| автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полночьзабавно, что общение было с другим автором по этой теме, а вас до сих пор не отпускает Почему вы считаете, что меня "не отпускает"? Я просто считаю эту тему интересной и важной для творчества, в целом для развития человечества, мне интересно об этом поговорить с людьми, послушать разные мнения.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНичего никому не навязываю. Я это понимаю) именно интересуюсь вашим мнением. Ок, орфографию, значит, можно править. Стилистику это я ,допустим, написала предложение, но мне оно не нравится, и я прошу нейросеть изменить его. Можно задавать разные параметры. Сделать плавнее, живее, метафоричнее и так далее. То есть грубо говоря подобрать более окрашенные синонимы .
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСтилистику это я ,допустим, написала предложение, но мне оно не нравится, и я прошу нейросеть изменить его. Можно задавать разные параметры. Сделать плавнее, живее, метафоричнее и так далее. То есть грубо говоря подобрать более окрашенные синонимы . Я бы такого не стал делать. Именно для художественного текста. Не могу написать лучше — значит, не могу. К тому же есть повод заняться саморазвитием. Попытаться понять, почему не выходит лучше, возможно, спросить совета у кого-то. Почитать интернет. Вернуться к этому отрывку позже, вдруг дельная мысля придет опосля. А то, что нейросеть написала — это уже не мое. Если пользоваться для работы — без проблем, а написание рассказов — это хобби, это личное, это самовыражение. Ну, может, я старый уже, не принимаю новых технологий и все такое...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingто, что нейросеть написала — это уже не мое. Если пользоваться для работы — без проблем, а писанина — это хобби, это личное, это самовыражение. Ок, услышала
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНичего никому не навязываю и вам не указываю, как и чего писать. Да это понятно все, тут и бесполезно указывать, каждый сам для себя решает. Просто любопытны мнения. По оценкам, в среднем уже 50% профессиональных авторов используют нейросеть в том или ином качестве.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
25 декабря 2025 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу, может, я старый уже, не принимаю новых технологий и все такое... Из современной фантастики ничего не могу заставить себя читать, даже если просматриваю отзывы или захватывающие обсуждения, ахи, охи. Беру новую книгу а она не фонит "радиацией" как в детстве. Может дело в перечитке всей этой авторской кухни, как, чего, зачем. Или я стал просто стар.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихБеру новую книгу а она не фонит "радиацией" как в детстве. С возрастом становимся более практичными, реалистичными, расчетливыми, циничными, критичными, опытными. Многое приелось. Сложнее удивить — эмоциональная инфляция. Во многом это хорошо, для выживаемости, например, но в чем-то и свои минусы. Уже не получается, или редко когда получается погрузиться с головой, войти в этот волшебный мир. А в детстве — любой грошовый тупейший боевик, и ты смотришь, забыв обо всем. О крутых фильмах/книгах я вообще молчу. А теперь еще и не всегда получается читать — отвлекаешься, думаешь о своем...  Но когда пытаешься писать сам — есть вероятность погрузиться в создаваемый мир. Может, не так, как в детстве... А, может, даже еще круче. Ведь теперь ты не просто зритель, а еще и творец. Кстати, и время с возрастом идет быстрее, — точнее, меняется восприятие (дисторсия времени).
|
|
|
Полночь 
 новичок

|
26 декабря 2025 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему вы считаете, что меня "не отпускает"?
цитата Дочь Самураямне интересно об этом поговорить с людьми, послушать разные мнения.
Потому что выглядит ваш интерес, так будто он состоит в желании транслировать одну и туже мысль: дескать кое какой человек на этом форуме(не будет тыкать пальцем) увидел приемы, которые часто используют ИИ и теперь готов бдить и клеймить этим всех
|
––– Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingС возрастом становимся более Да, всё так и есть, сложнее удивить.
цитата FirewalkingНо когда пытаешься писать сам — есть вероятность погрузиться в создаваемый мир. Может, не так, как в детстве... А, может, даже еще круче — ведь теперь ты не просто зритель, а еще и творец. Особенно когда есть хоть небольшой талант и честный багаж начитки, хотя бы представление как писать чтобы получилось.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолночьПотому что выглядит ваш интерес, так будто он состоит в желании транслировать одну и туже мысль: дескать кое какой человек на этом форуме(не будет тыкать пальцем) увидел приемы, которые часто используют ИИ и теперь готов бдить и клеймить этим всех Божечки, я уже и забыла с чего все началось, кто и кому что говорил. Я такие вещи вообще в голове не держу, вылетают моментально. Мне интересна тема в целом, а не кто там кого поймал или не поймал. Вот на конкурсах сейчас. Постоянно на какие-то рассказы идёт наезд, что нейросеть. По-моему, очень удобный способ топить конкурентов.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingвозрастом становимся более практичными, реалистичными, расчетливыми, циничными, критичными, опытными. Многое приелось. Сложнее удивить — эмоциональная инфляция. Во многом это хорошо, для выживаемости, например, но в чем-то и свои минусы. Уже не получается, или редко когда получается погрузиться с головой, войти в этот волшебный мир. А Кмк, с таким настроем нет смысла начинать читать.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКмк, с таким настроем нет смысла начинать читать. Начать читать то можно, а если не пошло — книгу на помойку и всего делов. Я в детстве читал Жюль Верна — воздушный шар, подлодка, водолазы лазают на дне. Читаешь и обалдеваешь от впечатлений. Не от стиля, техники рассказа, новизны сюжета, которые у Верна и так предельно пограничны в жанре: все его придумки начала века в конце века виделись для уже взрослого читателя анахронизмом и оставались только приключения героев. Сейчас его читать хорошо как память о детстве, как грусть по ушедшему веку, времени, а не для каких то обсуждений его творчества, фантастика ведь должна развлекать на полную катушку.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я вообще не поняла о чем вы. Читайте не Жаль Верна, читайте современную фантастику.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 23-31
цитата ФридрихИз современной фантастики ничего не могу заставить себя читать в 01-56 Фридриху:
цитата Дочь Самурая читайте современную фантастику. Напоминает разговор с чат-ботом...
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyНапоминает разговор с чат-ботом... Ага. Ещё я предложила вообще не читать. Но тут кажется, варианты не интересуют, главное поныть, что любое чтение не радует
|
|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
26 декабря 2025 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДаже в коротком описании ляп, сколько там этих миров-то?
Нет моего ляпа. Есть моя краткость и ваше цитата Firewalkingпримитивное и наивное мышление.
То, что миров ровно два, один чёрный плюс один белый — _первоначальная_ версия персонажа "Вундеров" Артура. Русским по белому я написала изначально:
цитата Конь-в-пальтоАртур замечает, что что-то не так, и его версия происходящего такая: обыкновенный мир, в котором они изначально жили, стало растаскивать на два мира.
Вы не понимаете смысла слова "версия".
Другая версия: набрать столько хороших людей, чтобы "слепить" строго два равных мира, невозможно. На одного хорошего человека приходится не один плохой, а много больше. Значит, тёмных миров больше одного.
Опять же, даже круги ада у Данте Алигьери заполнены не однородно плохими людьми одного типа, а плохими людьми разных типов. Отсюда версия: тёмные миры разные между собой, как разные круги ада у Данте Алигьери. Один из тёмных миров таков, что в нём именно убивают вундеров. Возможно, в каких-то других тёмных мирах этого не делают. Возможно, в каких-то ещё тёмных мирах тоже убивают вундеров, но кроме этого делают ещё нечто такое, в сравнении с чем убийства вундеров — пустячок.
Расписывать всё это в _кратком_ пересказе — это уже создавать не _краткий_ пересказ, а катать целое огромное сочинение.
|
|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
26 декабря 2025 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
(Окончание моего предыдущего поста)
Все три версии:
1) наш мир растаскивает на два мира: чёрный и белый,
2) наш мир растаскивает на один белый мир и несколько серых и чёрных,
3) серые и чёрные миры РАЗНЫЕ,
все эти три версии возникали бы и формировались бы в ненаписанном произведении "Вундеры" (будь оно написано) из сопоставления фактов постепенно. При этом то, что происходит в кошмарных снах Артура, тоже рассматривается как факты.
|
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
26 декабря 2025 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга. Ещё я предложила вообще не читать. Но тут кажется, варианты не интересуют, главное поныть, что любое чтение не радует Да ладно, давайте вы не будете додумывать за меня? Вы не мне предлагали вообще не читать, а Firewalking. А мне предложили не варианты а современную фантастику, про которую я постом выше написал что не катит. И какие варианты меня не интересуют? Я читаю классику, по истории географии, детективы, фантастику ХХ века, приключения.
|
|
|