Каких авторов вы бы хотели ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 14:43  
Даже и не знаю чтобы я выбрал :-))) Оффтоп кстати что-то разросся совсем, сворачиваемся 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:07  

цитата ZiZu

Я же не писал до этого, что книги некоторых ваших любимейших писателей я даже в руки не возьму

Откровения пройдут мимо Вас...
Оффтоп закончил. Ни(е?)жайше прошу прощения.
–––
полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 16:20  
Кто-нибудь взялся делать библиографию Евгения Головина?

Сегодняшняя его публикация — "О магической географии":

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/0...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 23:16  
Так как там насчет Джеймса Барри?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 23:48  
А что насчёт Джеймса Барри?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:30  
chiffa просто повторно задаёт вопрос.
Я-то считаю, что автору "Питера Пена" должно найтись место на ФантЛабе, и в этом вполне можно убедить бдительно стоящего на страже чистоты фантастических рядов Dark Andrew.
Я было уже приглядывался к этому автору, но с ним проблема, общая для писателей "выстреливших" одним произведением. Вы найдёте сколько угодно материалов по "Питеру Пену", но найти полный список произведений Барри — крайне проблематично. А на сайт нужно выходить с полной библиографией.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 21:33  
Вот здесь перечислены только основные работы Барри, выборочно. И с этим разбираться долго :-(
http://www.kirjasto.sci.fi/jmbarrie.htm

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 22:31  
Выборочно — да, находил, но оглядев то что нашёл, пока начать делать не решился.
Из любопытного — он на пару с Конан Дойлем написал либретто (или сценарий?) — короче — текст одной опперетки, которая выдержала аж 8 представлений, и Бернард Шоу, успевший её посмотреть, сказал что-то вроде: Никогда ещё два столь достойных джентельмена не выдавали столь мерзопакостный результат.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2009 г. 23:07  

цитата Papyrus

Я-то считаю, что автору "Питера Пена" должно найтись место на ФантЛабе, и в этом вполне можно убедить бдительно стоящего на страже чистоты фантастических рядов Dark Andrew.

А в чем меня убеждать? У него же волшебная сказка есть? Есть. Вопрос исчерпан. Единственно, написать "фантастическое в творчестве" надо, но к открытию библиографии.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 10:09  

цитата Dark Andrew

него же волшебная сказка есть? Есть. Вопрос исчерпан. Единственно, написать "фантастическое в творчестве" надо, но к открытию библиографии.

То есть реально увидеть Барри на Фантлабе?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 10:26  

цитата chiffa

реально увидеть Барри

Вполне реально. Только не скоро: большой объём работы
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 11:14  
Предлагаю сделать страничку о Брижит Обер. Ее по праву называют королевой триллера, которая способна выступать в одной весовой категории с такими мастерами жанра, как Стивен Кинг или Жан-Кристоф Гранже.
Перу Обер принадлежат "Железная роза", "Мрак над Джексонвиллем", "Четыре сына доктора Марча", "Карибский реквием" и другие захватывающие истории.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 20:19  

цитата Вертер де Гёте

Вполне реально. Только не скоро: большой объём работы

Это хорошо.Думаю, к появлению библио успею прочитать "Питера Пэна":-)Как-то в детстве он прошел мимо меня.Надо наверстать упущенное.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 17:03  
Будет ли Дэвид Веллингтон?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:13  
Почему на сайте нет авторов:

Максим Жуков,
Мария Симонова,
Михаил Зайцев ?
–––
Век живи - век учись, дураком помрешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:20  

цитата andvaszah

Почему на сайте нет авторов:
Потому что ещё не составлена их библиография.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 22:14  

цитата 13666SLAYER

Будет ли Дэвид Веллингтон?

Если не занят, готов взяться.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:47  
Будет ли на сайте Ника Батхен?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 19:49  

цитата Veronika

Будет ли на сайте Ника Батхен?
будет, Вертер де Гете ей занимается.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 08:57  
Джованни Папини [1881—1956]

цитата

В своем первом сборнике новелл 1903 «Il tragico quotidiano» (Трагическая повседневность) он показал себя парадоксальным новатором, изобретательным фантастом. Стремясь «подчеркнуть в природе и жизни невидимое, мучительно-загадочное», Папини создает «род абсурдных, невероятных и нереальных историй», глубоко изощренных и болезненно утонченных. Он тщательно работает над языком, над формой, достигая здесь своеобразной виртуозности. Годы сотрудничества в «Voce» [1908—1916] и последующие [1916—1920] — период наибольшего расцвета Папини. Крупнейшим созданием Папини этого периода может считаться автобиографический, необычайно остро и темпераментно написанный роман «Un uomo finito» (Конченый человек, 1913).

Автор, которого ценили Элиаде и Борхес. У нас почти не издавался (по моему, был один рассказ) потому что

цитата

В годы, когда в Италии резко обострилась классовая борьба и на горизонте появился призрак пролетарской революции, Папини приходит к католицизму и через него к фашизму. Став католиком и фашистом, Папини в статье «Il Croce e la Croce» стремится убедить Б. Кроче в правильности своего «обращения», приводя в пример еще Честертона

Библиография, правда, у него большая и сложная.
Страницы: 123...109110111112113...156157158    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

Новое сообщение по теме «Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?»

тема закрыта!

⇑ Наверх