Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2025 г. 22:22  
Уважуха!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2025 г. 22:52  
Нейронка!

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 01:22  
цитата ArK
Нейронка
Конечно. Только биологическая, с интелектуальным алгоритмом. Сознание, память, эмоции — все это из головы моей. Мои мысли. Я пропитан полным уважением к автору , и как уже писал выше, то прочитал весь цикл 4 раза. Кроме "Восстания безумных богов". Сейчас займусь и им, чтобы вернуть утраченый пазл в общую картину.
Понимаю, что сложно представить (на фоне всех коротких цитат в этом обсуждении), что кто-то будет писать столь длинный пост тратя драгоценное время, но это был мой истинный выбор. И им я поделился с читателями.И пусть хотя бы один человек, прочитав мой отзыв, ляжет ночью и скажет: «а вдруг?» — это уже значит, что я не зря тут все это писал.
"Нейронка"?
Видишь. Тебе хватило всего лишь одного слова вместо внятного поста.
Окей. Ты сделал свой выбор в осуждении меня, но не выбор в сторону моей мысли. Видно тебе в книгах хватает драконов. Можешь теперь идти спать.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 01:24  
цитата Manowar76
Уважуха
Спасибо.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 01:58  
цитата Terpsyhora
Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя.

Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 08:57  
цитата Terpsyhora
Хочу оставить тут о цикле книг про Упорядоченное.
Недавно закончил его перечитывать в 4 раз, и вот к чему я пришёл.

Все, что вы написали — это так. Я и сам давно пришел к подобным выводам.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 10:12  
Блин, не совсем сказанным согласен. Читал 2 раза))
Но, насколько красиво написано!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 11:06  
Красиво написано, я очень рад, что у Перумова могут быть такие преданные читатели. Я тоже таким был. Маме рассказывал, что это лучшие книги в мире. Но потом я бросил. Я как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 15:18  
цитата Т_ЕЛЕЦ
цитата Terpsyhora
Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя.

Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст...
возраст говоришь. Мне самому 36.первфй раз читал в 27 лет

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 13:48  
А я первый раз читал Перумова в 1999-м, в 16 ещё, с "Эльфийского клинка". "Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага", и подкосило, что у "Враг неведом" нет и не предвидится продолжения. Потом был короткий всплеск в середине 2010-х, захватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега". Лет 8 уже вообще в эту сторону не смотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 14:12  
Эндрю
цитата
А я первый раз читал Перумова в 1999-м, в 16 ещё, с "Эльфийского клинка". "Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага", и подкосило, что у "Враг неведом" нет и не предвидится продолжения.

Точно такая же история! :beer: Не успел дочитать "Войну мага", ушёл в армию, а когда вернулся и дочитывал, внезапно осознал, что вообще не вштыривает... 8:-0
Но это не мешает мне раз в пару-тройку лет перечитывать "Гибель богов" и скулить от восторга! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 14:16  
цитата Эндрю
"Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага"

То же самое))
Потом ненадолго вернулся к автору, когда он выпустил Молли.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 15:49  
цитата Эндрю
захватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега"

Я читал Перумова ещё с первых двух романов "Кольца тьмы" от Северо-Запада, но сломался именно на Зверях.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 15:50  
До "Одиночества мага" читал каждую новую книгу, а где-то там поймал себя на мысли, что уже давно читаю одну и ту же книгу.

Допускаю, что однажды сяду до- и пере- читывать. но думаю, я уже не настолько юн, чтобы идеи Перумова задевали мое сердце.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 19:13  
Я вот тоже думал, что это с возрастом связано, что я никак не могу осилить (и до середины не домучал) "Не время для людей". И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли.
Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 19:17  
цитата Михалка_79
Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор...
К сожалению авторы. У меня тоже и с другими книгами Лукьяненко
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 20:21  
цитата Гилли Ду
Я как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.

Интересно было бы конкретный пример узнать...
мне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей.
–––
Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 20:24  
цитата Полночь
мне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей.
Пикник у висячей скалы это мистика. Мистика это жанр такой когда не получаешь ответы...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2025 г. 14:09  
Я прочитал все вышедшие книги Перумова (кроме "Кадетов", не успел еще, и цикла ("Верное слово"), и все — от звонка до звонка. И мне-таки все понравилось. Так что, на вкус и на цвет товарища нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2025 г. 15:17  
цитата Михалка_79
И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли.

моя базовая "возрастная" гипотеза распространяется, пожалуй не на все книги автора, а именно на его классическое фэнтэзи.
Вполне допускаю, что его нетипичные книги буду оценивать отдельно и иначе.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...272273274275276...278279280    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх