Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 19:04  
Смотрю случайно по второму каналу нечто у Малахова. Фронтмен — как бы солист АгатыКристи. Не помню фамилию.
Выдавили великих, понабрали а герои актеров погорелого театра.>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 19:38  
цитата bbg
Смотрю случайно по второму каналу нечто у Малахова.

Тоже)
Азиза, Пупо, Воробьёв...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 19:38  
bbg я тоже сейчас включил, батюшки, сам Вадим Самойлов поёт "Ковер вертолёт" под гитару. А дальше пошла такая лютая попса, что я с криком выключил.
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 19:47  
Вчера открыл книгу Рината Валиуллина
"Отель на краю ночи"

И вот что хочу спросить всех, кто непосредственно сам пишет либо считает себя читателем с запросами)

Для начала пример вступления:

На улице уже смеркалось, когда напротив отеля припарковалась дорогая машина, из машины вышел молодой человек и направился к гостинице. На нем было черное пальто и лакированные туфли. Вид его был дорог, весел и беспечен. У двери отеля он остановился и ухмыльнулся вывеске «Разбитые чувства». Здание было из крупного серого камня и встроено в длинный ряд разноцветных домов вдоль улицы. Было похоже на то, что этот серый чудак с трудом влез в плотную каменную очередь и только потом обнаружил, что очередь не та. Здесь все были разодеты кто на что горазд и стояли за билетами на карнавал, у него же был строгий серый вид, что выделяло его среди этой веселой толпы камней. Дверь неожиданно открылась сама, стоило только молодому человеку прикоснуться к ее ручке. Он с удивлением посмотрел на дверь и вошел внутрь. Мужчину окутал приятный свежий запах. В холле отеля было пусто, только одна дама в самом углу холла, которую он не сразу заметил. Мужчина подошел к ресепшену.

– Добрый день! – сказал ему, стоя спиной, метрдотель. Он был занят какими-то бумагами.

Вопрос у меня такой: столько "был/было" это я просто придираюсь или тут реально перебор?
Как вобще относитесь, когда автор злоупотребляет?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:04  
цитата
понабрали

Шо было. Другого нэмае и взяты нэзвидкы.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:05  
И что плохого в качественной попсе?

https://youtu.be/BC19kwABFwc
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:05  
цитата Gourmand
Оригинал надо смотреть. Книгу Юлиана Семёнова.

А что, в книге Юлиана Семенова нет таких ляпов, как в фильме?

Надеюсь, там Эдит Пиаф не поет песню, написанную в... 1959 году?

И герои не пользуются вот этим советским диктофоном конца 1960-х годов, на который киношники лихо наклеили лейбл Siemens:

На самом деле верхом немецкой конструкторской мысли времен Второй мировой были вот такие магнитофоны. Сильно сомневаюсь, что агент Клаус мог засунуть его в карман:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:08  
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:15  
цитата Евгений Басов
Вопрос у меня такой: столько "был/было" это я просто придираюсь или тут реально перебор?

Лично я терпеть не могу засилье "былья". Оно меня реально раздражает, даже в текстах великих. Например, братьев Стругацких:

«Корабль» БЫЛ совсем молодой, ему не исполнилось и двух лет. Черные матовые его бока БЫЛИ абсолютно сухи и едва заметно колыхались, а острая вершина БЫЛА сильно наклонена и направлена в ту точку серого неба, где за тучами находилось солнце: «Корабль» по привычке набирал энергию. Высокая трава вокруг «Корабля» БЫЛА покрыта инеем, поникла и пожелтела. Впрочем, это БЫЛ приличный, тихого нрава звездолет типа «турист». Рейсовый рабочий звездолет за ночь выморозил бы весь лес на десять километров вокруг.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:16  
цитата astoun
Лично я терпеть не могу

А что ты вообще можешь терпеть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:19  
цитата bbg
А что ты вообще можешь терпеть?

Странный вопрос. Собственные тексты, разумеется. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:21  
Резонно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:23  
цитата Евгений Басов

Мне повторы, не работающие на впечатление, очень режут глаза. Один раз меня даже ругали — типа по моим текстам видно, насколько я боюсь повторов.

Но и знаю, что определённой части читательской аудитории на это наплевать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:25  
цитата Евгений Басов

Если это не какой-нибудь там постмодернистский текст, то реально — Эребор!
(Лучше везде ставить "какой-то", "каких-то", "каких-нибудь", как я :-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:25  
цитата _Y_
Но и знаю, что определённой части читательской аудитории на это наплевать.

Многим и на расставленные как попало запятые наплевать. Мол, не царское дело, на это корректоры есть.
А меня реально бесит. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:28  
Как объяснял Тим Скоренко, будучи в жюри "Креатива" (давно): " "былки" упрощают работу автора, но обедняют текст для читателя". (примерно так)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:31  
цитата astoun
Многим и на расставленные как попало запятые наплевать. Мол, не царское дело, на это корректоры есть.
А меня реально бесит.

Хемингуэй считал, что вычитывать его рукописи — работа редакторов и корректоров, а сам же он — творец, который может себе позволить написать вместо moving (движение) странное слово moveing.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:35  
цитата harrybook
упрощают работу автора
Надо бы объявить движение за упрощение условий писательского труда.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:40  
з.ы.
Скоренко тогда назвал три таких словечка:
было, который, чтобы
цитата
упрощение условий

Это не условия, а уровень мастерства.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 20:47  
цитата Firewalking

Хемингуэй считал, что вычитывать его рукописи — работа редакторов и корректоров
гаррисон вообще НАДИКТОВЫВАЛ вслух
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх