Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 11:21  
Были озвучены какие-то планы по сериям на 2026?
Я пропустил.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 11:40  
pharaohegipta, вчера Salafan принёс сюда информацию об этом.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 12:10  
Salafan благодарю:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 12:15  
цитата Alex_Razor
Кто-то по моей наводке уже купил
Для чего? Ретро даже не стоило и начинать, изучив другие издательства, — все это старье не раскуплено в более дешевых сериях, — Библиотека Лавкрафта, Вселенная Стивена Кинга, а мистические сборники издательства Азбуки, так вообще в не сколько раза дешевле выходят.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 13:43  
Вчера забрал " Черную пасть" Малфи. Книга отлично выглядит, тонко и компактно, думал страниц триста с чем то, был приятно удивлен ,что там 540 страниц за счет того , что листы не пухлые, как обычно. Отличный формат, приятнее держать в руке и на ощупь гладкие тактильно приятнее , чем шероховатые листы.
Сегодня приступил к прочтению, сразу текст приятен для восприятия. Малфи мне нравится также , как ранний Кинг. Нет воды , нудностей, диалоги все по делу, весь текст двигает сюжет вперед , без бесполезных заводей. Даже если сюжет не будет сильно интересным и захватывающем, сам процесс чтения этого автора доставляет удовольствие, цепляет и не отпускает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 13:50  
Space Raven, не забудьте потом поделиться здесь итоговыми впечатлениями)
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 14:24  
цитата Salafan
"Про "Ретро" могу сразу сказать, что продолжения серии ждать пока не стоит, из-за не очень радующих продаж Мэкена."

Изначально глупая затея была, да и еще с таким ценником, когда варианты выбора покупки до сих пор есть...
цитата saranac
Для чего? Ретро даже не стоило и начинать, изучив другие издательства, — все это старье не раскуплено в более дешевых сериях, — Библиотека Лавкрафта, Вселенная Стивена Кинга, а мистические сборники издательства Азбуки, так вообще в не сколько раза дешевле выходят.

Во-во.

Итак серия не радовала чем-то таким почтенным, а тут теперь и Ши можно не дождаться. Уйдет все, потихоньку, скорее всего во "Вселенную Стивена Кинга", за несколько месяцев всего аж несколько книг прибавилось.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 14:26  
Ши выходит в ЛХ, не в ЛХ.Ретро. И да, первый том уже вышел, а второй в анонсах на 2026-й, думаю можно всё-таки дождаться, если очень захотеть :))

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 14:33  
цитата saranac
Для чего?

Для того, что это издание по оформлению на голову выше всего остального, кроме, разве что, Энигмы. А мистические сборники Азбуки — это вообще другое, это антологии.

upd. ладно, Библиотека Лавкрафта- тоже неплохо выглядит, но до "легенд ретро" не дотягиваеь
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:06  
цитата Alex_Razor
Для того, что это издание по оформлению на голову выше всего остального

Ну да, оформление хорошее, но по содержанию интересует только гурманов, чтобы на полку поставить. Обычным людям ознакомиться с автором это дорого и вряд ли зайдет, скорее разочарует.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:06  
Что-то у меня с ЛХ совсем отношения не складываются. Прочитал много:
Холодная рука в моей руке
Обе книги крови
Восставший из ада
Ночной народ
Хор больных детей
Каньон холодных сердец
Пойдем играть к Адамсам
Сердце ангела
Сотканный мир
Вампиры

И понравилось только "Пойдем играть к Адамсам". Вот это реально хорошая книга. "Холодная рука в моей руке" еще туда-сюда.
У Баркера буквально в каждом томе одна и та же проблема — начинается интересно, классно, увлекательно. Но чем дальше, тем хуже, и хуже, и хуже. Под конец уже хочется засыпать. Вот в этом месяце дочитал "Сотканный мир" — последнюю треть даже дочитывать не хотелось, хотя первая треть нереально увлекла. К слову, это даже и не хоррор нифига. Откуда у Баркера столько фанатов тайна великая.
"Вампиры/Хор больных детей" — вообще не понял как в серию попали. Чрезвычайно посредственная литература.
"Сердце Ангела" — просто пресная жвачка. Смотрел фильм — и он мне ничем не запомнился. Вот ща книгу прочитал — она такая же, безликая и никакущая.

Итого: легендами что-то и не пахнет. Я все книги серии собирал до 2025 года, но сейчас мой запал совсем иссяк, потому что я их начал читать :-D.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:08  
цитата
Для того, что это издание по оформлению на голову выше всего остального,

блаженны верующие...
Все желающие взяли этот томик в Энигме. Для сомневающихся был томик за копейки у издательства Флюид / FreeFly. Для фанатов — четыре тома в "Библиотеке Лавкрафта".
Запускать серию именно с Мэкена, учитывая текущие цены, было кране глупо/самонадеянно.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:09  
цитата Sph
Что-то у меня с ЛХ совсем отношения не складываются
надо переходить на мастеров ужаса)
цитата Alex_Razor
А мистические сборники Азбуки — это вообще другое, это антологии.
Вот например полное собрание в хорошем оформлении, недавно купил с 50% скидкой по акции от Азбуки за 648 рублей, у АСТ таких скидок не бывает, а у Азбуки регулярно.
цитата Basstardo
Запускать серию именно с Мэкена, учитывая текущие цены, было кране глупо/самонадеянно.

Вот-вот...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:50  
Sph, могу посоветовать "Шахту" Дэвида Дж. Шоу.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 15:58  
цитата Alex_Razor
я того, что это издание по оформлению на голову выше всего остального, кроме, разве что, Энигмы
согласен. Аляповатые 100500 переиздания Лавкрафта раскупают лучше? С ИИшными иллюстрациями? Фантастика просто.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 18:38  
dnocturne плюсую! Я прямо фильм себе представлял когда читал. Такого мраку и грязи можно было бы нагнать.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 19:20  
navin, такой фильм цензура наверняка не пропустит. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 04:02  
Закончил читать сборники Тессье и Майкла Ши в ЛХ, поделюсь некоторыми впечатлениями.

"Фантом" Тессье мне понравился очень. Даже, можно сказать, очаровал. Хотя с самого начала, прочитав, что главный герой — мальчик в маленьком городке, я уж было приуныл, "ну вот, мол, опять мальчик со сверхъестественными способностями, задолбали". А ничего подобного: и мальчик самый обычный, не замечательный ничем, кроме редких припадков как бы сонного оцепенения, и родители его совершенно обычные, только мама астмой болеет, и пара старых рыбаков, с которыми мальчик подружился, тоже вполне обычные, только колоритные в таком олдскульном, диккенсовском стиле. Я бы сказал, что любителям действия, интриги в "Фантоме" не понравится ничего: это и не хоррор как таковой, а лирическое размышление о взрослении, жизни, смерти (тема смерти тут магистральная, но поданная к финалу не как ужас, а как светлая печаль), оформленное в очень здорово написанных, но вполне условных реалистических декорациях. Есть хорошо написанные страшные моменты, когда за героя искренне переживаешь (например, когда мальчик блуждает по заброшенному санаторию), но все-таки роман (скорее, даже, повесть) совсем не об этом. Закончил читать в состоянии тихого, светлого катарсиса. Подумалось даже, что "Фантом" годится и как детское чтение: если выстричь оттуда неинтересные детям разговоры родителей мальчика, то получится полу-сказка, полу-быль, местами страшноватая и грустная, но с хорошим, в сущности, концом. 9 из 10 "Фантому" от меня, хотя, опять же, понимаю, что очень многим эта вещь совсем не глянется или уже не приглянулась.

"Последние штрихи" понравились меньше, хотя сам по себе роман хорош. Вначале он мне живо напомнил модные в конце 80-х-начале 90-х эротические триллеры типа "Основного инстинкта", "Рокового влечения" или "Девяти с половиной недель". То есть первую треть романа я читал как историю о постепенном погружении обычного человека в дотоле неведомые ему пучины страсти, ибо все составляющие налицо: таинственная фам фаталь, таинственный "наставник", приглашающий ГГ заглянуть в бездны порока, "обычная" девушка, которую ГГ отвергает, потому что ему, познающему эротическое инферно ночного Лондона, она начинает казаться слишком пресной и скучной... А потом роман резко выруливает к "Автокатастрофе" Балларда/ Кроненберга, когда сильные, но вполне естественные страсти начинают замещаться все более и более извращенными и изощренными. В целом, захватывает, хотя хоррорные допущения в "Последних штрихах", скажем так, на любителя. Напомнило некоторые схожие по настроению вещи Страуба, только компактнее написано, потому и лучше. 8 из 10.

Сборник Ши мне понравился тоже, хотя и совсем иначе, чем проза Тессье, которая все-таки следует жанровым канонам. Ши же в этом плане совершенно безбашенный; он меня заворожил именно вот этим своим наплевательским отношением ко вкусам широкой публики, мол, "буду писать хоррор, но свой, глубоко свой, а кому не понравится — ну, разлука будет без печали". Ши не боится длиннот (какой-нибудь мастеровитый ремесленник сделал бы из "Вскрытия" крепко сбитый рассказ и с профитом бы его продал; но Ши не таков, он все распишет, как его душа желает), не боится болезненных некондиционных вывертов сюжета, от которых иные читатели задымятся ("Полифем" или "Кошмар в тридцать третьем автобусе"), не боится приправлять рассказы чернющим, на грани безумия, юморком, от которого не хмыкаешь, а зябко ёжищься ("Теcт-драйв «Гранта-12»). Его фэнтези эксперимент, "Жемчужины Королевы-вампира", напомнил мне то ли К.Э. Смита, то ли Вэнса, но с авторской долей черной жестокости и безумоватой усмешкой на заднем фоне. В общем, Ши автор неудобный, вне рамок, часто неаппетитный и колючий. Видно, что он мог бы с легкостью писать вполне конвенциональные хорроры, и хорошо писать — но он честно высказывает себя, а уж потом приходит форма, и ему так кайфово. Со мной он срезонировал; настоящий панк от мира хоррора, причем не в смысле внешнего эпатажа, а в смысле удивительной внутренней раскрепощенности и дерзости. При этом, в отличие от Баркера, он не попадает в плен к собственным образам, а всегда распоряжается ими как полновластный хозяин. 8 из 10 сборнику по совокупности. Это очень на любителя, но это хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 14:01  
цитата Basstardo
Все желающие взяли этот томик в Энигме.

Который сейчас приходится искать днём с огням и брать за 4к. Ну и при всей моей любви к Энигме, состав их томов подобран как-то странно: Дайсон разделён, предисловие с фокусом на Трёх Самозванцах не в том томе, что сами "Три самозванца". У ЛХ всё намного лучше. Фюид — вообще только Холм Грёз и Белые Люди — не тот состав.
цитата Basstardo
Для фанатов — четыре тома в "Библиотеке Лавкрафта".

Уже пять). Хорошие издания, но оформление специффическое — интересное, красивое, но на мой взгляд, слишком модерновое.

В итоге сборник ЛХ остаётся лучшим по соотношению оформление-состав-цена.

цитата saranac
Вот например полное собрание в хорошем оформлении, недавно купил с 50% скидкой по акции от Азбуки за 648 рублей

Я сомневался, т. к. у меня Джеймс в старом издании серии "готический роман", но мне в итоге подарили). У Азбуки есть другой стандартный минус (который не для всех минус, но это нормально) — они любят запихнуть как можно больше в один том и сделать "кирпич". На полке выглядит пафосно, но вот читать гораздо удобнее книги потоньше. Я бы того же Джеймса разделил на 2 тома.
Да и Мэкена в "больших книгах" нет. Я же не предлагаю Джеймса в ЛХ выпускать... Хотя если бы выпустили — я бы купил.

В общем, я всё равно буду надеяться, что рано или поздно серия продолжится, пусть даже через несколько лет и более мелкими тиражами.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 14:21  
Alex_Razor
цитата
лучшим по соотношению оформление-состав-цена.

Лучшим для кого? Для вас лично? Рынок показал, что все, кому нужен Мэкен его уже купили.
Еще раз — начинать серию с переиздания — заведомо плохая идея.
–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 123...450451452453454455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх