автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 августа 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Я же не писал до этого, что книги некоторых ваших любимейших писателей я даже в руки не возьму
Откровения пройдут мимо Вас...  Оффтоп закончил. Ни(е?)жайше прошу прощения.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
east008 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
13 августа 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa просто повторно задаёт вопрос. Я-то считаю, что автору "Питера Пена" должно найтись место на ФантЛабе, и в этом вполне можно убедить бдительно стоящего на страже чистоты фантастических рядов Dark Andrew. Я было уже приглядывался к этому автору, но с ним проблема, общая для писателей "выстреливших" одним произведением. Вы найдёте сколько угодно материалов по "Питеру Пену", но найти полный список произведений Барри — крайне проблематично. А на сайт нужно выходить с полной библиографией.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
13 августа 2009 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выборочно — да, находил, но оглядев то что нашёл, пока начать делать не решился. Из любопытного — он на пару с Конан Дойлем написал либретто (или сценарий?) — короче — текст одной опперетки, которая выдержала аж 8 представлений, и Бернард Шоу, успевший её посмотреть, сказал что-то вроде: Никогда ещё два столь достойных джентельмена не выдавали столь мерзопакостный результат.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 августа 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Я-то считаю, что автору "Питера Пена" должно найтись место на ФантЛабе, и в этом вполне можно убедить бдительно стоящего на страже чистоты фантастических рядов Dark Andrew.
А в чем меня убеждать? У него же волшебная сказка есть? Есть. Вопрос исчерпан. Единственно, написать "фантастическое в творчестве" надо, но к открытию библиографии.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
14 августа 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew него же волшебная сказка есть? Есть. Вопрос исчерпан. Единственно, написать "фантастическое в творчестве" надо, но к открытию библиографии.
То есть реально увидеть Барри на Фантлабе?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
14 августа 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa реально увидеть Барри
Вполне реально. Только не скоро: большой объём работы
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Nexus 
 философ

|
14 августа 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю сделать страничку о Брижит Обер. Ее по праву называют королевой триллера, которая способна выступать в одной весовой категории с такими мастерами жанра, как Стивен Кинг или Жан-Кристоф Гранже. Перу Обер принадлежат "Железная роза", "Мрак над Джексонвиллем", "Четыре сына доктора Марча", "Карибский реквием" и другие захватывающие истории.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 августа 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Вполне реально. Только не скоро: большой объём работы
Это хорошо.Думаю, к появлению библио успею прочитать "Питера Пэна" Как-то в детстве он прошел мимо меня.Надо наверстать упущенное.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
andvaszah 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 августа 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Будет ли на сайте Ника Батхен? будет, Вертер де Гете ей занимается.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
east008 
 активист

|
19 августа 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джованни Папини [1881—1956]
цитата В своем первом сборнике новелл 1903 «Il tragico quotidiano» (Трагическая повседневность) он показал себя парадоксальным новатором, изобретательным фантастом. Стремясь «подчеркнуть в природе и жизни невидимое, мучительно-загадочное», Папини создает «род абсурдных, невероятных и нереальных историй», глубоко изощренных и болезненно утонченных. Он тщательно работает над языком, над формой, достигая здесь своеобразной виртуозности. Годы сотрудничества в «Voce» [1908—1916] и последующие [1916—1920] — период наибольшего расцвета Папини. Крупнейшим созданием Папини этого периода может считаться автобиографический, необычайно остро и темпераментно написанный роман «Un uomo finito» (Конченый человек, 1913).
Автор, которого ценили Элиаде и Борхес. У нас почти не издавался (по моему, был один рассказ) потому что
цитата В годы, когда в Италии резко обострилась классовая борьба и на горизонте появился призрак пролетарской революции, Папини приходит к католицизму и через него к фашизму. Став католиком и фашистом, Папини в статье «Il Croce e la Croce» стремится убедить Б. Кроче в правильности своего «обращения», приводя в пример еще Честертона
Библиография, правда, у него большая и сложная.
|
|
|