Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 января 13:41  
Зато следующий том в серии обещает быть годным!!! Вот он надеюсь выстрелит!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 14:22  
цитата ArtMary
Благодарю за отзыв, как раз думала заказать, но теперь не буду.

А я вот к предыдущим отзывам не прислушался — может, думал, не все так плохо, а в итоге оказалось, что всё именно так и плохо, и даже еще хуже.

цитата pharaohegipta
Зато следующий том в серии обещает быть годным!!! Вот он надеюсь выстрелит!

Англоязычные отзывы на эту вещь очень обнадеживают.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 14:30  
avlutsenko да, ожидания большие!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 00:20  
цитата ArtMary
Благодарю за отзыв, как раз думала заказать, но теперь не буду.

В романе есть ключевое сюжетное зло — Мара. На самом деле это очень страшная штука. Есть даже не плохой фильм с таким названием. Автор не стал развивать хоррор составляющую вокруг этого существа, а ограничился сновидениями, рассуждениями и выраженным акцентом на детективную линию. Ну ещё в довесок куча минусов как это всё написано и обыграно.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 09:38  
Прочёл на днях Дикарей и Детей Хаоса Гифьюна. Мне мало что нравится у "Мастеров", но этот автор, меня знатно удивил. Настолько сбалансированный текст с глубоким анализом и подачей, с детально проработанным характером каждого героя, это такая удача и редкость, особенно для хоррора. Я до сих пор под впечатлением.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 10:19  
цитата Harlekin667
Я до сих пор под впечатлением.

И даже "Дикари" хороши? Я за них ещё не брался, но предполагал, что там ничего особенного кроме простенького слэшера на необитаемом острове.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 10:22  
цитата Harlekin667
Я до сих пор под впечатлением.
в прошлом году у него читал "Сезон крови". Очень понравилось. Концовка правда подкачала, а так одна из лучших книг в серии

философ

Ссылка на сообщение 20 января 10:25  
цитата avlutsenko
ничего особенного кроме простенького слэшера
В том и то дело, что ничего такого там нет, но это всё написанно чертовски хорошо. Удивило, насколько он хорошо передаёт психологию героев.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 10:27  
А мне в свое время Дикари показались очень примитивными. Язык, сюжет, персонажи… все очень слабо и посредственно. Не дочитал даже. Надо попробовать Детей Хаоса

философ

Ссылка на сообщение 20 января 10:27  
цитата KorbenDallas
"Сезон крови"
Тоже планирую прочесть его, слышал тем более, что это лучшее, из того, что он выдал когда то. Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 10:56  
Сезон крови — отличный. После его прочтения спрашивал в этой теме, как обстоят дела с другими книгами автора (Дикари. Дети хаоса), и мне ответили, что там примерно то же самое, но реализовано хуже. Так что я не стал продолжать чтение, дабы не портить впечатление от автора, но теперь, после отзыва Harlekin667, кажется, что, быть может, в самом деле стоит прочитать то, что есть. Автор ведь в самом деле чертовски хорошо пишет, и в психологию умеет, и атмосферу накручивает — будь здоров.
цитата Harlekin667
Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря.

Это да. Быть может стоит в тему Феникса закинуть хотелку по Гифьюну? Они сейчас активно хорроры издают.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 20 января 11:00  
цитата Harlekin667
Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря.
по-моему какие-то отдельные рассказы/повести были переведены в Extreme Bar

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 11:35  
цитата KorbenDallas
по-моему какие-то отдельные рассказы/повести были переведены в Extreme Bar

Вы правы, много сетевых переводов Гифьюна выходило.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 20 января 11:36  
цитата X@POH
много сетевых переводов Гифьюна выходило
Гляну, из того, что есть тогда в интернетах. И заодно может поищу ещё что нибудь стоящее в этих сериях, вдруг повезёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 15:53  
«Сезон крови» — одна из первых книг серии МУ, которую я прочёл (кажется, после «Рыбака» и «Инициации»), и... Ох, как же она меня выбесила

Причём ведь и троп — один из моих самых любимых в искусстве в принципе, и психологическое наматывание соплей на кулак я обожаю, но почему-то именно этот образец реально доводил до приступов ярости. Последние страниц 100 реально пролистывал, читая по диагонали, просто чтобы узнать, прав я или нет (оказалось, таки прав).

Не знаю, почему так. Суть сюжета я каким-то сверхъестественным образом считал в самом начале, может поэтому было так скучно. А может стиль автора просто не зашёл, но реально показалось бесконечным переливанием из пустого в порожнее (и это вам говорит фанат Р. Кэмпбелла, да-да!)

В общем, если автор нравится, почитать, конечно, стоит. Но на мой вкус есть реализации той же идеи и покруче.

——

Приступил сегодня к восстановлению реальности с Аттилой Верешем, и первый же рассказ просто расщепил на молекулы. Давненько меня так не плавило! Наверно, похожие эмоции были, когда впервые прочёл «Сон манекена» сами знаете кого.

Не будем торопиться с ярлыками вида «венгерский Лиготти», на итальянском уже обожглись мальца, но начало весьма многообещающее! Очень породистый вирд с привкусом безысходности. Такое мы любим :)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 16:01  
цитата alexalansmith14
Ох, как же она меня выбесила

Мне "Сезон крови" тоже не зашел. Не то, чтобы прям выбесил, но разочарование было сильным. Ждал большего.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 16:17  
Вставлю и я свои пять копеек: "Сезон крови" считаю одной из лучших книг в серии МУ. А вот Кэмпбелл со своим "Полуночным солнцем" в серии ЛХ меня знатно взбесил в свое время — было очень жаль потраченных денег. И все же не хочу ставить крест на авторе. Возможно, просто сам роман был не очень. Ведь познакомься я с творчеством Кинга, к примеру, с "Томминокеров", "Воспламеняющей" или "Талисмана", то сейчас бы хаял его творчество во всех пабликах. Или тот же Малфи: мне совсем не понравилась его "Кость бледная", а вот сейчас читаю "Пойдем со мной" — и такое чувство, что совсем другой автор писал: талантливый, психологичный, атмосферный, хотя рано делать выводы, потому как прочел 50%.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 16:35  
igrogi «Солнце» — действительно не самый сильный роман Рэмси. Попробуйте «Ночное дежурство», если хочется больше экшна, или «Усмешку тьмы», если хочется больше психоделики :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 17:01  
Баркер ещё не вышед?
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 17:15  
цитата PetrOFF
Баркер ещё не вышед?

Нет. На февраль предзаказы обозначены.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror
Страницы: 123...456457458459460461    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх