Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:00  
цитата alexalansmith14
Надеюсь, это в МУ

Думается, что других вариантов и нет.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:02  
X@POH Почему нет ? А как же "Nova Fiction " ?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 15:45  
count Yorga, Ваша правда. Недавние новости от MAINSTREAM вносят некоторую неопределённость)
Так или иначе — ставлю в данном случае на МУ.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:04  
У сборника Burn the Plans прямо очень хороший рейтинг! Троек только 14%, а двоек (2%), единиц нет. Будем посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2025 г. 16:54  
Да, интригующий анонс. Будем ждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2025 г. 11:16  
цитата pharaohegipta

Усадьбу сфинкса уже кто-нибудь прочёл?

Да

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2025 г. 15:08  
Не знаю, туда ли я пишу, но темы Джеймса на форуме нет...
Подскажите, имеет ли смысл брать М . Р. Джеймса от Азбуки, если уже есть старый сборник из серии "готический роман" https://fantlab.ru/edition19650 ? В старом немного меньше рассказов, но меня скорее интересует перевод.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2025 г. 15:56  
Alex_Razor разве что уж очень захочется почитать его статьи... Я не сравнивал переводы, да и мне не с чем сравнивать, только азбучный том и есть. Прочёл первый сборник — весьма достойно, глаз ничего не колет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2025 г. 16:41  
цитата Alex_Razor
но меня скорее интересует перевод.

Смотря что интересует в переводе. В теме "Азбуки" не так давно обсуждался этот сборник, поищите. Если кратко, там есть есть определенные шероховатости, но рядовой читатель их вряд ли заметит (например, перепутаны номера библейских псалмов). Лично я считаю их не существенными, но народ возмущался.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:11  
Как Вы думаете, у кого из хоррор-авторов самая мощная фантазия?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:13  
Если приписать К. Э. Смита к хоррору, я бы проголосовал за него...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:27  
цитата alexalansmith14
Если приписать К. Э. Смита к хоррору, я бы проголосовал за него...

Так он давно уже там:-)))
А так я поставил бы еще на раннего Баркера.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:37  
цитата Karnosaur123
Так он давно уже там

Я без сарказма, реально уже не понимаю, что есть хоррор, а что — нет, в топике про МУ писал об этом в контексте Кэмпбелла. Помнится, ещё до этого меня нашлёпали по пятой точке за то, что Лиготти в хоррор определил, хотя я даже не знаю, куда его ещё, если не в хоррор :)

цитата Karnosaur123
А так я поставил бы еще на раннего Баркера.

Очень сильный кандидат, кстати, первая Книга крови — прекрасный пример! Поскорей бы до меня добрались остальные...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:38  
Я бы на Брэдбери и Гофмана)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:40  
цитата alexalansmith14
Очень сильный кандидат, кстати, первая Книга крови — прекрасный пример! Поскорей бы до меня добрались остальные..

У Вас похоже такая же проблема, что и у меня. Когда знаешь названия сотен книг, которые хочешь прочитать. Но прочел еще относительно мало, и не знаешь какую книги с полки взять, разрываясь от мучительного выбора.))

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:49  
цитата Andreasnim
У Вас похоже такая же проблема, что и у меня. Когда знаешь названия сотен книг, которые хочешь прочитать. Но прочел еще относительно мало, и не знаешь какую книги с полки взять, разрываясь от мучительного выбора.))

Ага, плюс-минус :)) Начал собирать библиотеку в марте этого года, уже есть сотня книг (и ещё полсотни на подходе), но прочитана в лучшем случае половина, и иногда это вгоняет в ступор! «Понадкусаны» все, понятно, надо же перед заказом предварительно чуток прочесть и понять, надо оно мне вообще или нет... А вот от корки до корки явно максимум треть ))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 15:53  
цитата alexalansmith14
Помнится, ещё до этого меня нашлёпали по пятой точке за то, что Лиготти в хоррор определил, хотя я даже не знаю, куда его ещё, если не в хоррор :)

Да они взбесились:-))) Впрочем, тут хватает душных личностей, которым то не хоррор и это не ужас...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:00  
Лиготти он интеллектуальный хоррор .
Ребята, из современных хоррор авторов на ком остановится. На Лиготти, Кэмпбелла, Бентли Литтле?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:02  
цитата Karnosaur123
Да они взбесились Впрочем, тут хватает душных личностей, которым то не хоррор и это не ужас...

А это я ещё первую вирдовую не застал в 2010-х, перечитывал старые топики и дико жалел, что в те годы больше угорал по музыке, чем по литературе, ох я б с таким удовольствием в этот мошпит влетел... :-)))

цитата Andreasnim
Ребята, из современных хоррор авторов на ком остановится. На Лиготти, Кэмпбелла, Бентли Литтле?

Зависит от того, что вы ищете... Да и Лиготти я бы «современным» не назвал, его пик — 80-90е и немного джаза в 00-х. Кэмпбелл тоже, вроде наш современник, но читается как авторы 70-80-х...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2025 г. 16:12  
Ну, если не учитывать широко известных Баркера и Дина Кунца ( он мне не нравится) , которые типа "вторые Стивены Кинги", то из более менее современных хвалят Кэмпбелла и Лиготти. Вот их хочу заценить, да все руки не доходят.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх