Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 00:48  
muravied, красиво!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 00:49  
цитата muravied
Вот вам красивая дама перед сном:

Даёшь марсианку!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 00:49  
muravied Ван Гог?)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 02:27  
цитата трампец
Один иноагент сказал, что ГП это Евангелие нашего времени

Да там больше патриоты тревожатся. Боятся, что дети с помощью книг про Гарри подавят к себе тягу к присмыкательству, слишком самостоятельными станут. Того и гляди, колдонуть захотят 🤣🤣🤣🤣
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 05:29  
цитата gamayunov
А тогда мне досталась книжка реально на одну ночь (проездом скауты были в Петровске из Москвы :) ) и я ее успешно тогда прочел, не отрываясь, а потом уже сам начал искать и покупать.

Прям завидую, читал в электронке уже и жалел, что гораздо раньше всё это не прочитал. Надо было брать в бумаге, первую, вторую и тд.... Был бы эффект лучше, наверное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 05:43  
цитата SAM77
наверное

В электронке можно выбрать переводчика, свежее издание с исправленными ошибками, изменить шрифт и его размер, добавить теплый желтый цвет для страниц, и не надо ничем страницы придерживать, чтобы книжка не закрылась. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 07:32  
цитата Whutharth
В электронке можно выбрать переводчика, свежее издание с исправленными ошибками, изменить шрифт и его размер, добавить теплый желтый цвет для страниц, и не надо ничем страницы придерживать, чтобы книжка не закрылась.

Электронная книжка имеет ровно одно преимущество — там можно читать то, что купить не в силах — дорого, не найти и т.д.
В остальном — даже придерживание страниц для меня как ритуал, просто обязателено к чтению. В это часть кайфа :)
Возможно это самовнушение, но для меня электронка это набор символов, как к ним серьезно относиться?
Книга — труд писателя +наборщиков, корректировщиков, редакторов, станка, в конце концов. Что-то большее, короче, чем куча "ноликов" и "единичек" (условно).
:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 07:34  
цитата SAM77
Был бы эффект лучше, наверное.

Даже ожидание каждой новой книги, носило шлейф магии и причастности к Хогвартсу :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 07:43  
цитата gamayunov
самовнушение

Не вижу в этом ничего обидного или отрицательного. Такими нас создала природа. Мне тоже приятно было бы с увесистым томиком и запахом бумаги. Но при этом мне приятно и в темной комнате с подсвеченным экраном. Каждый наслаждается так, как ему хочется. Не понимаю тех, кто спорит и защищает одну сторону. Самое забавное это то, когда ты уже находишься на какой-нибудь 10 или 15 минуте чтения, улетел в мир фантазии, наблюдаешь, как главные персонажи продолжают приключение, как лес сменяется таверной, как сюжет резко перескакивает на башню, что перестаешь замечать с какого носителя информация поступает в мозг. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 07:45  
цитата muravied
Поиграю на поле Гарри.
Вот вам красивая дама перед сном:

С левой ногой у неё не очень.
===
Альпинистка

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 09:16  
цитата harrybook
===
Альпинистка
Что-то Шедеврум в движке поменял и теперь картинки по ссылке ма-а-а-ааленькие:-(
–––
Встань под наши знамёна, солдат

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 09:52  
цитата SAM77
Надо было брать в бумаге

цитата gamayunov
даже придерживание страниц для меня как ритуал, просто обязателено к чтению.

Хосподи! Куда я попал?! Одни старички кругом!
Я больше 10 лет читаю на электронной читалке... Теперь бумажные книги почему-то читать не могу. Хотя библиотека у меня и огромная. А в старых книгах так вообще — шрифт мелкий, бумага серая.. Ни хрена не вижу. И текст на бумаге стал хуже воспринимать. На читалке поставил многоуровневый блокнот, и когда читаю, копирую некоторые цитаты...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:28  
цитата Fyodor
Я больше 10 лет читаю на электронной читалке... Теперь бумажные книги почему-то читать не могу. Хотя библиотека у меня и огромная.
ну я не 10 лет, а где-то 4 года как перешёл на электронку. Это связано с бытовыми причинами. Когда вообще читать? Только перед сном. Для бумажной книги нужно включать ночник, а это будит других обитателей комнаты. А электронку можно читать в полной темноте, и видно всё хорошо и другим не мешает. Плюс конечно огромный плюс в виде удобства: всё собрание например Дина Кунца, Хайнлайна в одной тоненькой книжке. Да и всех остальных авторов ;)
Вот кстати недавно взялся читать Куприна по наводке astoun в бумажной книге. Как же блин неудобно: шрифт расположен, прям до корешка. Чтоб видеть написанное нужно всю дорогу давить руками на обе половины книги. Хотя издание советское и по идее хорошее, но это было некомфортное чтение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:31  
цитата Fyodor

Ну дык :)
Я то еще читаю хоть что-то в электронке (ну не могу я все купить, что хочется), а вот дядька у меня и мамка — тем только бумага!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 10:31  
цитата muravied
ну я не 10 лет, а где-то 4 года как перешёл на электронку
Я уже лет.. 16? В связи с тем что читать хочется много) А денег на книги мало)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 10:32  
цитата gamayunov
а вот дядька у меня и мамка — тем только бумага!
А у меня вся семья электронку читает)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 11:05  
цитата muravied
Вот кстати недавно взялся читать Куприна по наводке astoun в бумажной книге. Как же блин неудобно: шрифт расположен, прям до корешка. Чтоб видеть написанное нужно всю дорогу давить руками на обе половины книги.

Я сам от подобных книг матерюсь и стараюсь их в библиотеке не брать. Разве что в крайнем случае — когда более удобных изданий данного произведения нет от слова "совсем". :-(
Но ведь вы, наверное, можете найти того же Куприна в электронном виде. Кто вам мешает? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 11:07  
цитата Fyodor
Я больше 10 лет читаю на электронной читалке...
я почти всё читаю на читалке, но раньше, когда был студентом читал бумагу, вот ГП я бы и как раз хотел на бумаге прочитать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 11:26  
старикашки...:-D8-]
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 11:29  
цитата astoun
Но ведь вы, наверное, можете найти того же Куприна в электронном виде. Кто вам мешает?
да, я потом полез в свою читалку, а там изначально в базе много русской классики. Там я обнаружил 1 том Куприна. Вот оттуда прочитал уже пять вещей, очень нравится. Куприн мастер триллера, как оказалось.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх