| автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 января 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНе помните за чьим авторством был "Фарфор"? не знакомый мне человек... Недавно смотрел, если память мне не изменяет — Михаил Соловьев...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
23 января 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorне знакомый мне человек... Недавно смотрел, если память мне не изменяет — Михаил Соловьев... Леппе же, нет? Нет, я ошибся, действительно Мишин расск
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
23 января 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМихаил Соловьев... Мне тоже автор не знаком. Не возможно всех знать, всех читать. Да и вряд ли эти два рассказа принадлежат одному перу.
цитата Юлия Бризугадали друг друга с лету одновременно Круто. Я никого не угадываю Но пальчики всё равно тянутся — в небо потыкать (никак от лукавого) 
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 января 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesВ китайском пантеоне есть богиня Цзыгу, которая по сути тоже покойная девушка, которая после смерти выбрала своим пристанищем туалет, и чтобы к ней обратиться, туда, собственно, и надо отправиться.
Да ну? А я думал, что:
Цзыгу — прямоходящая раса разумных теплокровных существ, несколько напоминающих земных насекомых. Обладают собственным языком; речь цзыгу мягкая, напевная, с большим количеством свистящих и шипящих звуков; обучаются человеческому языку, люди также обучаемы языку цзыгу. Ростом они примерно с человека, могут с помощью высоких биотехнологий и специальных скафандров имитировать человеческую внешность: взрослые женщины-цзыгу, вращающиеся среди людей, больше всего напоминают земных девочек-подростков. В естественном виде у них имеются дополнительные рудиментарные конечности; лица несколько напоминают человеческие, глаза фасетчатые. Кровь цзыгу красная, сердце шестикамерное (поэтому их нельзя отнести собственно к насекомым). Выделяют меркаптаны, поэтому вынуждены прибегать к помощи скафандров или специальных медикаментов, общаясь с людьми, которые не выносят отвратительный, с человеческой точки зрения, запах цзыгу.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я думал, что:
Цзыгу — прямоходящая раса Ты совершенно прав, СВЛ не даст соврать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТеперь ясно, откуда он словечко позаимствовал. А я уж думал, что сам изобрел... Если верить Алисе:
цитата Примечание: Лукьяненко отмечал, что названия рас «Чужих» в романе взяты из земной мифологии: цзыгу — существо из китайской мифологии, встречающееся в нечистых или дурно пахнущих местах; брауни — народцы из шотландского и ирландского фольклора; фэнхуан — птица из древнекитайской мифологии; халфлинги — другое название хоббитов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
23 января 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПримечание: Лукьяненко отмечал, что названия рас «Чужих» в романе взяты из земной мифологии:
Вот-вот. А я столько лет думал, что это он блеснул фантазией... 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 января 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka я Лицевик приписала бы Дочери Самурая. Сама не знаю почему, но отчего-то вспомнилось при чтении рассказа её давнишнее с АБ (что-то там про монстров в стиральной машине) И немедленно выпила)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я ещё не всю группу прочла, но удивлюсь, если Лицевик — не твой.
Больше поводов выпить — богу поводов выпить)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая немедленно выпила Кто не пил за Лицевик, В ФЛР ваще не вник! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
folkextreme 
 активист

|
24 января 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorне знакомый мне человек
цитата Ri-vukaМне тоже автор не знаком. Не возможно всех знать, всех читать. Приятно познакомиться! Я — автор "Фарфора", удивлён, что он теперь то тут, то там всплывает (должен же тонуть по всем законам физики...)
цитата Ri-vukaДа и вряд ли эти два рассказа принадлежат одному перу. И немедленно выпил! Утро субботы только так и начинать (да, вряд ли)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
24 января 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата folkextremeПриятно познакомиться! Я — автор "Фарфора", удивлён, что он теперь то тут, то там всплывает (должен же тонуть по всем законам физики...) И мне приятно познакомиться! Я "фарфор" на АБ не очень высоко оценивала (вроде как стёб же), но вот ведь, рассказ въелся (в хорошем смысле) в память и не только мне. Значит в нём что-то есть 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
24 января 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
nemiroff2689, а не хотите резюимировать впечатления по пятой группе? Статистика расстрелянных, отпущенных и посаж поставленных на карандаш?
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|