Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 14:22  
цитата Lawyer97
Много ли среди читающих и покупающих?

если бы не было покупающих, не издавали бы

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 14:30  
Ерунда какая. Сколько шума из-за псевдонимов. Только радость вызывает, если хоть некоторые, знающие художницу трудновато, прочтут и пару книг (то есть купят). Пропаганда чтения расширение рынка

Я росла на сказках "Средне-Уральского книжного издательства", суровых, как чугунные игрушки, меня девочкой с цветными картинками не проймёшь:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 14:36  
"Если это покупают, значит это искусство" (с)
"Все лучше, чем водку в подъезде квасить" (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 14:41  
цитата summer_child
. Только радость вызывает, если хоть некоторые, знающие художницу трудновато, прочтут и пару книг (то есть купят).
Тоже так считаю:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 18:30  
цитата С.Соболев
Другое дело когда Иван Иванович притворяется каким-то ничтожеством с маленькой буквы
Это просто изначальная лень капслок нажимать при набирании своего ника. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 19:16  
цитата С.Соболев
у них были имена — Олег Бабкин например.
а чему тут удивляться, если именно Армада в начале нулевых "правила бал" в отечественной фантастике / фэнтези. Бондарь, Воронин, Аникин, вообще наверное все признанные "мастера" жанра у них по паре десятков обложек в свое время нарисовали.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 19:21  
цитата KerbyKerby
Бондарь
Вот он? https://fantlab.ru/art1 он в основном в АСТ в Звездном лабиринте )))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:50  
цитата просточитатель
он в основном в АСТ в Звездном лабиринте )))

про Бондаря читала, что он не с издательствами, а с авторами работал — неважно, где были Олди — в Азбуке или Эксмо или самиздат — до последнего бондаревские обложки
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:04  
цитата Karavaev
Пельмышки и сотоварищи просто демонстрируют насколько упал уровень нашего книгоиздания.
Я тут принципиально не согласен. Вы воюете (в силу понятно каких компанейских причин) не в ту сторону.

Виноваты не пельмышки! Виноват выпускающий книгу человек. Один единственный человек! Который нанял эту пельмышку. Который сформулировал (а скорее, не сформулировал) для неё ТЗ и своё видение иллюстраций, как и к каким конкретно сценам они должны быть сделаны, в какой стилистике. Который потом утвердил иллюстрации по этому ТЗ (или даже не смотрел их?). Который одобрил и выпустил в печать книгу с этими иллюстрациями.
У каждой книги есть один единственный такой человек. И у большинства книг вы его знаете.
Но вместо того, чтобы сказать, дорогой мой товарищ Эн, ты, вот лично ты, демонстрируешь насколько упал уровень нашего книгоиздания, вы спускаете свой гнев на наёмного работника, который сделал работу хорошо, в рамках своих представлений об этой работе, а то, что её приняли и заплатили для него является мерилом успешности этой работы. И точно так же со всеми остальными никами.

Пельмышка рисует так как рисует. Примеры её работ есть на всех артплощадах. Приходит издатель и говорит, я покупаю вот эти иллюстрации, и нарисуй ещё таких же для вот этой книги. Ну, ок, нарисовала. Купил. Издал. Караваеву не понравилось, а виновата во всём пельмышка и её псевдоним.

Вы, почему-то, ругаете хвост, а не голову.
Впрочем, это извечная русская беда. Перекладывать проблему с больной головы на здоровую.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:09  
цитата cakypa
Виноваты не пельмышки! Виноват выпускающий книгу человек.
А чем он виноват? Ему важно чтоб покупали. Раскупят или нет вот что важно
цитата cakypa
Но вместо того, чтобы сказать, дорогой мой товарищ Эн, ты, вот лично ты, демонстрируешь насколько упал уровень нашего книгоиздания, вы спускаете свой гнев на наёмного работника, который сделал работу хорошо, в рамках своих представлений об этой работе, а то, что её приняли для него является мерилом успешности этой работы. И точно так же со всеми остальными никами.
Только скорее всего у нее уже есть аудитория. Это увидел издатель решил издать
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:15  
цитата просточитатель
А чем он виноват?
Тем, что Караваев остался разочарованным? Мы, вообще, о чем беседуем? Вы суть дискурса улавливаете?
цитата просточитатель
Ему важно чтоб покупали. Раскупят или нет вот что важно
А мы, разве, сейчас в этой плоскости ведём беседу? О том, был ли иллюстрированный Желязны успешен?
цитата просточитатель
Только скорее всего у нее уже есть аудитория.
естественно
цитата просточитатель
Это увидел издатель решил издать
Я повторю — в чём тогда вина пельмышки?

Скажите, пожалуйста, вы хотя бы отдаёте себе отчёт, что даже не пытаетесь вникнуть в суть написанного? Зачем писать камент ради камента, если ответ на него есть уже в цитируемом вами тексте? Либо он не относится к теме беседы.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:16  
цитата cakypa
Виноват выпускающий книгу человек.

я, собственно, об этом и говорил

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:17  
цитата cakypa
Я повторю — в чём тогда вина пельмышки?
так я и говорю ни в чем. Ее иллюстрации хорошие) Раз нравятся народу значит хорошие)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:18  
Karavaev не знаю, я не заметил. Я видел только бесконечные претензии к пельмышке и её нику. Уже третью страницу обсуждаются ники, которые о мастерстве художника вообще ничего не говорят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:20  
цитата cakypa
не знаю, я не заметил. Я видел только бесконечные претензии к пельмышке и её нику.
Мое мнение что ни пельмешка ни выпускающий редактор ни в чем не виноваты.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:23  
cakypa
цитата Karavaev
Пельмышки и сотоварищи просто демонстрируют насколько упал уровень нашего книгоиздания. К сожалению, весьма ярко демонстрируют.

просто мне лень было эту очевидность расписывать

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:23  
цитата просточитатель
Мое мнение что ни пельмешка ни выпускающий редактор ни в чем не виноваты
А кто тогда виноват, и виновен ли? Неразбериха получается.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:28  
цитата Harlekin667
А кто тогда виноват, и виновен ли? Неразбериха получается.
Никто ни в чем не виноват.Выпустили книгу в таких иллюстрациях. в этом нет ничего плохого
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 00:36  
цитата cakypa
Виноваты не пельмышки! Виноват выпускающий книгу человек.
Ну и да. ники не нравятся?   а нейросеть что ли лучше?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 01:48  
Качок украл одежду у девушки из советской аэробики? И вообще промежность слишком бедная для такого бугая, что у него там непонятно.
Страницы: 123...635636637638639...686687688    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх