Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 01:31  
цитата Lib217
Я ни на чем не играю.

А как же мои нервы %-\
цитата Lib217
Тип мышления человека примитивный

Настолько примитивный, что изобрел ещё более примитивный ИИ. Правильно, чтобы выглядеть на его фоне

активист

Ссылка на сообщение 28 января 02:03  
цитата Юлия Бриз
А у китайцев что? Император-батюшка? Из родного? Нет в их культуре места для полета души. На мой субъективный взгляд разумеется. 8-)

Это и идея одного персонажа Гарина-Михайловского:
цитата

"Пороки зависят от порядков эпохи, а не от человека, -- вспомнил он и подумал, -- а китайцы говорят, что от одного хорошего человека уже весь мир делается лучше. Так это или не так? Но надо же на чем-нибудь остановиться: при "Saeculi vitia"* складывай руки, нет точки приложения для своего идеала, но у китайцев, при их добром человеке и этой отдельной работе каждого, сколько тысяч лет все только одна проза жизни, все один навоз, а того, чего-то иного, высшего, что есть у гениев культурного человечества, нет и нет, и все пошло, тоскливо... И у нас, когда рвались к этим гениям, была и сила и мощь, а теперь реакция..."

цитата Юлия Бриз
Настолько примитивный, что изобрел ещё более примитивный ИИ.

цитата

Хотя многие в мире опасаются, что роботы заменят людей на рабочих местах после полного развития искусственного интеллекта (ИИ), можно с уверенностью сказать, что никто не поставил профессию «писателя» на первое место в списке профессий, доступных роботам. Однако теперь, когда японская программа ИИ стала соавтором короткого романа, прошедшего первый этап отбора на национальную литературную премию, кажется, ни одна профессия не застрахована от неудач. Роман, написанный роботом, не получил главный приз конкурса, но кто знает, может быть, в следующей попытке он улучшится?

Роман на самом деле называется «День, когда компьютер пишет роман», или «Konpyuta ga shosetsu wo kaku hi» на японском языке. Метанарратив не смог обеспечить первое место на третьей церемонии вручения литературной премии Nikkei Hoshi Shinichi, но был близок к этому. Официально роман был написан командой людей, руководивших разработкой программы ИИ. Хитоши Мацубара и его команда из Университета будущего Хакодате в Японии отобрали слова и предложения, установили параметры построения, прежде чем позволить искусственному интеллекту «написать» роман автономно. Одна из двух работ команды, представленных на конкурс, прошла первый этап отбора, несмотря на политику «слепого чтения», которая не позволяет судьям узнать, участвовал ли искусственный интеллект в процессе написания.

В течение последних нескольких лет литературная премия имени Хоши Шиничи формально была открыта для заявок от нечеловеческих существ (а именно, «программ искусственного интеллекта и других»). В этом году комитет премии впервые получил работы, написанные программами искусственного интеллекта. В общей сложности 11 из 1450 заявок были написаны, по крайней мере частично, нечеловеческими существами. «Я был удивлен этой работой, потому что это был хорошо структурированный роман. Но для получения премии еще есть некоторые проблемы, которые нужно преодолеть, например, описание персонажей», — сказал Сатоши Хасе, японский писатель-фантаст, присутствовавший на пресс-конференции, посвященной присуждению премии.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 02:23  
цитата tuadoz
Пороки зависят от порядков эпохи, а не от человека

Я такого нигде не писала и не имела в виду.
цитата tuadoz
цитата

Если меня будет обслуживать команда редакторов, корректоров, соавторов и прочих, кто там участвовал? Я в таких условиях займу десять первых мест и двадцать вторых. Не верите? Давайте эксперимент проведем. Есть у вас команда профессионалов по бесплатному обслуживанию начписов?
В этой статье содержится опровержение, того, что ИИ в состоянии написать нечто самостоятельно. С таким же успехом можно утверждать, что абсолютным автором-чемпионом является Ворд.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 02:33  
цитата Юлия Бриз
Я такого нигде не писала и не имела в виду.

Это персонаж цитирует. Я текст выделил:
цитата
у китайцев, при их добром человеке и этой отдельной работе каждого, сколько тысяч лет все только одна проза жизни, все один навоз, а того, чего-то иного, высшего, что есть у гениев культурного человечества, нет и нет, и все пошло, тоскливо...

цитата Юлия Бриз
Я в таких условиях займу десять первых мест и двадцать вторых. Не верите?

Верю

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 07:47  
SEX NON STOP

1. Цилиндр таил таинственную темную глубину. Он застыл, онемел в ожидании, он ждал неистово. «Когда же? Когда же?» — вопила жаждующая глубина.
И вот он явился, твердый, стальной, прямой стержень. Почувствовав близость вожделенной глубины, он стал еще более стальным, весь набух и напрягся. Сначала он приближался медленно. Но его терпения хватило ненадолго. И едва круглым краем стальной стержень коснулся краев отверстия, он сорвался и в возбуждении ринулся вперед. В первый раз он дошел лишь до середины цилиндра. Восторженно чвакнул и ринулся назад. Но покидать цилиндр он не хотел. И тут же снова устремился вниз. И так раз за разом, всё быстрее и быстрее, всё глубже и глубже. Звуки поршня становились всё более резкими и звонкими. Цилиндр постанывал, и эти постанывания: «Еще! Еще! Не останавливайся! Глубже! Глубже! Давай! Давай!» приводили поршень в еще большее исступление. Теперь он летал, ввергался, как в бездну, из которой его нельзя было вытянуть никакой силой. Всё гудело, стонало, звенело. Жвакало машинное масло, сначала каплями изливаясь поверх цилиндра, а потом хлынув из него потоком. Цилиндр в экстазе издал долгий тонкий вопль. А поршень завыл и откинулся назад, вверх. С него стекали последние капли масла.
— Ну, блин! Неужели поршневая полетела?
Хлопнула дверка. Наружу выбрался пузатый стриженный дядька.
Он пнул ногой колесо, грязно выругался. И открыл капот.
— Ну, я так и знал! Всё забрызгало маслом. Ну, сейчас пое…ся!
2. Всё случилось быстро и неожиданно, хотя этого и следовало ожидать. Он долго висел на длинном вялом шнуре, уныло свесив вниз два стальных штырька. А она, круглая, белая, с двумя черненькими отверстиями, знала, что он придет, он не может не прийти. В этом его предназначение, чтобы прийти к ней и проникнуть в нее. Без нее он ничто.
И вот настал этот миг. Он был схвачен уверенной рукой и направлен.
В нее два его штырька вошли быстро, хотя и не без усилия. Ее отверстия плотно обхватили его штырьки. И тут же блаженная искра скользнула через нее к ним. О! и тут же загудело. Его штырьки замерли, им было хорошо! Быть здесь их предназначение. Она и он – единое целое. Это… это так великолепно! Он был очень груб. Нетерпелив, порывист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 09:10  
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 10:01  
цитата Blackadder
Видимо, в Китае творческих личностей после хунвейбинов не осталось? И сейчас в Китае никто творчеством не занимается? Или откуда-то все же появились творческие личности? Откуда? Самозародились? Или у абсолютно нетворческих китайцев родились дети с геном творца? Мутации произошли?

Ну так если не уничтожать, они снова появляются. Да, промеж обычных, нормальных людей, прямых и правильных, лезут творческие люди, как сорняки.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 10:03  
цитата Юлия Бриз
Настолько примитивный, что изобрел ещё более примитивный ИИ. Правильно, чтобы выглядеть на его фоне

Нет, примитивный человек ничего не изобретал. Примитивный человек и так знает, что он царь природы и венец эволюции с лотом в пупке. Ему ничего изобретать не нужно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 12:45  
цитата tuadoz
Я текст выделил

Всё равно не как я. Я свое невежество и вялый интерес к китайской культуре не генерализирую и философских выводов не делаю. Просто не цепляет. А почему должно цеплять? В мире много стран и народов, которые не вызывают особого интереса. Вот японская культура цепляет. На вкус и цвет товарищей нет.
Что касается политического устройства, тут это обсуждать нельзя.
цитата tuadoz
Верю

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 12:49  
цитата Lib217
Примитивный человек и так знает, что он царь природы и венец эволюции с лотом в пупке. Ему ничего изобретать не нужно.

Не вижу логики. "Венец эволюции" и "ни в чём не нуждается" не одно и то же :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 12:49  
цитата Юлия Бриз
Вот японская культура цепляет.

Ужас какой.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 12:52  
цитата Юлия Бриз
Не вижу логики.

Давайте я буду как и вы вырывать по паре слов из контекста? :beer:
Что получится?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 13:11  
цитата Lib217
Давайте я буду как и вы вырывать по паре слов из контекста?

Я не вырывала из контекста. Я указываю на логическую ошибку. Вы почему то решили, что царю природы ничего изобретать не нужно. Нужно. Как раз именно царю больше всех нужно изобретать. Иначе на каком основании мы его царем называем?
Есть такая игра. Называется "царь горы". Так вот человек царь горы, потому что туда залез. И не слезет добровольно.
Почему вы решили, что люди должны добровольно слезть с горы ради ИИ мне непонятно.
В общем, не будет такого. Я буду сидеть там до последнего.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 13:13  
цитата Юлия Бриз
Я не вырывала из контекста.

И я не вырывал из контекста, я заметил, что вы не видите логики.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 13:17  
цитата Lib217
я заметил, что вы не видите логики.

Правильно. Вы молодец :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 13:46  
цитата Lib217
Да, промеж обычных, нормальных людей, прямых и правильных, лезут творческие люди, как сорняки.

И все же — это постоянные мутации? (Нет) Иначе откуда бы у нетворческих людей появились бы творческие дети? Или в людях все же заложен геном творца, который они по каким-то причинам не реализуют, а их дети, которым этот геном передался, реализуют? Следовательно, люди потенциально творческие личности.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 13:47  
«Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 29 января 07:52  
Ребята, у меня авторскую страничку открыли! Ура :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 января 08:37  
цитата yev
Ура

Ура!!!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:40  
Паздравлямба от всего серца!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх