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата эмо-уровень его книг
|
––– "Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"
|
|
|
Unrepentant
авторитет
|
19 июля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, просто Головачев относится к той категории авторов, которых надо прочитать однажды... пару книг... не найти ничего архи-потрясного но оставить приятное впечатление.
А можно прочитать полное собрание его сочинений и понять что такое "эмо-уровень". После 8-10 его книг от разочарования обычно плакуют
|
––– "Есть ли у вас план мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!" © |
|
|
deniss74
философ
|
21 июля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые книги было интересно читать,а потом конечно совсем муть.
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Kosh
авторитет
|
1 ноября 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше "Посланника" и "Черного человека" пока что ничего стоящего читать не доводилось Разве что его "Магацитлы" навеяли ностальгического настроения, хотя, это заслуга скорее А. Толстого...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 декабря 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЭКСМО вышел "Мегаморф" — очередной роман из цикла "Хроники реликта",одного из самых удачных циклов автора.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
X4629
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 декабря 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unrepentant А можно прочитать полное собрание его сочинений
цитата Unrepentant После 8-10 его книг
Вообще-то там гораздо больше книг,чем 10.
|
|
|
Hermit
философ
|
11 декабря 2009 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unrepentant Люди, просто Головачев относится к той категории авторов, которых надо прочитать однажды... пару книг... не найти ничего архи-потрясного но оставить приятное впечатление.
Ага. Помнится, когда я впервые читал его книгу (это был "Излом зла"), мне это просто безумно нравилось. На тот момент это вообще казалось откровением. Так что я читал Головачева потом много. Пока до меня не дошло, что, по сути, читаю все тот же "Излом зла" по пятому разу. Еще у него есть о далеком будущем, но это, опять же, "Реликт", десять раз повторенный на разные лады.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Помнится, когда я впервые читал его книгу (это был "Излом зла"), мне это просто безумно нравилось. На тот момент это вообще казалось откровением. Так что я читал Головачева потом много. Пока
Точно! Только у меня был "Смерш-2", потом прочитал ещё 2 книги и сдал всё в библиотеку)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Hermit
философ
|
11 декабря 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это в чём же?
Аж целых десять.....
Честно говоря, в упор не помню какую из "Хроник реликта" читал, но по общему впечатлению, у него вся "космическая" фантастика совершенно одинаковая. Почти одинаковые герои, почти одинаковый реквизит и декорации примерно те же сюжетные ходы... То же самое и с "земной" фантастикой про бравых спецназовцев. Есть только пара приятных исключений, вроде "Посланника".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 декабря 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit в упор не помню какую из "Хроник реликта" читал Hermit ,ну и как при этом можно говорить об общем — отрицательном,как я понял — впечатлении ? Потому как там помнить нечего забыть очень нелегко — был он в 2-х томах,РЕЛИКТ... И потом — Абсолютный игрок.
а уж буквально на днях — Мегаморф.
|
|
|
Hermit
философ
|
11 декабря 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Hermit ,ну и как при этом можно говорить об общем — отрицательном,как я понял — впечатлении ? Потому как там помнить нечего забыть очень нелегко — был он в 2-х томах,РЕЛИКТ..
В общем не знаю.. что-то я такое про реликт читал... Впечатление не отрицательное, а скорее... ну как от пельменей. Раз, другой их поесть бывает вкусно, но когда весь месяц ими питаешься...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
nikish
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно прочитал две книги Головачева, это "Огнетушитель дьявола" и не помню, как называеться.. Там товарищи на руках таскали часы и могли попадать в другую реальность. Этого оказалось достаточно, чтобы быть в полном недоумении, откуда такая известность. И навсегда забыть про этого автора.
Авторов не ругаю, стороник принципа — Не нравится "орбит", жуй "стиморол". Но, книги его никому, никогда не посоветую.
|
|
|
Yujin
магистр
|
11 декабря 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В ЭКСМО вышел "Мегаморф" — очередной роман из цикла "Хроники реликта",одного из самых удачных циклов автора.
Не думал, что в ближайшее время куплю Головачева, но видимо придется. Все-таки Реликт — один из любимых циклов. И пусть за "литературную часть" ругают ВВГ сколько угодно, но именно Фантастики, космоса в его ранних книгах хватит на десяток авторов. Но после Запрещенной реальности перестал читать ВВГ вообще. Видимо, таки есть большая доля правды в том, что исписался он. Поэтому и боязно брать Мегаморфа. Но в то же время обидно за автора. Сейчас стало просто модно ругать Головачева. Это уже как вход в круги истинных, простите, любителей фиф, мол Головачев — фуфло, я свой :)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yujin Сейчас стало просто модно ругать Головачева
Да ладно. Никто за это денег не кладет и в свои не зачисляет. ВВГ долго и плодотворно "работал" над этим. Нуивот. Доработался. А все его заслуги остались в районе первых изданий Черного человека. В свое время -оооочень давно — я числил Головачева за более чем приличного и хорошего автора. Где те времена.... Где тот Головачев? Права Звездецкая. Заслуженный бредун. И прав Ворчун — самопровозглашенный Гранмастер. И руганью ВВГ давно уж никаких очков ни у кого заработать нельзя. Печально все это...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 декабря 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вспоминаю как читал в дестве, когда фантастика была в страшном дефиците, повесть про то как бурили время. Прям вот так вот, буровой установкой, и что-то там такое ожидали.. ожидали... А потом прочитал "Чекрный человек" книжечку, первое издание — там во время телепортации два корабля вышли одновременно из нуль-пространства, и вышли в одной точке, да так неудачно, что скрестились поперек. Причем пилот землянин и пилот инопланетянин стали типа сиамскими близнецами ч то ли, не помню... Вот после такой вот завязки пошла жуткая тягомотина.. Книги Головачева это одна большая завязка к чему-то большему.
|
|
|
Yujin
магистр
|
11 декабря 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно. Никто за это денег не кладет и в свои не зачисляет.
Возможно я немного некорректно выразился. Обидно просто. Ведь, кроме всего прочего, Головачев написал Реликт и Черного человека. На мой взгляд, автор этих произведений заслуживает читательского уважения, что бы он сейчас ни сочинял.
|
|
|