Иван Белов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Иван Белов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 11:35  
vfvfhm
А я, кстати, специально отказался от всех реальных исторических персонажей. Не ложаться они у меня в канву АИ.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 11:42  
Sohor
Вы хозяин и повелитель цикла — вам и решать. А нам остается только наслаждаться чтением и устроить скандал или акцию протеста, если вдруг вы вздумаете сбросить Заступу с Рейхенбарского водопада:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 11:44  
vfvfhm :-D

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:07  
цитата vfvfhm
смакую

Никита вообще отличный рассказчик! Когда сопровождает группу и рассказывает (а рассказывает он много и долго) прерывать его совсем не хочется, наоборот — хочется слушать ещё и ещё. :-)
Впрочем... вроде как не по теме глаголим.
Тогда так: может автору Заступы стоит подумать и о Пскове (всё же рядом с Новгородом находится) — тоже вечный соперник/союзник (иногда/временами) Новгорода... Или Псков схарчан во время катаклизмы? 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:25  
Raiden
Псков на месте и союзен Новгороду со времен Пагубы.
По реальной Псковской республике у меня сложилось впечатление, что с/х там было намного лучше развито чем в Новгороде. По крайней мере, я не встречал в летописях упомнаний катострофического голода. И напротив, встречал записи про обилие урожаев и случаи, когда соседние княжества в голодные годы закупали хлеб в Пскове. На первый взгляд кажется нереальным, но факт. Поэтому, в мире Бучилы, Новгород всеми правдами и неправдами пытается удержать Псков в своей сфере влияния, а Москва эту связь разорвать. И от того, чью сторону выберет Псков, будет зависеть очень многое.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:27  
цитата Raiden
может автору Заступы стоит подумать и о Пскове (всё же рядом с Новгородом находится) — тоже вечный соперник/союзник (иногда/временами) Новгорода...

Мне как фанату-неофиту истории Пскова (надеюсь, в этом году удастся туда съездить) было бы очень интересно о таком почитать. Там ,мягко говоря, богатейшая фактура отношений. Основываться на чем есть, да еще как!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:29  
цитата Sohor
И от того, чью сторону выберет Псков, будет зависеть очень многое.

Потираем в предвкушении ручечки:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:30  
цитата Sohor
Псков на месте и союзен Новгороду со времен Пагубы

Настолько союзен, что в спину Новгороду ударил?))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:41  
urbasian
Это когда?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:44  
цитата Sohor
Это когда?

Когда вы старую церкву в Нелюдове спалили)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:48  
цитата urbasian
Когда вы старую церкву в Нелюдове спалили)

:-D
Блин, я вообще такого не помню. Совсем старый становлюсь.)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:52  
Sohor мне проще. Решил по землякам пройтись и начал с вас. Читаю первый сборник.

Прежняя церковь сгорела в правление московского царя Дмитрия Темного, множества зла причинившего Новгородской земле. Окаянный слепец вторгся в новгородские волости, полыхнули деревни и города, снег покраснел от крови, союзнички-псковичи сговорились с Москвой и ударили в спину. Война и смертоубийство охватили землю, дым сотен пожаров застил небеса. Не убереглось и Нелюдово, осталось пепелище одно, хорошо народишко успел укрыться в лесу. Димка Темный получил по зубам и убрался, а за грехи его на московитов обрушились голод, засуха и чума. Нелюдово возродилось в том же году, разрослось и окрепло, пустив крепкие корни.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:55  
urbasian
Ну да, типичные союзнички.8:-0
Благодарю за цитату, прослезился от ностальгии. Землякам привет!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:07  
цитата urbasian
московского царя Дмитрия Темного

Это Шемяка что ли? Вроде не должно быть исторических лиц...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:08  
vfvfhm
цитата
Это Шемяка что ли? Вроде не должно быть исторических лиц...

А чего только одного-единственного Дмитрия могли Тёмным прозвать? ;-) 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:12  
цитата Seidhe
А чего только одного-единственного Дмитрия могли Тёмным прозвать?

Да нет, конечно, просто по результатам деятельности узнается наш любимый отец-основатель Шемякина суда:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:24  
цитата vfvfhm
Это Шемяка что ли?

Ну, ни он, ни его двуюродный таки ослеплённый братец царями не были. А потом IRL Дмитрий под конец с Новгородом вась-вась был, где и отдал б-гу душу.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:50  
цитата urbasian
Ну, ни он, ни его двуюродный таки ослеплённый братец царями не были.

Так это же АИ:-) А так — да. Василий Второй как вассал монгольского хана царем быть не мог, а вот у сына его ,кажется, уже в каких-то документов проскакивало. Но государем точно самоназвался))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:54  
цитата vfvfhm
Это Шемяка что ли

Тут больше отсылка на Василия Темного.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:13  
По поводу моего отношения к реальным личностям в АИ, я как раз недавно "Миру фантастики" интервью давал, там тоже затронули эту тему. По моему, если мир кардинально изменился, то реальные исторические личности смотрятся чужеродно. Все вокруг изменилось, а они нет. Для примера старенькая РПГ "Lionheart: Legacy of the Crusader". Там наш мир сошел с ума, драконы летают, некроманты создают королевства, кругом гоблины шастают, но Шекспир все равно драматург, а Да Винчи гениальный изобретатель. И это меня выбивало из колеи. Вроде классные отсылки, но реализм страдает.
Страницы: 123...181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Белов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх