Из многих Pluribus сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 20:54  
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 20:59  
цитата shack4839
Сейчас посмотрел. Когда включила телевизор, зазвонил телефон, она подходит к комоду где стоит стационарный телефон, рядом фотография (размытая, но можно догадаться кто там). Фотография судя по бокалам с шампанским — свадебная.

Фигасе, вы внимательный. Да, скорее всего так оно и есть. Но фотография сильно преднамеренно размыта на заднем фоне, потому что на первом плане телефон. Если уже сопоставлять разом все три эпизода, то это наверняка Хелен, да. Но опять же это не делает отношения гг очевидными по этому эпизоду.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:00  
Gorekulikoff
Подскажите эпизод и тайминг сделанного вами скрина
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:01  
Потому что в финале первого эпизода эта фотка выглядит так
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:02  
цитата Zombieset
Но опять же это не делает отношения гг очевидными по этому эпизоду.

Вас только нотариально заверенный документ устроит, да? :-) Тут, конечно, создатели сериала промахнулись.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:06  
цитата shack4839
Вас только нотариально заверенный документ устроит, да?

При чем здесь это? Видно по первому эпизоду, что их отношения явно не любовные, а давно охладевшие друг к другу, если между ними что-то и было. Потому поведение по спасению гг к ее агенту у меня и вызвало некоторые сомнения. Она бывшая жена? Значит уже не близкий человек. С фигли так париться с человеком, который тебе безразличен?

цитата shack4839
Тут, конечно, создатели сериала промахнулись.

Пока рано судить. Но промахов тут хватает. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:20  
цитата Zombieset
Она бывшая жена? Значит уже не близкий человек.

Они жили вместе. То чем наполнен холодильник, Кэрол думает, что они вытащили это из памяти Хелен.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:42  
О чем вы спорите?
На вики написано что это про лесбиянок. https://en.wikipedia.org/wiki/Pluribus_(T...
цитата
Рея Сихорн — Кэрол Стурка, автор фантастических романов, пережившая вспышку инопланетного вируса, который превращает почти все человечество в неустанно оптимистичный коллективный разум[9]

Мириам Шор — Хелен Л. Амстед[14], менеджер Кэрол на публике и романтический партнер в частной жизни[15]

Видимо снимать начали ещё до выборов Трампа.
Кстати это хоть как-то влияет на сюжет? Если заменить героев на нормальную, гетеросексуальную пару, что-то изменится?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 21:50  
цитата heleknar
Видимо снимать начали ещё до выборов Трампа.
Я бы сказал, что влияние прихода Трампа на уменьшение представительства известного тетраграмматона на экранах пока заметнее в головах демократически настроенных американцев, чем в реальности.
То есть они его боятся, но где оно на практике?
Ну, мне так кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:22  
Инерция. Съёмки телесериала начались в марте 2024 года в Нью-Мексико завершились в сентябре 2024 года. А президентские выборы были в ноябре 2024 года. Так что нас ещё пару лет будут повесточкой пичкать, бюджеты-то потрачены.

Летом, например, уволили директоров по разнообразию и инклюзивности из Киноакадемии, Ворнер Бразерс, Нетфликс и Диснея. Вот эти прекрасные персоны, слева направо.

https://www.thewrap.com/hollywood-loses-4...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:25  
Я не пойму, настолько намёк на лесбиянство мешает просмотру фильма? Вот прям чтобы на полном серьезе это обсуждать?
–––
Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:34  
axelkon А Вам мешает когда другие обсуждают детали сериала?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:39  
shack4839 Нет, конечно! Я не верю, что одна конкретная незначительная деталь может повлиять на смысл деталей сериала. Они могли быть гетеро, могли быть кем угодно. Но прицепились именно к их гомо связи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:52  
цитата axelkon
Но прицепились именно к их гомо связи.

Да, нет, просто человек не увидел того, что главная героиня потеряла близкого человека и посчитал её поведение странным. Сексуальная ориентация там вторична, он же говорит, что всё равно не видит у них близких отношений в первой серии, даже зная что они были парой (или экс-парой).

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2025 г. 22:53  
shack4839 а, не, я не так понял, прошу извинения
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 00:05  
цитата Zombieset
отому что в финале первого эпизода эта фотка выглядит так

Так там фокус сначала на фотке, а потом переводится на телефон.
цитата Zombieset
это не делает отношения гг очевидными

Очевидными эти отношения делает сцена в лимузине в начале первого эпизода, когда Хэлен берет Кэрол за руку. Это очень интимный жест.
цитата heleknar
Кстати это хоть как-то влияет на сюжет?

Тот же вопрос. Обсудить больше нечего? Ориентация Кэрол особой роли в сюжете не играет.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 00:32  
цитата Gorekulikoff
Обсудить больше нечего? Ориентация Кэрол особой роли в сюжете не играет.

Так не про ориентацию же речь, с ней всё более-менее понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 00:46  
shack4839 Gorekulikoff
Спасибо, ребята:-) Прошу прощения за свою невнимательность. Свой вопрос насчёт этой темы немного приспускаю)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2025 г. 17:44  
цитата heleknar
Летом, например, уволили директоров по разнообразию и инклюзивности из Киноакадемии, Ворнер Бразерс, Нетфликс и Диснея. Вот эти прекрасные персоны, слева направо.

Остальных не проверял, но вторая (слева) это Karen Horne. Уволившаяся из подразделения WBD DEI ещё в 2023 году. Собственно, именно этим годом June 30, 2023 и подписана статья по ссылке... не понимаю, при чём тут выборы в США и лето 2025-го... Плюс, директором она не была. Она была старшим вице-президентом и главой Северо-американского отделения.
Кстати, сам офис WBD DEI цветёт и пахнет. Только называется теперь по другому — "Inclusion". И снова слегка реорганизовали в структурном плане. А по сути: торжественно клянутся и дальше сеять разумное, доброе, вечное, несмотря на.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2025 г. 19:32  
Посмотрели четвёртую? Какие мнения? :-) Ощущения, что чат ГПТ загрузили в головы заражённых усиливается
–––
Страницы: 12345...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»

Новое сообщение по теме «Из многих / Pluribus (сериал, 2025 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх