Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:42  
цитата просточитатель
Нет. Потому что минусов от БЕТРИЗАЦИИ я в романе не вижу. Я вижу за окном отсутствие всякой бетризации и те самые минусы.

Вы опять путаете то, что видите за окном, с текстом романа.
Вы начали с того, что Лем указал одни плюсы бетризации, но не указал минусы. Я вам доказал, что вы неправы, При чем тут то, что вы видите за окном спустя 64 года после выхода романа? %-\

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:44  
цитата astoun
Вы начали с того, что Лем указал одни плюсы бетризации, но не указал минусы. Я вам доказал, что вы неправы, При чем тут то, что вы видите за окном спустя 64 года после выхода романа?
Ну хорошо скажу иначе. Мир Возвращения лучше нашего. Но как всегда. Это утопия потому что при появлении подобной технологии все будет хуже. НАМНОГО хуже
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:45  
цитата astoun
Вы начали с того, что Лем указал одни плюсы бетризации, но не указал минусы. Я вам доказал, что вы неправы, При чем тут то, что вы видите за окном спустя 64 года после выхода романа?
Ситуация похожа с ХВВ Стругацких. там много отрицательного показано. Но по сути то утопия.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:49  
Передайте всем писателям-постапокам и выживальщикам:
"Квантовый компьютер рассчитал, что Вселенная исчезнет в одно мгновение"
https://www.gazeta.ru/science/news/2025/0...

И чтобы больше никаких утопий и антиутопий!
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:49  
цитата astoun
тебе когда было интереснее жить — в 1960-70-е или сейчас?

60-е я не помню особо, мал был. 70-е я в школе учился и коньяка не пил.
Конечно, сейчас.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:50  
цитата просточитатель
Ну хорошо скажу иначе. Мир Возвращения лучше нашего. Но как всегда. Это утопия потому что при появлении подобной технологии все будет хуже. НАМНОГО хуже

Вы упорны, но я, извините, еще упорнее.
Вы написали:

"Возвращение со звезд утопия.кстати там бетризация показана в положительном свете. СЛИШКОМ положительном. Одни плюсы без минусов".

Я вам доказал, что минус указан, причем прямо в лоб — так, что не заметить его невозможно. А вы снова выкручиваетесь и ни в какую не хотите признать своей ошибки. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:52  
цитата bbg
60-е я не помню особо, мал был. 70-е я в школе учился и коньяка не пил.
Конечно, сейчас.

А я вот отчетливо помню, как был в детском садике, а там по телевизору передавали сообщение о гибели Гагарина. Как мне от этого было горько! :-(

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 12:59  
цитата merlin_leroy
Передайте всем писателям-постапокам и выживальщикам:
"Квантовый компьютер рассчитал, что Вселенная исчезнет в одно мгновение
Ученый и журналисты как всегда.. Кстати мгновенная смерть не только от распада ложного вакуума произойти может. А от взрыва сверхновой рядом к примеру. Но неважно ВСЕЛЕННОЙ ничего не сделается. Ведь изменения законов со скоростью СВЕТА идти будет. А Вселенная расширяется быстрее света. Так что исчезнет только галактическое скопление и все)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 13:01  
Только что осознал, что прожил в 60-х всего полтора года и ничего не помню! :-)))
Поддержу bbg — сейчас жить интереснее!

"А в прошлом не хочу,
А в будущем — не знаю"

В.С. Вы(с)оцкий
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:04  
цитата astoun
Лично я получаю от этих романов не меньше удовольствия

Вы не молодёжь, увы.
Речь шла о том, что останется "в веках". Поэтому интересно мнение исключительно лиц до 40, а лучше до 35 или 30. Как они там называются... альфа? :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:07  
цитата Gourmand
Поэтому интересно мнение исключительно лиц до 40, а лучше до 35 или 30. Как они там называются... альфа? :)
Ну мне 41) Немного уже не влазю но старая фантастика нравится очень ) Скажу как я ее воспринимаю. Как фентези. Мало к реальности относящуюся) Однако мне просто приятно ее читать)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:07  
И Лем — это не 1925.
Вопрос был в том, как молодёжь воспринимает фантастику СТОЛЕТНЕЙ давности. Столетней. Не пятидесятилетней и не пятидесятилетние. :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:11  
цитата Gourmand
Вопрос был в том, как молодёжь воспринимает фантастику СТОЛЕТНЕЙ давности. Столетней. Не пятидесятилетней и не пятидесятилетние. :)))
Ну мне очень нравится фантастика тридцатых ( американская):-) Да и Жюль Верн ничего так) кстати Стивенсон! Доктор Джекил и Мистер Хайд! Классика уже
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:20  
цитата просточитатель
Доктор Джекил и Мистер Хайд! Классика уже

Вот это да, это возможно и останется.
Как и Портрет Дориана Грея.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:25  
цитата Gourmand
Вот это да, это возможно и останется.
Как и Портрет Дориана Грея.
Ну и да. Надо различать останется ГДЕ? Тот же Беляев. Его долго читать будут. В России конечно.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:32  
цитата просточитатель
Тот же Беляев. Его долго читать будут.

Не уверен.
Посмотрел издания. На иностранных языках выходит, даже 2023 года есть издания. На русском — практически нет, только самиздаты с 2017.
Нет статистики по электронке.
Из экранизаций — мультфильм 2015 и фильм сериал (!) по Ихтиандру 2004.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:36  
цитата astoun
Лично у меня тогда дух захватывало от гигантских перспектив человечества, был уверен, что доживу до первых земных колоний на Марсе.

По графику Илона Маска, миссия с экипажем на Марс запланирована на 2029 год, а развитие самоподдерживающейся колонии — на 2050 год.
И насколько я понимаю, пока все технические проекты, которые планировал Маск, осуществлялись плюс-минус в срок.
Так что, до первого полета — доживем, надеюсь, все, а некоторые из нас — и до первой колонии)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:42  
цитата Gourmand
Посмотрел издания. На иностранных языках выходит, даже 2023 года есть издания. На русском — практически нет, только самиздаты с 2017.
Как это?
«Ариэль»
Александр Беляев
Ариэль
Издательство: М.: Махаон, Азбука-Аттикус, 2024 год, 3000 экз.
Формат: 84x100/16, твёрдая обложка, 240 стр.
ISBN: 978-5-389-25813-6
Серия: Шедевры детской литературы

Аннотация: Неподалеку от Мадраса, где расположилась таинственная школа Дандарат, великий, но не признанный ученый доктор Хайд изобретает средство, при помощи которого человек может летать без всякого технического устройства.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Иткина.

«Человек-амфибия»
Александр Беляев
Человек-амфибия
Издательство: М.: АСТ, Neoclassic, 2024 год, 3000 экз.
Формат: 76x100/32, твёрдая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-17-170344-8
Серия: Эксклюзивная классика. Лучшее

Аннотация: В далёкой жаркой стране на вершине прибрежной скалы стоит дом. В этом доме обитает Бог. Так местные жители называют доктора Сальватора — гениального хирурга, который своим благородным трудом безвозмездно помогает бедным крестьянам и рыбакам. Но доктор не только лечит, исправляет ошибки и несправедливости природы, он ещё и ТВОРИТ, как и подобает Богу. Благодаря новейшим достижениям науки и собственному таланту Сальватор создал человека, способного существовать в двух стихиях, но совершенно неприспособленного к реалиям человеческого общества.

Иллюстрация на обложке А. Гайворонской.

«Прыжок в ничто»
Александр Беляев
Прыжок в ничто
Издательство: М.: АСТ, Neoclassic, 2024 год, 4000 экз.
Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-17-166762-7
Серия: Эксклюзив: Русская классика

Аннотация: Профессор Цандер — инженер ракетостроитель с мировым именем создает корабль "Ноев ковчег", позволяющий совершить прыжок на иные планеты. Акционерное общество "Ноев ковчег" состоит из богатых аристократов и банкиров, готовых финансировать строительство корабля, и на этом корабле убежать от назревающих революций и войн . Приключения обитателей "Ноева ковчега" при освоении законов космоса описываются весьма убедительно (1933 год!!!). Чем же завершится этот полет?

Иллюстрация на обложке Е. Ферез.

«Человек-амфибия»
Александр Беляев
Человек-амфибия
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-04-199071-8
Серия: Супергерои русской литературы

Аннотация: В далёкой жаркой стране на вершине прибрежной скалы стоит дом. В этом доме обитает Бог. Так местные жители называют доктора Сальватора — гениального хирурга, который своим благородным трудом безвозмездно помогает бедным крестьянам и рыбакам. Но доктор не только лечит, исправляет ошибки и несправедливости природы, он ещё и ТВОРИТ, как и подобает Богу. Благодаря новейшим достижениям науки и собственному таланту Сальватор создал человека, способного существовать в двух стихиях, но совершенно неприспособленного к реалиям человеческого общества.

Иллюстрация на обложке И. Плавинского.

«Человек-амфибия»
Александр Беляев
Человек-амфибия
Издательство: М.: АСТ, NoSugar Books, 2024 год, 2500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-17-161977-0
Серия: NoSugar. Классика

«Продавец воздуха»
Александр Беляев
Продавец воздуха
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-04-196746-8
Серия: Всемирная литература (с картинкой) / Бест прайс. Классика

Комментарий: Внецикловые роман и повесть.

Это только за 2024. За 2023 еще 12 книг вышло
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:47  
цитата Gourmand
Нет статистики по электронке.
И еще. Озвучено у Беляева ВСЕ совсем все. Кое что не по разу. И не по два. Три четыре озвучки одной и той же вещи.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 15:49  
просточитатель , о! Спасибо. Это я значит в какой-то не тот раздел посмотрел. Там столько изданий...
Ну что ж, раз издательства выпускают, то спрос есть. Это радует.

(А я ещё удивился, почему на казахском и итальянском выходят, а на русском нет. Оказывается, не туда посмотрел. :-D)

цитата просточитатель
Озвучено у Беляева ВСЕ совсем все. Кое что не по разу. И не по два.

Ура!
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

тема закрыта!

⇑ Наверх