| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
26 января 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Вот к примеру, вы знакомы с Лао Шэ? Это который "Записки о кошачьем городе" написал. К сожалению нет. Но описание книги заинтересовало, спасибо.
цитата Lib217Как вы считаете, он был творческим человеком? Да. Я считаю его творческим человеком независимо от того понравится мне его книга или нет. Просто потому, что я всех людей считаю творческими. Даже у больных и слабоумных людей есть творческое начало. Рационализма не хватает скорее. А творчества хоть отбавляй.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДа. Я считаю его творческим человеком независимо от того понравится мне его книга или нет. Просто потому, что я всех людей считаю творческими.
Ну вот замечательно. А хунвэйбины, которые его избили до полусмерти, потому что с его воображением он выходил за четкие и понятные рамки культурной революции, тоже творческие люди?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 января 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А хунвэйбины, которые его избили до полусмерти, потому что с его воображением он выходил за четкие и понятные рамки культурной революции, тоже творческие люди? Сказано все, значит все. Хускрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ой боюсь бины тоже  А у вас творческий это значит праведный и благородный что ли  У этих бинов нет широты мышления, они туповатые и жестокие, но это не значит, что в них нет творческого начала. Вот хоррор очень жестокий жанр,но это же не значит, что хоррор не творчество. А маньяки какие творческие... В противном смысле, но всё таки, если по-честному. Творческий не равно ни умный, ни добрый.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
tuadoz 
 активист

|
27 января 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризбины тоже :-)))
Мистер Бин интереснее. Хунвейбины — это фанаты актрисы Лань Пи, выступавшей в театре Шанхая. Играла Нору в "Кукольном доме" Ибсена. Очень талантливая актриса. Но делать фанатов театральными критиками не следовало бы. Среди них не только студенты, но и огромное количество детей. Шалуны и хулиганы :)
Нобелевский лауреат Эльфрида Элинек написала продолжение пьесы о Норе. Что-то феминистическое. Жаль, что на русский язык Элинек мало переводили.
А Лань Пи и в фильмах снималась, и министерством культуры руководила. Но коллеги почему-то к её театральным экспериментам по постановке лучших опер и балетов относились отрицательно. Это всё надо смотреть, чтобы составить мнение, по критике не понятно.
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
27 января 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217А хунвэйбины, которые его избили до полусмерти, потому что с его воображением он выходил за четкие и понятные рамки культурной революции
Там была драка, а Лао Шэ в неё вмешался. Навряд ли дети что-то понимали в его творчестве.
цитата Г у д в и нПонятно, что вы тут обсуждаете :-D
Китайскую театральную критику и её особенности. Кстати, и фантасты иногда дерутся на конвентах, и писатели других жанров. Даже поэтесс колотят. Творческие люди бывают странными.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
27 января 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Юлия Бриз так дело не в жестокости. Идея хунвэйбинства была в том, что не нужно ничего, ни творчества, ни музыки, ни книги, ни оперы, кроме тех, что утвердила партия. По свидетельствам современников, они зачастую расправлялись с людьми, которых подозревали в инакомыслии (а инакомыслием было почти всё) даже без злости или ненависти. Просто потому, что выполняют задание партии. И даже это насилие было регламентировано и неизобретательно. И даже обвинения которые они предъявляли своим жертвам были типовыми. И вы всё равно будете утверждать, что они были творческими личностями?
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
27 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217они были творческими личностями? Были. Только творческую составляющую их личности жестко задавили. Помести их в другие условия — они вполне могли бы выдать что-нибудь этакое.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
27 января 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderБыли. Только творческую составляющую их личности жестко задавили. Помести их в другие условия — они вполне могли бы выдать что-нибудь этакое.
Никто не задавливал там ничего. Молодые люди сами потянулись к этой идее, очень простой и всеобъясняющей. Вам не нужно ничего подавлять в массах, если вы можете дать им микроскопическую идею, для которой не требуется ни ум, ни творческое начало, вообще ничего. Лотерея. Гомеопатия. Примитивный гуманизм. Список бесконечен.
Пустые души жаждут этих идеек легко затыкающих дырку в их существе, на месте которой у настоящих людей творческое начало.
|
|
|
трампец 
 активист

|
27 января 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderБыли. Только творческую составляющую их личности жестко задавили. Помести их в другие условия — они вполне могли бы выдать что-нибудь этакое. Взять красных кхмеров, вот поместили их в особые условия, и полпотовцы проявили творческую составляющую, выдали вполне эдакое
|
––– Правдоруб |
|
|
tuadoz 
 активист

|
27 января 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дело не а идеях, а в конфликте отцов и детей.Китайские дети считали себя недооцененными гениями, а стариков препятстаием на своем карьерном пути.
А в силу отсутствия опыта в интригах дети выбирают простые решения.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 января 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 они были творческими личностями Смотрите. Вы пытаетесь играть на двузначности моего утверждения. Под творческой личностью, ключевое слово личность, у нас, как правило понимают человека реализовавшегося творчески в искусстве или в процессе реализации. Я же говорю о потенциале и не только в искусстве. Можно провести аналогию со спортсменом. Бегать умеют почти все. Но олимпийскими спортсменами становится подавимое меньшинство. Так и в творчестве. Сам тип мышления человека или восприятие мира, творческий. Т.е. потенция есть у всех. У кого больше, у кого меньше. А кто-то сознательно вытравливает из себя природу. Разные люди. Есть такие, что мясо не едят, а есть, что творчество осуждают.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 января 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А у ИИ то, что аналог мышления синтетический, не творческий. Поэтому она делает прекрасные компиляции, но сочиняет пургу. Так всегда будет при таких принципах реализации ИИ. Нет смысла биться головой об стенку пытаясь выжать из ИИ то, для чего она не приспособлена. Да и не нужно это людям. Наоборот. Читателей не хватает, а нам виртуальных писателей предлагают плодить.
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
27 января 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОказывается в Китае тоже жизнь была :)
Есть интересные китайские танцы с переодеванием. Китаянки пляшут в красных платьях и поют. А часть их прячется у них за спинами и появляется уже в голубом.
Фокус 😀
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 января 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuadozКитаянки пляшут Не... Ихние танцульки мне не нравятся. И музыка у них асисяйная. Мне больше японская культура нравится из восточного. Вот у японцев есть какая-то поэтика самобытная. А у китайцев что? Император-батюшка? Из родного? Нет в их культуре места для полета души. На мой субъективный взгляд разумеется. 
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
27 января 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризСмотрите. Вы пытаетесь играть на двузначности моего утверждения. Под творческой личностью, ключевое слово личность, у нас, как правило понимают человека реализовавшегося творчески в искусстве или в процессе реализации. Я же говорю о потенциале и не только в искусстве. Можно провести аналогию со спортсменом. Бегать умеют почти все. Но олимпийскими спортсменами становится подавимое меньшинство. Так и в творчестве. Сам тип мышления человека или восприятие мира, творческий. Т.е. потенция есть у всех. У кого больше, у кого меньше. А кто-то сознательно вытравливает из себя природу. Разные люди. Есть такие, что мясо не едят, а есть, что творчество осуждают.
Я ни на чем не играю. Тем более, что и двузначности никакой нет. Тип мышления человека примитивный, звериный, крайне редко выходящих за границы удовлетворения примитивной нужды. Было бы иначе, гуманистические проекты влетели бы и мы давно жили бы в лучшем из миров Панглосса. Практика показывает, что абсолютное большинство что-то выжимает из себя только из под палки. А человек творческий, способный изменять это мир, редкая мутация. Творчество не свойственно человеку. Хунвэйбины это доказали. Они втоптали в грязь микроскопическую долю китайских Лао Шэ и целая древняя и богатая цивилизация сломалась и стагнировала и даже деградировала пол века. И такие катастрофы как правило начинаются с таких вот светлых идей. Неприятная концепция. Если принять её, то придется принять и мысль — а вдруг и я ничем не лучше?
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
27 января 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Хунвэйбины это доказали. Они втоптали в грязь микроскопическую долю китайских Лао Шэ и целая древняя и богатая цивилизация сломалась и стагнировала и даже деградировала пол века. Видимо, в Китае творческих личностей после хунвейбинов не осталось? И сейчас в Китае никто творчеством не занимается? Или откуда-то все же появились творческие личности? Откуда? Самозародились? Или у абсолютно нетворческих китайцев родились дети с геном творца? Мутации произошли?
|
|
|