| автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
17 января 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtMaryБлагодарю за отзыв, как раз думала заказать, но теперь не буду.
А я вот к предыдущим отзывам не прислушался — может, думал, не все так плохо, а в итоге оказалось, что всё именно так и плохо, и даже еще хуже.
цитата pharaohegiptaЗато следующий том в серии обещает быть годным!!! Вот он надеюсь выстрелит!
Англоязычные отзывы на эту вещь очень обнадеживают.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
18 января 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtMaryБлагодарю за отзыв, как раз думала заказать, но теперь не буду.
В романе есть ключевое сюжетное зло — Мара. На самом деле это очень страшная штука. Есть даже не плохой фильм с таким названием. Автор не стал развивать хоррор составляющую вокруг этого существа, а ограничился сновидениями, рассуждениями и выраженным акцентом на детективную линию. Ну ещё в довесок куча минусов как это всё написано и обыграно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 января 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочёл на днях Дикарей и Детей Хаоса Гифьюна. Мне мало что нравится у "Мастеров", но этот автор, меня знатно удивил. Настолько сбалансированный текст с глубоким анализом и подачей, с детально проработанным характером каждого героя, это такая удача и редкость, особенно для хоррора. Я до сих пор под впечатлением.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
20 января 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Я до сих пор под впечатлением.
И даже "Дикари" хороши? Я за них ещё не брался, но предполагал, что там ничего особенного кроме простенького слэшера на необитаемом острове.
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
20 января 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Я до сих пор под впечатлением. в прошлом году у него читал "Сезон крови". Очень понравилось. Концовка правда подкачала, а так одна из лучших книг в серии
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 января 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoничего особенного кроме простенького слэшера В том и то дело, что ничего такого там нет, но это всё написанно чертовски хорошо. Удивило, насколько он хорошо передаёт психологию героев.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
20 января 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне в свое время Дикари показались очень примитивными. Язык, сюжет, персонажи… все очень слабо и посредственно. Не дочитал даже. Надо попробовать Детей Хаоса
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 января 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallas"Сезон крови" Тоже планирую прочесть его, слышал тем более, что это лучшее, из того, что он выдал когда то. Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
20 января 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон крови — отличный. После его прочтения спрашивал в этой теме, как обстоят дела с другими книгами автора (Дикари. Дети хаоса), и мне ответили, что там примерно то же самое, но реализовано хуже. Так что я не стал продолжать чтение, дабы не портить впечатление от автора, но теперь, после отзыва Harlekin667, кажется, что, быть может, в самом деле стоит прочитать то, что есть. Автор ведь в самом деле чертовски хорошо пишет, и в психологию умеет, и атмосферу накручивает — будь здоров.
цитата Harlekin667Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря. Это да. Быть может стоит в тему Феникса закинуть хотелку по Гифьюну? Они сейчас активно хорроры издают.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
20 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Жаль ничего другого у нас больше не издавалось, а зря. по-моему какие-то отдельные рассказы/повести были переведены в Extreme Bar
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
20 января 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasпо-моему какие-то отдельные рассказы/повести были переведены в Extreme Bar Вы правы, много сетевых переводов Гифьюна выходило.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 января 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHмного сетевых переводов Гифьюна выходило Гляну, из того, что есть тогда в интернетах. И заодно может поищу ещё что нибудь стоящее в этих сериях, вдруг повезёт.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
20 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Сезон крови» — одна из первых книг серии МУ, которую я прочёл (кажется, после «Рыбака» и «Инициации»), и... Ох, как же она меня выбесила 
Причём ведь и троп — один из моих самых любимых в искусстве в принципе, и психологическое наматывание соплей на кулак я обожаю, но почему-то именно этот образец реально доводил до приступов ярости. Последние страниц 100 реально пролистывал, читая по диагонали, просто чтобы узнать, прав я или нет (оказалось, таки прав).
Не знаю, почему так. Суть сюжета я каким-то сверхъестественным образом считал в самом начале, может поэтому было так скучно. А может стиль автора просто не зашёл, но реально показалось бесконечным переливанием из пустого в порожнее (и это вам говорит фанат Р. Кэмпбелла, да-да!)
В общем, если автор нравится, почитать, конечно, стоит. Но на мой вкус есть реализации той же идеи и покруче.
——
Приступил сегодня к восстановлению реальности с Аттилой Верешем, и первый же рассказ просто расщепил на молекулы. Давненько меня так не плавило! Наверно, похожие эмоции были, когда впервые прочёл «Сон манекена» сами знаете кого.
Не будем торопиться с ярлыками вида «венгерский Лиготти», на итальянском уже обожглись мальца, но начало весьма многообещающее! Очень породистый вирд с привкусом безысходности. Такое мы любим :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Ох, как же она меня выбесила Мне "Сезон крови" тоже не зашел. Не то, чтобы прям выбесил, но разочарование было сильным. Ждал большего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igrogi 
 философ

|
20 января 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вставлю и я свои пять копеек: "Сезон крови" считаю одной из лучших книг в серии МУ. А вот Кэмпбелл со своим "Полуночным солнцем" в серии ЛХ меня знатно взбесил в свое время — было очень жаль потраченных денег. И все же не хочу ставить крест на авторе. Возможно, просто сам роман был не очень. Ведь познакомься я с творчеством Кинга, к примеру, с "Томминокеров", "Воспламеняющей" или "Талисмана", то сейчас бы хаял его творчество во всех пабликах. Или тот же Малфи: мне совсем не понравилась его "Кость бледная", а вот сейчас читаю "Пойдем со мной" — и такое чувство, что совсем другой автор писал: талантливый, психологичный, атмосферный, хотя рано делать выводы, потому как прочел 50%.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
20 января 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igrogi «Солнце» — действительно не самый сильный роман Рэмси. Попробуйте «Ночное дежурство», если хочется больше экшна, или «Усмешку тьмы», если хочется больше психоделики 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
20 января 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFБаркер ещё не вышед? Нет. На февраль предзаказы обозначены.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|