| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
JimR 
 миродержец

|
4 ноября 2025 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевДа, хотят ещё кое-что издать. Но об это должны написать в теме АСТ, как соберутся. Так вы, видимо, про новые иллюстрации, а не уже классические.
цитата avsergeev71Это недостатки продаж были из-за того, что остановились на первой книге. Если бы изначально анонсировали хотя бы то, что иллюстрировали Мигунов и Макаров, серия бы пошла в народ. Ну, я взял сразу. Я считаю, что если хочешь получить продолжение от издательства, то сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность). Но там совсем никакие продажи были. август 2022
цитата chiefДля понимания масштаба проблемы — тираж АБС с иллюстрациями Мигунова будет продаваться еще года три. Не очень обнадеживает.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ларри Нивен "Глориаль" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 ноября 2025 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRто сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность). Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать. А уж АБС в каких только изданиях нет. Мне их уже реально хранить негде. Но, повторюсь, если бы анонсировали иллюстрированное СС (только с реальным содержанием, а не очередного кота в мешке), которое железобетонно выпустят, я бы поменял весь зоопарк на одно хорошее издание. Вот как "Азбука" с "Алисой" угадала, — собираю с удовольствием, ибо знаю, что теперь выпустят все. И денег на такое не жалко. Да и собственно по первому тому уже понятно было, что издание, мягко говоря, лучшим точно не будет, — с иллюстрациями там были проблемы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2025 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать. А уж АБС в каких только изданиях нет Если честно не понял что такое АБС???... но по факту книги с иллюстрациями ( к тому же классическими) всегда продавались (и будут продаваться) лучше чем без них... у меня к примеру, есть полные (или не совсем полные, но близко) собрания многих авторов, но я всегда приветсвую издания с иллюстрациями, ибо это прекрасно...(но!. всегда камнем преткновения была цена)
|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2025 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRАСТ пытался запустить иллюстрированную серию, но за недостатком продаж на первой же книге и остановился. Я так понимаю, все дело в цене....
|
|
|
Shaser 
 магистр

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
grebeci 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 ноября 2025 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KillsetОни решили трёхтомник ПБ в один кирпич запихнуть? Ну как обычно же. Большим книгам — крепкие полки. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
10 ноября 2025 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killsetв один кирпич запихнуть Ничего страшного. Шрифт в серии, как правило, получше, чем был в "Мире фантастики". Зато одним томом сразу закроют спрос на автора.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
10 ноября 2025 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это просто супер, в новом сборнике даже больше рассказов, чем в старом от эксмо. Правда прилизанный паренек на обложке отдает нейронкой – по иронии как раз в духе Варшавского, он ведь любил писать про роботов.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 ноября 2025 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Это хорошо!
Интересно, что там в планах на следующий год значится.
Из зарубежных могут быть Ле Гуин с Гаррисоном. Возможно, Саймак и Шекли. Может, ещё кто-нибудь.
Потенциальный круг же отечественных авторов шире. Новые тома Булычева, Крапивина, Логинова, Лукина, Снегова. Возможно, продолжение тех авторов, которые пока что представлены всего одним томом. Возможно, новые для серии имена.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 ноября 2025 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПотенциальный круг же отечественных авторов шире. Поправка: про Михайлова я и не упомянул — а ведь он тоже относится к категории отечественных писателей, у которых в серии вышло более одного тома.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
schak-vik 
 активист

|
12 ноября 2025 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заказал на "О" томик Гансовского по хорошей цене — 503 рэ. Если кому интересно. За минусом моих баллов получилось 450. Неплохо, однако! В наличии пока еще есть.

|
|
|
Moryachok 
 активист

|
|