| автор |
сообщение |
Sohor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 февраля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sohor Вы хозяин и повелитель цикла — вам и решать. А нам остается только наслаждаться чтением и устроить скандал или акцию протеста, если вдруг вы вздумаете сбросить Заступу с Рейхенбарского водопада
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
|
Sohor 
 авторитет

|
4 февраля 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Raiden Псков на месте и союзен Новгороду со времен Пагубы. По реальной Псковской республике у меня сложилось впечатление, что с/х там было намного лучше развито чем в Новгороде. По крайней мере, я не встречал в летописях упомнаний катострофического голода. И напротив, встречал записи про обилие урожаев и случаи, когда соседние княжества в голодные годы закупали хлеб в Пскове. На первый взгляд кажется нереальным, но факт. Поэтому, в мире Бучилы, Новгород всеми правдами и неправдами пытается удержать Псков в своей сфере влияния, а Москва эту связь разорвать. И от того, чью сторону выберет Псков, будет зависеть очень многое.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 февраля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidenможет автору Заступы стоит подумать и о Пскове (всё же рядом с Новгородом находится) — тоже вечный соперник/союзник (иногда/временами) Новгорода... Мне как фанату-неофиту истории Пскова (надеюсь, в этом году удастся туда съездить) было бы очень интересно о таком почитать. Там ,мягко говоря, богатейшая фактура отношений. Основываться на чем есть, да еще как!
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
urbasian 
 магистр

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
urbasian 
 магистр

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
urbasian 
 магистр

|
4 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sohor мне проще. Решил по землякам пройтись и начал с вас. Читаю первый сборник.
Прежняя церковь сгорела в правление московского царя Дмитрия Темного, множества зла причинившего Новгородской земле. Окаянный слепец вторгся в новгородские волости, полыхнули деревни и города, снег покраснел от крови, союзнички-псковичи сговорились с Москвой и ударили в спину. Война и смертоубийство охватили землю, дым сотен пожаров застил небеса. Не убереглось и Нелюдово, осталось пепелище одно, хорошо народишко успел укрыться в лесу. Димка Темный получил по зубам и убрался, а за грехи его на московитов обрушились голод, засуха и чума. Нелюдово возродилось в том же году, разрослось и окрепло, пустив крепкие корни.
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 февраля 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА чего только одного-единственного Дмитрия могли Тёмным прозвать? Да нет, конечно, просто по результатам деятельности узнается наш любимый отец-основатель Шемякина суда
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
4 февраля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЭто Шемяка что ли? Ну, ни он, ни его двуюродный таки ослеплённый братец царями не были. А потом IRL Дмитрий под конец с Новгородом вась-вась был, где и отдал б-гу душу.
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
4 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasianНу, ни он, ни его двуюродный таки ослеплённый братец царями не были. Так это же АИ А так — да. Василий Второй как вассал монгольского хана царем быть не мог, а вот у сына его ,кажется, уже в каких-то документов проскакивало. Но государем точно самоназвался))
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
4 февраля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По поводу моего отношения к реальным личностям в АИ, я как раз недавно "Миру фантастики" интервью давал, там тоже затронули эту тему. По моему, если мир кардинально изменился, то реальные исторические личности смотрятся чужеродно. Все вокруг изменилось, а они нет. Для примера старенькая РПГ "Lionheart: Legacy of the Crusader". Там наш мир сошел с ума, драконы летают, некроманты создают королевства, кругом гоблины шастают, но Шекспир все равно драматург, а Да Винчи гениальный изобретатель. И это меня выбивало из колеи. Вроде классные отсылки, но реализм страдает.
|
|
|