Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 21:58  
цитата Корнеев
Да, хотят ещё кое-что издать.
Но об это должны написать в теме АСТ, как соберутся.

Так вы, видимо, про новые иллюстрации, а не уже классические.
цитата avsergeev71
Это недостатки продаж были из-за того, что остановились на первой книге. Если бы изначально анонсировали хотя бы то, что иллюстрировали Мигунов и Макаров, серия бы пошла в народ.

Ну, я взял сразу. Я считаю, что если хочешь получить продолжение от издательства, то сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность).
Но там совсем никакие продажи были.
август 2022
цитата chief
Для понимания масштаба проблемы — тираж АБС с иллюстрациями Мигунова будет продаваться еще года три. Не очень обнадеживает.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ларри Нивен "Глориаль"

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 22:10  
цитата JimR
то сперва нужно дать кредит доверия в виде покупки текущей книги (если есть возможность).

Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать.
А уж АБС в каких только изданиях нет. Мне их уже реально хранить негде. Но, повторюсь, если бы анонсировали иллюстрированное СС (только с реальным содержанием, а не очередного кота в мешке), которое железобетонно выпустят, я бы поменял весь зоопарк на одно хорошее издание. Вот как "Азбука" с "Алисой" угадала, — собираю с удовольствием, ибо знаю, что теперь выпустят все. И денег на такое не жалко.
Да и собственно по первому тому уже понятно было, что издание, мягко говоря, лучшим точно не будет, — с иллюстрациями там были проблемы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 05:08  
цитата avsergeev71
Обсуждалось это уже 100500 раз. Если бы книги стоили даже 3 копейки, и то возникла бы проблема места, куда ставить. А при нынешних ценах кредит доверия могут только миллионеры долларовые поддерживать.
А уж АБС в каких только изданиях нет

Если честно не понял что такое АБС???... но по факту книги с иллюстрациями ( к тому же классическими) всегда продавались (и будут продаваться) лучше чем без них...
у меня к примеру, есть полные (или не совсем полные, но близко) собрания многих авторов, но я всегда приветсвую издания с иллюстрациями, ибо это прекрасно...(но!. всегда камнем преткновения была цена)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 05:13  
цитата JimR
АСТ пытался запустить иллюстрированную серию, но за недостатком продаж на первой же книге и остановился.

Я так понимаю, все дело в цене....

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 06:11  
цитата homo legens
не понял что такое АБС

Аркадий и Борис Стругацкие

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2025 г. 08:20  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 11:22  
на сайте Азбуки появился Варшавский

https://azbooka.ru/books/chelovek-kotoryy...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:15  
grebeci
Они решили трёхтомник ПБ в один кирпич запихнуть?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:23  
цитата Killset

Ну как обычно же. Большим книгам — крепкие полки. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 14:45  
цитата avsergeev71
Ну как обычно же. Большим книгам — крепкие полки.

И не только... Эх, ладно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:11  
цитата Killset
в один кирпич запихнуть

Ничего страшного. Шрифт в серии, как правило, получше, чем был в "Мире фантастики". Зато одним томом сразу закроют спрос на автора.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:28  
Ничего страшного, даже 1000 страниц нет. Не слишком увесистая книга. К покупке обязательно

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:46  
Это просто супер, в новом сборнике даже больше рассказов, чем в старом от эксмо.
Правда прилизанный паренек на обложке отдает нейронкой – по иронии как раз в духе Варшавского, он ведь любил писать про роботов.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:49  
Это хорошо!

Интересно, что там в планах на следующий год значится.

Из зарубежных могут быть Ле Гуин с Гаррисоном. Возможно, Саймак и Шекли. Может, ещё кто-нибудь.

Потенциальный круг же отечественных авторов шире.
Новые тома Булычева, Крапивина, Логинова, Лукина, Снегова. Возможно, продолжение тех авторов, которые пока что представлены всего одним томом. Возможно, новые для серии имена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:58  
цитата Killset

А ведь и верно: похоже всё и уместилось, кроме повести 1929 года: Илья Варшавский, Дмитрий Варшавский, Николай Слепнев. "Вокруг света без билета".

https://fantlab.ru/compare?c1=478115&...

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 19:58  
цитата С.Соболев
похоже всё и уместилось,
тогда надо брать

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 09:11  
цитата Консул
Потенциальный круг же отечественных авторов шире.
Поправка: про Михайлова я и не упомянул — а ведь он тоже относится к категории отечественных писателей, у которых в серии вышло более одного тома.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 09:30  
цитата Консул
Михайлова я и не упомянул
Ульдемира выпустили и то ладно

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2025 г. 19:44  
Сегодня заказал на "О" томик Гансовского по хорошей цене — 503 рэ. Если кому интересно. За минусом моих баллов получилось 450. Неплохо, однако!
В наличии пока еще есть.
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2025 г. 00:56  
цитата grebeci
на сайте Азбуки появился Варшавский

Появился и в предзаказах в магазинах https://www.chitai-gorod.ru/product/celov...
Страницы: 123...211212213214215...221222223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх